Quanto dura Kefir? Kefir va male?

Il kefir, o kephir, è una bevanda fermentata a base di latte. È simile allo yogurt magro.

Secondo Wikipedia, il kefir è originario del Caucaso settentrionale, dell'Europa orientale e della Russia.

Il kefir è anche conosciuto come yogurt da bere. Le persone lo descrivono come una bevanda piccante, densa e acida.

Il kefir di latte viene coltivato con probiotici, o ciò che è popolarmente noto come grani di kefir.

I probiotici variano da lotto a lotto, a base di latte e per cereali, e i batteri e i lieviti che sono normalmente presenti in essi si trovano nella composizione di latte, pesche e cereali.

Healthline afferma che il kefir è un'alta fonte di probiotici e sostanze nutritive.

Il kefir di latte ha anche benefici per la salute in quanto svolge un ruolo nella prevenzione del cancro e nel trattamento del cancro alla vescica.

Alcuni ricercatori hanno affermato che il kefir di latte potrebbe essere uno degli alimenti più promettenti nella lotta contro il cancro. Il kefir di latte aiuta anche la digestione e migliora la salute delle ossa.

Leggi di più sotto per sapere quanto dura il kefir.

Quanto dura il kefir? Il kefir va a male?

Come tutti i cibi fermentati, è difficile da dire. Ma il kefir di solito mantiene la sua freschezza fino a una settimana dopo la data di scadenza.

Come ogni altro prodotto caseario, il kefir ha una data di scadenza sull'etichetta. Spesso è una data di vendita, il che significa che il kefir può mantenere la qualità per un'intera settimana.

Il kefir fatto in casa dura in genere da 1 a 2 giorni a temperatura ambiente normale.

La durata della freschezza di un kefir dipende da diversi fattori. Se apri il kefir non appena lo acquisti, dovrebbe durare fino alla data scritta sull'etichetta.

Se lo apri vicino alla data sull'etichetta, probabilmente durerà per circa cinque giorni. Quindi è meglio se consumi il kefir entro 24 ore.

Il sapore del kefir diventa forte nel tempo. Per il kefir fatto in casa, la freschezza dovrebbe durare circa due o tre settimane se lo conservi in ​​condizioni adeguate.

Dovresti notare che i prodotti di kefir variano da lotto a lotto. Alcune persone lo troveranno anche molto più acido di altri.

Una volta aperta la confezione di kefir, la durata di conservazione non cambia davvero.

Ma c'è sempre la possibilità di contaminazione microbica, causando il deterioramento del kefir.

Significa che non puoi essere sicuro che il kefir che hai aperto due settimane prima della sua data durerà in perfetta qualità.

Hai comprato alcune bottiglie di kefir per provare. Il gusto era ok ma non eccezionale.

Ora hai l'ultima bottiglia conservata in frigorifero, si avvicina alla data di scadenza sull'etichetta e vuoi sapere se il kefir va a male.

Per dirla semplicemente, sì. Mentre il kefir è fondamentalmente latte fermentato, potresti avere l'idea che nulla possa rovinarlo poiché è già fermentato. Purtroppo non è così.

Come qualsiasi altro prodotto caseario, il kefir fa male. Anche se la sua durata potrebbe essere più lunga di altri prodotti lattiero-caseari, non è molto lunga.

Come capire se il kefir è cattivo?

I segni per capire se il kefir è andato a male sono:

  • Cambio di colore. Il kefir potrebbe diventare biancastro e puoi notarlo in bella vista.
  • La crescita di muffe in superficie è il segno più evidente. Potrebbe essere evidente o con solo alcune macchie arancioni e rosa.
  • Odore acido. Il kefir ha spesso un odore un po' acido, ma se l'odore era lieve dopo l'apertura e ora è avaro, smaltisci il latte.
  • Sensazione robusta. Se ti sembra grosso e hai difficoltà a versare il latte, di sicuro ha raggiunto la sua data.
  • Notevole separazione dei liquidi. Se sembra acqua e noti dei pezzi solidi nella bottiglia, molto probabilmente è stata rovinata. Dovrebbe avere una consistenza simile al latticello.

Puoi dare un assaggio al kefir se tutto sembra andare bene e non hai conservato il kefir per troppo tempo.

La chiave è cercare la coerenza.

Il kefir fresco ha una consistenza cremosa e uniforme. Il kefir semplice ha un sapore dolce. Ma ci sono altri gusti offerti dai marchi di kefir che hanno gusti unici.

La consistenza, il gusto e la forza dell'effervescenza possono variare. Queste lievi variazioni sono naturali e il prodotto non è affatto male.

Conclusione

Il kefir è un prodotto vivo e varia in consistenza, gusto e livello di frizzantezza in ogni bottiglia.

Hanno tutti un sapore leggermente diverso e un gusto diverso non significa che sia andato a male.

Se c'è qualche segno di muffa sulla superficie, il latte ha odore e puzza, o gli strati si sono separati, gettalo immediatamente.

Ma se tutto sembra buono tranne il sapore aspro, è sicuro per il consumo.

Conserva sempre il tuo kefir di latte in frigorifero e il suo tappo adeguatamente sigillato.

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • Kefir
  • Contenitori ermetici o borse a chiusura lampo
  • Etichette e pennarelli

Istruzioni

  1. Leggi attentamente la guida per sapere quanto dura.
  2. Etichetta il tuo contenitore con il contenuto e la data e tieni traccia di quanto stai utilizzando!
  3. Assicurati di conservare in un contenitore ermetico in un luogo fresco e buio (dispensa o frigorifero).
  4. Se congelato, scongelare in frigorifero prima dell'uso. Verificare sempre la presenza di segni di deterioramento prima dell'uso.

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