Quanto dura il cibo cinese? Il cibo cinese va male?

Chi non ama un buon pasto cinese dopo una lunga giornata di lavoro? Non sono solo pasti.

Il cibo cinese ha varcato i confini e ha assunto nuove interpretazioni entrando in diverse località geografiche.

La maggior parte di noi probabilmente associa quasi istintivamente il cibo cinese a riso, noodles e dim sum.

Sebbene siano integrali, la cucina cinese abbraccia molte più varietà di cibo.

È lecito ritenere che la maggior parte di noi consumi cibo cinese (o versioni di esso) almeno un paio di volte alla settimana.

Che si tratti di involtini primavera come snack per l'ora del tè, riso fritto a pranzo, zuppa agrodolce come antipasto o noodles come rimedi veloci per quei morsi della fame di mezzanotte.

Preferisci preparare a casa la tua versione del cibo cinese o preferisci ordinare?

Ad ogni modo, il cibo cinese viene fornito con una propria serie di datteri commestibili.

In questo articolo tratteremo le domande più frequenti, ad esempio quanto dura il cibo cinese?

O come facciamo a sapere se il nostro lotto di cibo cinese è andato a male?

Quanto dura il cibo cinese? Il cibo cinese va a male?

Il problema del cibo da asporto cinese è che è probabile che ne otteniate porzioni generose.

Ciò significa che se vivi da solo, avrai sicuramente degli avanzi.

E va bene perché puoi mangiare questi avanzi più tardi.

È solo che il cibo cinese non ha una lunga durata, quindi devi consumarlo il prima possibile.

Se lasci il cibo cinese avanzato a temperatura ambiente, diventa un terreno fertile ideale per i batteri.

Idealmente, gli esperti dicono che il cibo avanzato dovrebbe essere lasciato riposare per un massimo di due ore. Dopodiché, la riproduzione dei batteri prende il sopravvento.

Quando ordini da asporto, il cibo di solito scende al di sotto dei 140 gradi F durante il tragitto verso casa tua.

Se il cibo ti arriva tiepido, potresti non avere nemmeno il timestamp stimato di due ore di consumo di cibo ideale con cui lavorare.

Per portare il cibo a una temperatura di consumo sicura, riscaldalo a 165 gradi F.

In questo modo, azzeri l'ora, quindi ora hai due ore per goderti il ​​tuo cibo cinese.

In caso di avanzi, imballare adeguatamente gli alimenti e refrigerare i contenitori.

Per il massimo impatto, mantieni le porzioni di cibo piccole quando le riponi.

In questo modo, si raffreddano più velocemente, il che aiuta il cibo a rimanere commestibile.

Si consiglia inoltre di trasferire il cibo dalle scatole da asporto in cui è arrivato, in contenitori puliti.

Il cibo cinese avanzato, se refrigerato, può essere consumato entro i prossimi tre o quattro giorni.

Riscaldare noodles o curry è fattibile. Tuttavia, riscaldare il riso avanzato potrebbe non essere una buona idea.

Il riso dei ristoranti viene cotto e poi riscaldato quando si effettua un ordine.

Ecco perché dovresti evitare di mangiare il riso se devi scaldarlo più di una volta, indipendentemente da quanto igienicamente lo conservi.

Come capire se il cibo cinese è cattivo? Scadenza del cibo cinese!

Non devi necessariamente essere un esperto di cibo per sapere quando il tuo pasto cinese avanzato non è più commestibile.

Alcuni dei segni rivelatori che indicano che devi buttare via il cibo sono:

Carne e verdure sono ricoperte da una pellicola viscida

Se la carne nel tuo riso fritto o nelle tagliatelle sembra essere ricoperta da una pellicola viscida, butta il tutto.

Questo accade principalmente con le carni, ma a volte colpisce anche le verdure nelle insalate.

C'è muffa visibile

Questo è abbastanza ovvio se il tuo cibo cinese avanzato sembra ospitare piccole spore, è tempo di gettarlo nella spazzatura.

Assicurati di controllare anche la parte inferiore del contenitore che hai usato per conservare il cibo, perché a volte appare della muffa sul contenitore anziché sul cibo.

C'è Scolorimento

Quando i batteri si abituano al cibo, è probabile che quest'ultimo scolorisca.

Per evitare intossicazioni alimentari, smaltisci il cibo avanzato se mostra segni di scolorimento.

Assume un odore pungente

Un modo sicuro per sapere che il tuo cibo cinese da asporto non è più commestibile è se sviluppa un odore rancido e sgradevole.

La sua consistenza sembra diversa

A volte, il cibo avanzato potrebbe non mostrare alcun segno visibile di danno.

Ma se i tuoi spaghetti rimanenti si sentono appiccicati insieme o se il pollo al curry che hai ordinato sembra più masticatorio, potresti voler smettere di mangiarli.

Conclusione

Se refrigerato correttamente, il cibo cinese ha una durata fino a quattro giorni.

Puoi consumare questi alimenti durante questi giorni, dopo averli cotti nel microonde o riscaldati sul fornello a gas/piano cottura a induzione.

Se stai riscaldando il cibo nel microonde, estrai il cibo per un po' e mescolalo correttamente.

In questo modo si lascia spazio al cibo per riscaldarsi in modo uniforme, riducendo al minimo la presenza di batteri.

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • Cibo cinese
  • Contenitori ermetici
  • Etichette e pennarelli

Istruzioni

  1. Leggi attentamente la guida per sapere quanto dura.
  2. Etichetta il tuo contenitore con il contenuto e la data e tieni traccia di quanto stai utilizzando!
  3. Assicurati di conservare in un contenitore ermetico in un luogo fresco e buio (dispensa o frigorifero).
  4. Se congelato, scongelare in frigorifero prima dell'uso. Verificare sempre la presenza di segni di deterioramento prima dell'uso.

Hai fatto questa ricetta?

Si prega di lasciare un commento sul blog o condividere una foto su Instagram