Quanto dura il bourbon? Il bourbon va male?

Bourbon è un tipo di whisky che è stato invecchiato per almeno quattro anni in botti di rovere nuove e carbonizzate.

Questo processo di invecchiamento conferisce al bourbon il suo colore scuro e il caratteristico sapore affumicato.

Il bourbon può essere prodotto con mais, segale o grano e deve avere una gradazione alcolica di almeno il 40% di ABV (80 gradi).

Il bourbon viene tipicamente bevuto liscio o con ghiaccio con una scorza di limone.

Non è facile rispondere a quanto tempo impiega il bourbon nell'ultima domanda perché varia a seconda di come conservi il tuo bourbon.

Cos'è il Borbone?

Il bourbon è un alcol distillato da mais, segale e orzo.

La prima menzione scritta del bourbon risale al 1785.

Il bourbon può essere prodotto ovunque negli Stati Uniti, ma la maggior parte dei bourbon proviene dal Kentucky perché quello stato produce un prodotto di alta qualità.

Lo Stato Bluegrass richiede che il bourbon contenga almeno il 51% di mais e invecchia per due anni in botti di rovere nuove prima che possa portare il nome di bourbon.

Qualsiasi whisky di età inferiore a quattro anni non può essere legalmente chiamato liscio o invecchiato, sebbene i produttori possano etichettare i loro prodotti come se non contenessero additivi, una distinzione irrilevante per molti bevitori.

Il bourbon era inizialmente conosciuto come Monongahela rye whisky (RYE) quando veniva distillato vicino all'odierna Pittsburgh, Pennsylvania, che allora faceva parte della Virginia e considerata un elemento commerciale essenziale.

Nel tempo il bourbon è stato prodotto in altri paesi, come il Canada o la Scozia, dove le distillerie utilizzano il grano al posto dell'avena per produrre il loro whisky (scozzese).

Come conservare il bourbon?

Se apprezzi il contenuto della tua bottiglia di bourbon, conservala in posizione verticale.

Il bourbon ha una gradazione alcolica molto più alta del vino, quindi se il sughero e il bourbon vengono lasciati insieme troppo a lungo, potrebbero corrodersi a vicenda.

Deve essere conservato in un'area con temperature comprese tra 50-70 gradi Fahrenheit e non esposto alla luce solare diretta o all'umidità.

Non ci sono prove concrete che la luce solare diretta rovini il bourbon (potrebbe o meno), ma certamente non aiuterà la qualità.

Metti la tua collezione in un'area non esposta alla luce solare diretta per evitare qualsiasi rischio.

L'area di conservazione ideale del bourbon ha temperature costanti.

Evita di conservare le tue bevande in un sottotetto in cui la temperatura varia, in quanto ciò può portare a una rapida evaporazione dell'aroma e dei composti aromatici dal bicchiere.

Un soggiorno ben ventilato in cui l'aria circola liberamente produrrà i migliori risultati.

Conservare il bourbon può sembrare un compito difficile, ma non deve essere necessariamente con il giusto know-how.

Consenti a te stesso di essere creativo e provare cose nuove per un trattamento occasionale.

Quanto dura il bourbon? Il bourbon va a male?

Aspettati che un bourbon invecchi bene dopo un anno in botti di rovere; tuttavia, se è rimasto sugli scaffali dei negozi per troppo tempo, i suoi sapori diventeranno meno complessi e sarà comunque bevibile.

Questo non vuol dire che il bourbon non vada mai a male, comunque.

Può andare male per diversi motivi: esposizione alla luce o al calore, conservazione in un contenitore non idoneo, sbalzi di temperatura esposti agli straordinari, frequenza di apertura e chiusura della bottiglia.

Tutte queste cose possono accelerare l'ossidazione, portando al cambiamento dei composti aromatici e alla perdita di complessità aromatica (cioè meno intensa).

Sebbene non sia molto diverso dagli altri whisky, la durata della vita del bourbon è relativamente breve una volta aperto.

Puoi conservare una bottiglia non aperta per decenni, ma 1 o 2 anni dopo l'apertura della bottiglia, il suo sapore sarà alterato.

Come capire se il bourbon è cattivo?

Gli amanti del bourbon apprezzano la bevanda per il suo gusto dolce, risultante dalla competizione per i sapori affumicati e zuccherini.

Il termine Bourbon è stato smentito come strumento di marketing per emulare il Cognac francese, ma è riconosciuto come uno spirito americano che può essere diluito a piacimento.

Durante l'invecchiamento, il colore dei whisky è dettato principalmente dal salmerino di botte.

Il legno carbonizzato in una botte di bourbon sprigiona composti come vanillina e lattoni di quercia responsabili di aromi come vaniglia, caramello o toni burrosi.

Tuttavia, se invecchiato troppo a lungo, può dare origine a tannini che conferiscono un sapore astringente alla bevanda quando diluito con acqua.

Una bottiglia di bourbon va a male quando il suo caratteristico colore marrone svanisce.

Il sapore soddisfacentemente dolce, vivace e affumicato si trasforma in ottusità quando gustato dalla bottiglia.

In casi estremi, un Bourbon che è stato aperto troppo a lungo può far evaporare l'alcol più velocemente dell'acqua, fornendo un ambiente per la crescita di muffe al suo interno.

Conclusione

In conclusione, il bourbon ha una durata di conservazione relativamente lunga, quindi puoi salvarlo fino al momento giusto.

Il bourbon non va a male per la maggior parte del tempo purché lo conservi in ​​un luogo buio e fresco come il seminterrato o la cantina, dove la temperatura rimane stabile tutto l'anno.

Se tieni il tuo bourbon in una stanza in cui è esposto alla luce, l'ossidazione potrebbe alterare il gusto del bourbon nel tempo.

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • Bourbon
  • Etichette e pennarelli

Istruzioni

  1. Leggi attentamente la guida per sapere quanto dura.
  2. Controlla la "Data di scadenza" per sapere quando scade.
  3. Assicurati di conservare in un contenitore ermetico in un luogo fresco e buio (dispensa o frigorifero).
  4. Verificare sempre la presenza di segni di deterioramento prima dell'uso.

Hai fatto questa ricetta?

Si prega di lasciare un commento sul blog o condividere una foto su Instagram