Quanto dura gli asparagi? Gli asparagi vanno male?

Asparagi- un ortaggio ricco di vitamine e minerali, ricco di tutto ciò che è buono e salutare, è diventato un ortaggio di tutti i giorni e può essere cucinato in diversi modi.

Gli asparagi potrebbero essere uno dei componenti più importanti della tua prelibatezza preferita, un alimento che brami nei giorni brutti.

Ma immagina di avere una brutta giornata e di trovare i tuoi asparagi conservati tutti molli e flosci, o le punte che sembrano un po' viscide, che emettono un cattivo odore? Sì, è il peggior giorno di sempre!

Che cos'è comunque l'asparago?

L'asparago, pianta erbacea comune, si mangia solitamente quando i germogli sono ancora giovani e le gemme hanno appena iniziato ad aprirsi.

Sono ricchi di vitamine essenziali e sono ricchi di antiossidanti.

L'asparago è povero di calorie e grassi (una tazza = circa 30 calorie) ma è estremamente ricco di fibre insolubili. Poiché la fibra è essenziale per la perdita di peso, gli asparagi sono un'alternativa salutare.

Perché dovresti mangiare gli asparagi?

Keri Gans, dietista e autrice del libro The Small Change Diet, afferma che la fibra aiuta a rimanere sazi, riducendo così il desiderio di cibo nei momenti dispari.

Aiuta anche ad abbassare i livelli di colesterolo e aiuta la digestione. L'asparago è ricco dell'aminoacido asparagina, il cui ruolo principale nel nostro organismo è quello di eliminare i liquidi e i sali in eccesso.

Questo può essere correlato alla prevenzione delle UTI, una malattia comune nella popolazione femminile.

Gli asparagi sono ricchi di antiossidanti, che servono come agenti antitumorali. Quindi, mangiare asparagi in qualsiasi forma aiuterà a tenere a bada l'insorgenza del cancro.

Gli asparagi sono anche ricchi di vitamina E, ma saranno utili solo se mangiati insieme a un po' di grasso come l'olio d'oliva.

Alcuni anni fa, il Journal of Food Sciences ha condotto una ricerca che indicava che gli asparagi possono curare i postumi di una sbornia e proteggere il fegato dalle tossine nocive rilasciate durante il metabolismo dell'alcol.

Gli asparagi vanno a male? Quanto durano gli asparagi? Asparagi freschi e cotti

Qualsiasi tipo di alimento confezionato o naturale ha una durata di conservazione definita. La durata di conservazione può essere definita vagamente come il tempo entro il quale il cibo dovrebbe essere consumato o la durata per la quale il cibo rimane fresco e commestibile.

Alcuni prodotti alimentari devono essere mantenuti a una temperatura impostata (nota anche come controllo della temperatura) per garantire che la qualità rimanga intatta.

L'asparago ha una durata di circa 5-7 giorni. Questo vale sia per gli asparagi crudi che per quelli cotti.

Ci sono molte ragioni per cui una verdura/frutta si marce. Il più importante nello stoccaggio non igienico.

Nei negozi, i germogli di asparagi vengono conservati in mazzi. Ogni grappolo ha le estremità immerse nell'acqua. Ciò mantiene le riprese fresche per un tempo più lungo.

Puoi conservare gli asparagi in condizioni simili a casa. Tuttavia, per il consumo immediato, gli asparagi possono essere conservati a temperatura ambiente o in frigorifero.

I dettagli sulla conservazione sono solitamente menzionati insieme alla confezione, ma è necessario avere una conoscenza della conservazione.

Un altro fattore importante che ha determinato la durata di conservazione è la quantità di acqua utilizzata per conservare lo stelo. L'acqua in eccesso può causare necrosi cellulare o una più rapida decomposizione dello stelo.

L'acqua deve essere cambiata a intervalli regolari e gli steli devono essere tagliati. Evitare di spruzzare acqua sul gradino quando si conserva in frigorifero o a temperatura normale.

Come capire se gli asparagi sono cattivi? Periodo di validità degli asparagi

Gli asparagi tendono a diventare mollicci e a zoppicare se conservati per periodi più lunghi.

La prima indicazione che l'asparago è andato storto è l'odore sgradevole che emette qualsiasi verdura/frutta marcia. Le lance fresche non hanno odore, quindi una chiara indicazione.

Più il germoglio invecchia, emette un odore caratteristico. Qualsiasi presenza di un tale odore accerta che quella lancia sta iniziando a marcire o è già marcia.

Inizialmente, le punte diventano verde scuro o nere. Questo indicava punte fresche. Se c'è qualche scolorimento nella punta, come schiarimento del colore, l'asparago non è idoneo al consumo.

La tenuta del bocciolo all'apice è un'altra indicazione della freschezza del vegetale. Se il bocciolo è compatto ed è duro, l'asparago è considerato fresco.

E l'allentamento della struttura delle cime dovrebbe essere considerato un compromesso con la freschezza.

L'indicatore successivo è toccare la punta. Se toccando le punte si sentono molli, c'è la possibilità che i germogli marciscano. Se il resto del gambo è intatto, puoi tagliare le punte e cuocere il resto degli asparagi.

Se il germoglio si sente floscio, cioè c'è assenza o rigidità nel gambo, l'asparago potrebbe non essere adatto al consumo.

Un modo per scoprirlo secondo Paleoaholic è cercare quella rientranza dovuta all'elastico o a qualsiasi filo che teneva insieme il mazzo.

Se c'è un'ammaccatura nel germoglio, gli asparagi potrebbero non essere freschi come sembrano. I germogli vecchi e rigidi tendono ad avere una durata di conservazione inferiore a quelli freschi.

