Il provolone è uno dei formaggi più antichi d'Italia, risalente al XIII secolo.
Ha un sapore delicato e ricco di noci che si abbina bene con altri cibi, in particolare verdure come broccoli o cavoli.
Quanto dura il provolone? Questo articolo risponderà a questa domanda e a come conservarlo correttamente e come goderselo al meglio.
Cos'è il provolone?
Il provolone è un formaggio italiano prodotto con latte vaccino.
Ha un sapore piccante, piccante e salato che diventa più mite con l'età.
Il nome deriva dalla parola provolone, che significa bollire.
La preparazione del provolone inizia con la cagliata o cagliata, prodotta con latte vaccino e pressata in un pentolino.
Il prodotto finale avrà la forma di un uovo e poi tagliato a metà.
Successivamente, viene affumicato su legno di ciliegio per dargli il suo caratteristico colore giallastro.
Il sapore di questo tipo di formaggio può variare da lieve se prodotto fresco a piccante se stagionato per tre mesi o più.
Non deve essere confuso con il provolone, i formaggi lavorati in stile americano che sono stati aromatizzati aggiungendo aglio in polvere, cipolla in polvere, estratto di paprika o altre spezie dopo che la produzione è terminata, questi sono spesso indicati come cibo a base di formaggio.
Il provolone è uno dei formaggi più popolari d'Italia e viene spesso consumato in panini, pizza o pasta.
Può essere sostituito con cheddar o formaggio svizzero se lo si desidera nelle ricette che richiedono il provolone.
Viene spesso utilizzato per cucinare o grigliare grazie al suo basso punto di fusione e ha un ottimo sapore su panini come i panini, il panino perfetto per l'ora di pranzo.
Come usare il provolone?
Se non conosci il provolone, è un formaggio di latte vaccino semiduro originario dell'Italia.
Ha un sapore leggermente piccante e di nocciola con sentori di frutta o noci.
Se stai cercando di trovare nuovi modi per utilizzare il tuo provolone, ecco alcune idee gustose.
Un altro modo per utilizzare il provolone è in un panino alla griglia con cipolle, peperoni e salsa di pomodoro.
Unisci gli ingredienti in una griglia per panini burrosa o prepara la tua pizza usando le croste acquistate in negozio.
Aggiungi foglie di basilico fresco per un tocco di sapore in più che ti lascerà desiderare di più.
Il provolone è anche una deliziosa aggiunta a piatti di pasta come lasagne, tortellini, manicotti, torta di spaghetti e ziti.
Se non sei sicuro di come sostituire il provolone nelle ricette, la migliore regola pratica è che un'oncia di provolone grattugiato equivale a una tazza di ricotta.
Se stai ancora cercando altri modi per utilizzare il tuo provolone, ecco alcune ricette creative che ispireranno nuove idee.
- Aggiungere uno strato di Provolone grattugiato sopra la crosta della pizza fatta in casa prima di aggiungere i condimenti o come base nelle lasagne.
- Mescola il provolone con uova, latte e condimenti per creare un piatto da colazione decadente.
- Aggiungi un po' di provolone grattugiato alla tua prossima frittata per un pasto ripieno perfetto.
- Usa una miscela di provolone e mozzarella nelle ricette di polpette o altri piatti di pasta come maccheroni e formaggio.
Come conservare il provolone?
Questo tipo di formaggio ha un sapore piccante e piccante che diventa più morbido con la stagionatura, ma può anche essere friabile.
Il provolone è più delicato della maggior parte dei formaggi, quindi deve essere maneggiato con più delicatezza.
Il provolone non si conserva bene alle alte temperature e può subire ustioni da congelatore o muffe se lasciato non refrigerato per troppo tempo.
Per conservare il Provolone in modo efficace, dovresti tenerlo ben avvolto in un involucro di plastica e metterlo all'interno di un contenitore ermetico come Tupperware, fino al momento dell'uso.
Ciò eviterà che eventuali problemi di umidità penetrino nel tuo prezioso provolone.
Per mantenere questo tipo di formaggio fresco per periodi più lunghi, conservalo a 55 Fahrenheit (13 gradi Celsius) o sotto il frigorifero per mantenere il gusto e la consistenza originali.
Il posto migliore per conservare i provolone è sugli scaffali più alti del frigorifero in modo che non entrino in contatto con altri oggetti come le carni che hanno odori forti che influiranno sui loro sapori delicati.
Quanto dura il provolone?
Uno dei tipi di formaggio più comuni è il provolone.
È stato creato a Strasburgo, in Francia, e poi è diventato popolare anche in Italia.
Dato che questo tipo di formaggio è in circolazione da molto tempo, ci sono molte opinioni diverse sulla sua durata.
Alcune persone potrebbero dire che il provolone durerà fino a due settimane, mentre altri potrebbero credere che questo tipo di formaggio possa essere conservato solo per una settimana al massimo prima di andare a male.
