Puoi congelare tempeh? Facile guida per congelare tempeh

Il tempeh è un alimento a base di soia tradizionale indonesiano che è molto salutare da mangiare come parte della tua dieta.

Può essere trovato nella corsia degli alimenti naturali nella maggior parte dei principali negozi di alimentari ed è perfetto per panini, fritture o qualsiasi altro piatto in cui useresti carne o tofu.

Per molte persone, il tempeh è diventato un alimento base nella loro dieta poiché è un alimento a base di soia versatile, salutare ed economico.

Ti chiedi se puoi congelare il tempeh? La risposta a questa domanda è sì.

Il tempeh si congela molto bene e tende ad avere una consistenza migliore quando viene riscaldato dopo essere stato congelato.

Il congelamento migliora anche il sapore del tempeh perché quando si scongela, hai l'opportunità di marinarlo nella tua salsa o salsa preferita.

Puoi congelare il tempeh prima o dopo averlo cucinato.

In questo articolo, daremo un'occhiata più da vicino al congelamento del tempeh in modo da poter determinare se è una buona opzione per la tua dieta.

La storia di Tempeh

Si ritiene che il tempeh abbia avuto origine nel XVI secolo in Indonesia, dove era considerato cibo contadino.

A causa del suo alto contenuto proteico e del suo valore nutritivo, il tempeh è diventato popolare in tutta l'Asia e ha continuato a diffondersi in tutto il mondo man mano che sempre più persone ne venivano a conoscenza.

Il nome tempeh deriva dall'isola di Giava, dove è stato prodotto per la prima volta.

Alcuni storici ritengono che il tempeh abbia avuto origine dai giavanesi, che iniziarono a coltivare semi di soia al posto della fermentazione a causa delle credenze religiose sulla produzione di alcol.

Il tempeh è prodotto da un processo di coltura naturale e fermentazione controllata che lega i semi di soia in una forma di torta.

Il processo di fermentazione trasforma i fagioli in un alimento sodo e ricco di proteine ​​con proprietà antibiotiche.

Tempeh può essere trovato nella maggior parte dei negozi di alimenti naturali o può essere facilmente ordinato su Internet.

In genere costa meno di $ 5 per un pacchetto che contiene da otto a dieci torte.

Il congelamento influisce sul sapore del Tempeh?

Se non hai mai provato il tempeh, è ​​un ottimo momento per iniziare. Il processo di congelamento del tempeh ha molti vantaggi.

Il congelamento aiuta a migliorare il sapore dei semi di soia. Congelandolo, stai trattenendo tutte quelle grandi proteine ​​e sostanze nutritive per un uso successivo.

Anche il congelamento del tempeh è un ottimo modo per risparmiare denaro. Se lo acquisti all'ingrosso, puoi congelare ciò che non usi invece di buttarlo via.

Congelare il tempeh è così conveniente che non ti preoccuperai più di avere avanzi.

È super facile da conservare e scongelare, ed è uno dei cibi a base di soia più facili da cucinare.

È disponibile in un'ampia varietà di gusti, quindi ce n'è per tutti i gusti.

I sacchetti per congelatore sono ideali perché non hanno alcun odore che il tempeh potrebbe assorbire.

I contenitori per congelatore in plastica possono essere utilizzati anche per la conservazione a lungo termine, ma assicurati di etichettare il contenitore con il contenuto e la data.

Il tempo di conservazione nel congelatore varia a seconda di quanti anni ha il tuo tempeh quando lo congeli.

Le confezioni più recenti potrebbero perdere alcuni dei loro sapori, ma il tempeh più vecchio resisterà molto meglio al processo di congelamento perché ha già un sapore forte.

Come congelare Tempeh?

Il Tempeh può essere congelato nella sua confezione originale, purché la confezione non sia strappata.

Tuttavia, è meglio trasferirlo in un contenitore una volta tornato a casa dal negozio.

Se acquisti il ​​tempeh al negozio di alimenti naturali, molto probabilmente è confezionato in un sacchetto di plastica.

Può essere difficile uscire dai sacchetti di plastica, quindi prova a mettere il tempeh in un grande sacchetto per congelatore e aspirare quanta più aria possibile prima di sigillarlo.

Il modo migliore per congelare il tempeh e conservarne il sapore è cuocerlo a vapore su acqua bollente prima di congelarlo.

