Quanto dura il latte crudo? Il latte crudo va male?

Il latte crudo è il latte che non è stato pastorizzato.

La pastorizzazione comporta il riscaldamento del latte a una temperatura specifica per un determinato periodo di tempo, in genere circa 15 secondi, per uccidere i batteri e altri organismi nocivi nel liquido.

La durata di conservazione del latte crudo è un argomento molto dibattuto.

Vedremo quanto dura il latte crudo e come conservarlo in questo articolo.

Cos'è il latte crudo?

Il latte crudo è non trattato, non pastorizzato e direttamente dalla mucca.

Il latte crudo contiene tutti i nutrienti naturali delle mucche, inclusi enzimi, probiotici, vitamine e minerali, che vengono distrutti durante la pastorizzazione.

Questi componenti sani possono aiutare a migliorare la digestione e promuovere la salute della pelle, un aspetto importante per molte persone che soffrono di acne o eczema.

Se hai un'allergia ai latticini crudi, allora questo articolo potrebbe non essere appropriato per te, ma se la tua dieta lo consente, potrebbero esserci dei grandi benefici derivanti dal consumo di latte crudo.

Ognuno risponde al cibo in modo diverso, quindi ti consigliamo di consultare un nutrizionista prima di apportare modifiche alla tua dieta a causa di ciò che abbiamo condiviso qui oggi.

Non c'è dubbio che la ricerca scientifica dimostri che il latte crudo ha benefici che sono assenti nelle versioni pastorizzate.

Latte crudo vs latte pastorizzato

Il latte crudo è il latte che non è stato pastorizzato.

La pastorizzazione comporta il riscaldamento del liquido per uccidere i batteri o altri microrganismi che possono causare Listeria, Salmonella ed E Coli.

Riduce anche il deterioramento.

La pastorizzazione avviene dopo che il latte è stato raccolto e raffreddato.

Il latte viene quindi riscaldato a una temperatura specifica per un tempo prestabilito.

Si dice spesso che il latte crudo sia più nutriente di quello pastorizzato perché contiene enzimi naturali, proteine ​​e anticorpi che non possono resistere al calore della pastorizzazione.

La FDA afferma che il latte crudo presenta un rischio maggiore per batteri nocivi come Salmonella, E Coli e Listeria Monocytogenes, che possono comportare gravi rischi per la salute nei bambini, nelle donne in gravidanza o nelle persone con un sistema immunitario debole.

Il latte pastorizzato offre anche una durata di conservazione prolungata rispetto al latte crudo fino a 30-45 giorni, a seconda delle condizioni di conservazione.

Come conservare il latte crudo?

Il latte crudo di solito non è pastorizzato.

Il latte crudo non dovrebbe mai stare su un piano di lavoro, dove si scalderà rapidamente e potrebbe deteriorarsi in poche ore.

Quando si conserva il latte crudo, è importante mantenere il contenitore fresco.

Tuttavia, quando si refrigera il latte crudo, assicurarsi che la temperatura superi i 40 gradi Fahrenheit, altrimenti i batteri cresceranno troppo rapidamente.

Il modo migliore per conservare il latte a lungo senza problemi di deterioramento è congelarlo finché non sei pronto per usarlo di nuovo.

Tenere sempre ben chiuso il coperchio del contenitore e agitarlo bene prima di ogni utilizzo.

Quanto dura il latte crudo? Il latte crudo fa male?

Il latte crudo è un alimento intero che non è stato pastorizzato, quindi è pieno di enzimi viventi e batteri benefici.

Il latte diventerà acido nel tempo e dovrebbe essere utilizzato entro due ore dalla preparazione quando non è refrigerato.

Il latte crudo può durare in frigorifero da sette a dieci giorni in frigorifero o da tre a sei mesi nel congelatore.

Il latte crudo congelato può avere un gusto migliore di quello fresco perché alcuni componenti aromatici vengono persi durante i processi di conservazione come l'ebollizione.

Dopotutto, questo processo rende anche il senza carne saporito.

Una volta aperto il contenitore del latte crudo congelato, usarlo velocemente per circa una settimana a temperatura ambiente prima di congelarlo di nuovo, altrimenti i batteri dannosi potrebbero crescere all'interno proprio come su qualsiasi altro prodotto alimentare deperibile.

Ma se fatto bene, il latte crudo congelato può durare dai 3 ai 6 mesi nel congelatore.

Come capire se il latte crudo fa male?

Il latte crudo è un prodotto che non è sicuro da bere.

Il latte potrebbe contenere germi e la persona che lo ha bevuto potrebbe ammalarsi.

Un modo per capire se il latte crudo è andato a male è osservarne l'aspetto o l'odore.

Se sono visibili grumi di crema sopra il liquido che sembrano diversi dal solito, non dovresti bere questa particolare quantità di latte crudo perché potrebbe esserci qualcosa che non va.

Un altro segno che il tuo latte crudo è andato a male sarebbe un cambiamento nel gusto associato a acidità, amarezza, sapore rancido, ecc., rendendo difficile bere il liquido.

Può anche portare a disturbi allo stomaco come nausea e diarrea se consumato troppo spesso nel tempo a causa di un sistema immunitario indebolito dall'ingestione di batteri presenti nel latte crudo.

Se il tuo latte crudo sembra essere in buone condizioni, potrebbe avere ancora dei batteri cattivi che non sono visibili e potrebbero farti ammalare se ingerito.

Supponiamo che la crema in cima assomigli alla ricotta o allo yogurt.

In tal caso, ciò significa che sono presenti batteri produttori di acido lattico che genererebbero sottoprodotti acidi come l'acido butirrico (che ha un sapore aspro) e l'acido acetico (che ha un sapore di aceto di vino).

Questo può accadere anche quando la schiuma sale alla superficie del liquido nel tempo perché questi tipi di colonie batteriche proliferano meglio in un ambiente in cui non ricevono troppa esposizione all'ossigeno (come sotto lo strato di crema in alto).

Alcune persone potrebbero pensare che bere latte crudo dal sapore acido sia più vantaggioso, ma questo è completamente falso.

I batteri presenti nel latte crudo possono essere dannosi per l'organismo e portare a malattie come intossicazione alimentare o mal di gola, ecc.

Conclusione

In conclusione, il latte crudo è un alimento intero che contiene enzimi viventi e sostanze nutritive.

È anche noto per il suo gusto fresco e cremoso e per i benefici nutrizionali che fornisce.

Ma quanto dura il latte crudo? Se prevedi di conservare il tuo latte crudo per più di due settimane, ti consigliamo di utilizzare barattoli di vetro con coperchi.

Dovresti conservarli in frigorifero e consumarli entro sette giorni.

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • Latte grezzo
  • Contenitori ermetici o borse a chiusura lampo
  • Etichette e pennarelli

Istruzioni

  1. Leggi attentamente la guida per sapere quanto dura.
  2. Etichetta il tuo contenitore con il contenuto e la data e tieni traccia di quanto stai utilizzando!
  3. Assicurati di conservare in un contenitore ermetico in un luogo fresco e buio (dispensa o frigorifero).
  4. Se congelato, scongelare in frigorifero prima dell'uso. Verificare sempre la presenza di segni di deterioramento prima dell'uso.

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