Allora, qual è la verità?
La risposta a questa domanda dipende da alcuni fattori.
- Quanti anni ha il formaggio quando viene acquistato?
- Da quanto tempo lo tieni nel frigorifero o nella dispensa?
- E in che tipo di ambiente lo stai conservando (ad esempio, temperatura, umidità)?
Poiché il provolone è stato invecchiato per diverse settimane prima di essere venduto, il suo colore cambierà con il passare del tempo e potrebbe anche sviluppare la muffa durante la conservazione se non maneggiato correttamente.
Anche l'età in cui è stato acquistato il formaggio gioca un ruolo importante nel modo in cui può essere ben conservato perché i formaggi più nuovi rimarranno freschi molto più a lungo di quelli più vecchi.
La temperatura ottimale per la conservazione del formaggio è compresa tra 36 e 38 gradi Fahrenheit.
Avvolgerlo in un foglio o carta oleata e poi metterlo in un sacchetto di plastica sigillato funzionerà bene per mantenere fresco il formaggio.
Una volta conservato correttamente in frigorifero, il provolone dovrebbe durare fino a 3 settimane prima di andare a male.
Puoi congelare il provolone?
Sì, il provolone può essere congelato.
La preoccupazione principale durante il congelamento del formaggio è che si formerà dell'umidità sulla superficie del formaggio e poi si congelerà, il che potrebbe trasformarlo in un solido blocco di cristalli di ghiaccio.
Per evitare che ciò accada, è necessario avvolgere strettamente il formaggio in un involucro di plastica prima di riporlo in modo che ci sia meno contatto con l'aria e il vapore acqueo.
Aiuterebbe anche a conservare il formaggio a una temperatura inferiore a 32 gradi Fahrenheit (0 Celsius) per un periodo prolungato.
Il provolone surgelato si conserva per circa sei settimane o due mesi.
Come congelare il provolone:
- Metti il formaggio in un contenitore ermetico ermeticamente chiuso o in un involucro di plastica.
- Metti il formaggio avvolto nel congelatore e fallo raffreddare sotto i 32 gradi Fahrenheit (-0 Celsius) entro quattro ore.
- Etichetta con la data di scadenza, in modo da sapere quando è sicuro (o non sicuro) mangiare il provolone surgelato oltre la data di scadenza.
Quando vuoi mangiare il provolone, scongelalo in frigorifero.
È meglio usare il formaggio il prima possibile dopo lo scongelamento.
Come capire se il provolone è cattivo?
Come la maggior parte dei prodotti caseari, il provolone è stabile a scaffale e dovrebbe durare per mesi.
Ma se ce l'hai nel frigorifero o nella credenza da così tanto tempo, ci sono buone probabilità che tu non ne mangi più comunque.
Uno dei modi migliori per capire se il provolone è cattivo è l'odore.
Se ha un odore forte e pungente e odora di ammoniaca o liquami, allora quel blocco non sarà buono per il consumo.
Oltre all'odore sgradevole, il provolone fresco dovrebbe avere una consistenza burrosa che è morbida e liscia con una certa elasticità quando viene separato tra due dita.
Infine, guarda il colore, che dovrebbe essere giallo-bianco senza macchie di colore sbiadito sulla superficie ma anche evitare qualsiasi colorazione cheddar, indicando che il latte avariato è stato utilizzato come parte del suo processo di produzione.
È meglio mangiare il provolone quando è fresco, ma se devi conservarlo per un breve periodo in frigorifero prima dell'uso, assicurati di avvolgere il lato tagliato con un foglio di plastica o di alluminio.
Conclusione
Il provolone è un formaggio di latte vaccino a pasta dura e semimorbida originario dell'Italia.
Ha un colore avorio e in genere matura per una decina di settimane prima di essere venduto ai consumatori.
Il sapore varia a seconda della durata della stagionatura, ma se consumato fresco, il provolone può avere un sapore acuto o più delicato con sentori di nocciola come nocciole o mandorle.
Per fare in modo che questo delizioso prodotto caseario duri il più a lungo possibile senza andare a male, conservalo a temperature comprese tra 32-38 gradi Fahrenheit (0-3 gradi Celsius) lontano dalla luce solare e da altre fonti di calore.
Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti
ingredienti
- Provola
- Contenitori ermetici o borse a chiusura lampo
- Etichette e pennarelli
Istruzioni
- Leggi attentamente la guida per sapere quanto dura.
- Etichetta il tuo contenitore con il contenuto e la data e tieni traccia di quanto stai utilizzando!
- Assicurati di conservare in un contenitore ermetico in un luogo fresco e buio (dispensa o frigorifero).
- Se congelato, scongelare in frigorifero prima dell'uso. Verificare sempre la presenza di segni di deterioramento prima dell'uso.
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