Questo processo cuoce i semi di soia e aiuta a rimuovere parte della loro naturale amarezza.

Dopo aver cotto a vapore il tempeh, dovresti lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente, avvolgere le torte in un involucro di plastica o metterle all'interno di un sacchetto per congelatore richiudibile.

Poi mettete il tempeh nel congelatore.

Mantenere il tempeh congelato per più di quattro mesi ne influenzerà il sapore, quindi prova a congelarlo solo per un mese o due alla volta.

Se non pensi di usarlo tutto entro un mese, taglialo e congela i pezzi separatamente in modo da poter scongelare facilmente ciò di cui hai bisogno.

Come scongelare e riscaldare il tempeh congelato?

Il modo più semplice per scongelare il tempeh è lasciarlo in frigorifero per una notte.

Dovrebbe essere ancora buono per qualche giorno dopo lo scongelamento, ma una volta trascorso il tempo cuocetelo o buttatelo.

Scongelare delicatamente il tempeh durante la notte in frigorifero prima di usarlo.

Dovresti scongelarlo per circa 12 ore e poi cuocere secondo la tua ricetta o le istruzioni.

Quando sei pronto per cucinare, scalda una padella o un wok a fuoco medio-alto e aggiungi l'olio da cucina fino a quando non si diffonde in uno strato uniforme.

Unite il vostro tempeh e fatelo rosolare per 10 minuti per farlo scaldare, mescolando di tanto in tanto in modo che non bruci.

Cuocere secondo le indicazioni sulla confezione se la ricetta non prevede il riscaldamento.

Il modo migliore per riscaldare il tempeh è in una padella a fuoco medio-alto con un po' d'olio.

Soffriggere finché il tempeh non sarà di nuovo caldo, mescolando di tanto in tanto in modo che non bruci.

Puoi anche riscaldare il tuo tempeh nel microonde per circa 2 minuti o metterlo in un contenitore adatto al microonde con un po' d'acqua sul fondo del contenitore e coprirlo.

Scaldare per 2 o 3 minuti, quindi controllare se è abbastanza caldo. In caso contrario, riscaldare con incrementi di 30 secondi fino a quando non è caldo.

Come capire se Tempeh è cattivo?

Se conservato correttamente nel congelatore, il tuo tempeh dovrebbe essere buono per alcuni mesi.

Il tempeh confezionato senza conservanti non durerà a lungo ed è più difficile dire quando va a male.

Tuttavia, se il tempeh ha un odore strano o ha un aspetto diverso dal solito, buttalo via.

La prima cosa da cercare quando si cerca di capire se il tempeh è cattivo è la muffa.

Se vedi delle macchie nere o una peluria bianca sulla parte superiore, buttalo via.

Se il tuo tempeh non è stato confezionato con uno strato di liquido tra gli strati, dovresti anche controllare lo scolorimento dell'acqua ogni pochi giorni.

Se ci sono delle macchie scure, buttale via.

Conclusione

In conclusione, il tempeh è un'ottima aggiunta a qualsiasi dieta e vale la pena provare a crearne uno tuo.

Può essere fritto, al forno o in camicia per una deliziosa aggiunta a qualsiasi pasto. Ricorda solo che devi cucinarlo prima di mangiarlo.

Scongelarlo durante la notte in frigorifero è più semplice, ma puoi anche cuocerlo da congelato se hai poco tempo.

Cuocerlo in una padella con un po' d'olio è il modo migliore per scaldarlo o riscaldarlo.

Assicurati che non abbia odori strani e cerca qualsiasi scolorimento, come muffa o macchie d'acqua.

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • Tempeh
  • Contenitori ermetici o borse a chiusura lampo
  • Etichette e pennarelli

Istruzioni

  1. Può essere difficile uscire dai sacchetti di plastica, quindi prova a mettere il tempeh in un grande sacchetto per congelatore e aspirare quanta più aria possibile prima di sigillarlo.
  2. Il modo migliore per congelare il tempeh e conservarne il sapore è cuocerlo a vapore su acqua bollente prima di congelarlo.
  3. Poi mettete il tempeh nel congelatore.
  4. Mantenere il tempeh congelato per più di quattro mesi ne influenzerà il sapore, quindi prova a congelarlo solo per un mese o due alla volta.

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