Il gambo deve essere sodo e asciutto e devono essere acquistati solo asparagi freschi e giovani per garantire una maggiore durata.

Se la condizione è ulteriormente peggiorata, ci sarà la presenza di melma o muffa e la verdura sarà resa non commestibile.

Gli asparagi con melma o muffa devono essere gettati con cura in sacchetti sigillati. Diversi tipi di muffe possono causare varie malattie nell'uomo, quindi è necessario prestare attenzione durante lo smaltimento degli asparagi coperti di muffa.

Quanto durano gli asparagi in frigorifero

Il congelamento è un ottimo modo per mantenere fresche le verdure. Gli asparagi crudi si conservano per circa 4-5 giorni in frigorifero.

Still Tasty ti consiglia di avvolgere alla base un asciugamano umido se gli asparagi sparano e di metterlo in un sacchetto per la conservazione che viene aperto mentre lo metti in frigorifero.

Un congelatore, invece, può congelare la verdura e mantenerla fresca e integra per circa 10-12 mesi. Questo è uno dei metodi più comuni utilizzati in tutto il mondo per conservare e trasportare diversi prodotti alimentari, inclusa la carne.

Il congelamento non garantisce l'attività enzimatica, prevenendo così la crescita di microbi e funghi, insieme alla necrosi dei tessuti.

Per congelare gli asparagi, attenersi alla seguente procedura:

  • Lavate bene gli asparagi e tagliateli a tocchetti corti.
  • Sbollentare i pezzi di dimensioni uguali in acqua bollente seguita da un rapido raffreddamento in acqua ghiacciata.
  • Rimuovere l'umidità in eccesso utilizzando un asciugamano o della carta velina e conservarla in sacchetti/contenitori ermetici nel congelatore.

Ciò garantirà il mantenimento della migliore qualità per un lungo periodo di tempo. La temperatura del congelatore deve essere mantenuta per evitare il deterioramento dovuto allo scongelamento e al ricongelamento.

Gli asparagi cotti si conservano bene per circa 3-5 giorni in frigorifero e circa 10 mesi in congelatore.

Come conservare correttamente gli asparagi?

Bisogna fare attenzione a preservare gli asparagi. Poiché il gusto, oltre alla durata di conservazione, dipende dalla freschezza dei germogli, è necessario acquistare solo asparagi freschi.

Si consiglia di acquistare solo la quantità di lance necessaria piuttosto che acquistare e immagazzinare enormi quantità.

La conservazione, invece, dipende dal momento del consumo. In caso di consumo immediato, i gambi di asparagi possono essere immersi in acqua e conservati a temperatura ambiente. Le lance possono essere conservate anche in frigorifero e congelatore, per garantirne la freschezza più a lungo.

Tieni presente i seguenti punti durante la conservazione degli asparagi:

Decidi il tipo di conservazione in base alla freschezza dei germogli. I germogli freschi possono essere conservati sia a temperatura ambiente che in frigorifero.

I germogli più vecchi devono essere conservati in frigorifero in sacchetti non sigillati e cotti il ​​prima possibile.

Il modo migliore per garantire la freschezza secondo TheKitchn.com è conservare gli asparagi con l'elastico intatto e immergerli in un misurino da 2 tazze.

Ricordarsi di tagliare circa un pollice dell'estremità prima di tenerli in acqua. Coprire l'installazione con un sacchetto di plastica trasparente e conservare. Puoi cambiare l'acqua un paio di volte, soprattutto se appare torbida.

Tratta gli asparagi come un'erba. La conservazione di un'erba richiede che tu ti assicuri che deve rimanere idratata.

In caso di conservazione più lunga, il gambo di asparagi può essere tagliato e bollito e congelato in un contenitore ermetico.

Lo stesso vale per gli asparagi cotti. Gli asparagi cotti, tuttavia, hanno una durata di conservazione più breve e quindi dovrebbero essere consumati più velocemente.

Conclusione

L'asparago è un ottimo ingrediente da cucina ed è sicuramente un'alternativa più sana, soprattutto quando la vita è diventata così frenetica e non c'è tempo per cibo o dieta adeguati.

Gli asparagi sono ricchi di vitamine, minerali e antiossidanti, tutti elementi essenziali per la crescita e la nutrizione.

Gli asparagi contribuiscono anche a un umore più felice e a ridurre i postumi di una sbornia a causa dell'intossicazione da alcol. Per assicurarti di ottenere tutti questi benefici dagli asparagi, è essenziale mangiare asparagi freschi.

Potrebbe essere impossibile acquistare asparagi freschi ogni giorno, quindi è essenziale conservarli in un ambiente igienico.

Gli asparagi devono essere mantenuti idratati, cosa che si ottiene immergendo i germogli in acqua.

Il congelamento è un'altra alternativa ed è il metodo preferito se la verdura deve essere conservata per periodi di tempo superiori a 6 mesi. Il congelamento può compromettere il gusto e il valore nutritivo degli asparagi.

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • Asparago
  • Contenitori ermetici o borse a chiusura lampo
  • Etichette e pennarelli

Istruzioni

  1. Leggi attentamente la guida per sapere quanto dura.
  2. Etichetta il tuo contenitore con il contenuto e la data e tieni traccia di quanto stai utilizzando!
  3. Assicurati di conservare in un contenitore ermetico in un luogo fresco e buio (dispensa o frigorifero).
  4. Se congelato, scongelare in frigorifero prima dell'uso. Verificare sempre la presenza di segni di deterioramento prima dell'uso.

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