Quanto dura il budino? Il budino va male?

Stai organizzando una serata barbecue questo fine settimana e stai pianificando di preparare un delizioso budino al cioccolato per gli ospiti.

Quindi, sei andato al supermercato a prendere un mix di budini solo per scoprire uno sconto irresistibile.

E alla fine ne hai comprati tonnellate.

Ora ti chiedi: come dovrei conservarlo per un uso futuro? Oppure, quanto dura il budino?

O forse hai provato a fare del budino da zero stamattina e ti rimane una grossa fetta del mix.

Quindi, pensi se durerà in frigorifero per alcuni giorni o se dovresti semplicemente buttarlo fuori.

Qualunque siano le tue preoccupazioni, noi ti copriamo le spalle! Questo articolo tratterà tutto ciò che devi sapere sulla conservazione del budino e sulla sua durata.

Puoi anche imparare alcuni segni di budino rancido, quindi la prossima volta che ne vedi uno, puoi scartarlo immediatamente.

Quanto dura il budino? Il budino va a male?

Il budino è disponibile in diverse varietà; cucinare per preparare, preconfezionato, istantaneo o già pronto.

Pertanto, la durata di conservazione per tutte le varietà non è la stessa.

La durata di conservazione del budino dipende anche da altri fattori come la presenza di agenti addensanti, il processo di produzione, l'imballaggio, il metodo di conservazione, ecc.

Per semplificare le cose, parliamo prima del mix di budini acquistati in negozio.

La cosa buona dei mix di budini acquistati in negozio è che vengono forniti con date di scadenza. Puoi verificarlo sulle etichette del produttore.

Puoi sicuramente utilizzare le miscele di budino oltre le date di scadenza a condizione che tu le conservi bene.

Le miscele di budini non aperte dureranno fino a un mese nella dispensa o in frigorifero oltre le date di scadenza.

Una volta preparato il budino usando il mix acquistato in negozio, durerà fino a una settimana in frigorifero.

Ma prima di utilizzare le miscele di budini acquistate in negozio oltre le date di scadenza, assicurati di controllare i segni di budino rancido, che verranno discussi nell'ultima parte di questo articolo.

Quando si tratta di budino fatto in casa, è meglio conservarlo in frigorifero.

Il budino fatto in casa contiene uova crude e latte, che rischiano di deteriorarsi rapidamente. Se lo conservi in ​​frigorifero, durerà dai cinque ai sei giorni.

Nel caso in cui ti fossi dimenticato di conservarlo in frigorifero e avessi tenuto il budino sul bancone per tutta la notte, potresti comunque essere in grado di consumarlo.

Tuttavia, assicurati che sia ancora fresco e non mostri segni di deterioramento.

Le durate di conservazione sopra citate sono solo una stima generale e possono essere applicate a tutti i tipi di budino.

Tuttavia, durante l'acquisto di budini dal negozio, la cosa migliore che puoi fare è seguire le istruzioni del produttore per quanto riguarda la conservazione e la durata di conservazione.

Diversi produttori consiglieranno diversi metodi di conservazione e durata di conservazione.

D'altra parte, quando si tratta di budini fatti in casa, conserva sempre l'eccesso (pastello o budino preparato) in frigorifero e sei a posto per una settimana.

Come capire se il budino è cattivo? Periodo di validità del budino!

Non hai bisogno di alcuno strumento o esperienza per dire se è il momento di buttare via il tuo delizioso budino dalla festa di compleanno delle ultime settimane.

I segni di budino rancido sono piuttosto evidenti e chiari. Parliamo prima dei segni di deterioramento nelle miscele di budini e nella pastella. Quindi, passa ai segni di cattivo budino.

Se le tue scatole non aperte sono danneggiate o perdono, è meglio scartare immediatamente tutto il mix. Le miscele di budino non aperte di solito durano a lungo a meno che non vi penetri umidità.

Tuttavia, se noti lo sviluppo di grumi di muffe nelle tue miscele per budino secco, è un chiaro segno che la tua miscela per budino è diventata cattiva.

Quando si tratta di pastella liquida per pancake, i segni di deterioramento sono simili. La comparsa di muffe, cattivo odore o qualsiasi segno di scolorimento indica che la pastella del budino è diventata rancida.

Ora, discutiamo i segni di deterioramento nel budino preparato. Se ti sei mai imbattuto in una crema pasticcera rancida, avrai già un'idea di come sarebbe il budino rancido.

Poiché sia ​​la crema pasticcera che il budino contengono una certa quantità di latte e uova, i loro segni di deterioramento sono identici.

La prima cosa che puoi fare per controllare la qualità del tuo budino è annusare bene. Se ha un odore acido o strano contro il suo solito aroma dolce e lattiginoso, è probabile che il tuo budino sia andato a male.

Nel budino rancido, potresti persino vedere sacche di liquido che trasudano.

Se non riesci a capirlo dall'aspetto, puoi anche provare ad assaggiare un po' del budino.

Il sapore acido o amaro è un chiaro segno che dovresti scartare immediatamente il tuo budino.

Mangiare budino rancido potrebbe non essere pericoloso per la vita. Tuttavia, può portare a intossicazione alimentare e causare alcuni problemi di salute.

Conclusione

Indipendentemente dal tipo di aroma di budino che usi: vaniglia, fragola, standard, cioccolato, ecc. Tutti i budini avranno una durata di conservazione simile.

Come mai? Perché la base del budino in genere rimane la stessa, cioè uova e latte.

Quindi, la prossima volta che preparate dei budini cremosi e deliziosi, non dimenticate di conservarli in un luogo fresco e asciutto, preferibilmente in frigorifero.

Ecco alcune deliziose ricette di budini per iniziare!

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • Budino
  • Contenitori ermetici o borse a chiusura lampo
  • Etichette e pennarelli

Istruzioni

  1. Leggi attentamente la guida per sapere quanto dura.
  2. Etichetta il tuo contenitore con il contenuto e la data e tieni traccia di quanto stai utilizzando!
  3. Assicurati di conservare in un contenitore ermetico in un luogo fresco e buio (dispensa o frigorifero).

Hai fatto questa ricetta?

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