Puoi congelare seitan? Una guida completa

Il seitan, proprio come la carne di soia, è un popolare sostituto della carne vegana. È fatto interamente di glutine che è la proteina presente nel grano.

Il glutine è elastico e colloso e conferisce all'impasto la sua natura elastica. Fare il seitan è abbastanza facile e puoi anche farlo a casa.

Basta impastare la farina con l'acqua per fare un impasto. Quindi lavi l'impasto più volte per rimuovere l'amido.

Il prodotto rimanente è la proteina del glutine che è appiccicosa e insipida.

La natura insipida del seitan lo rende molto personalizzabile in termini di condimento, rendendolo un sostituto della carne adatto.

Esistono molti modi diversi per preparare il seitan, il che lo rende molto versatile.

Come ogni vera carne, puoi friggerla, arrostirla, aggiungerla ai brodi e persino grigliarla.

Healthline dice anche che il seitan è ricco di proteine ​​e ha una buona quantità di nutrienti.

È a basso contenuto di grassi e carboidrati perché la maggior parte dell'amido viene lavata via, rendendolo un alimento molto salutare.

Quindi è ragionevole avere questo alimento vegano alla rinfusa.

Ma cosa fai per far durare a lungo il seitan? E puoi congelare il seitan come carne vera per farlo durare? Bene, puoi, e stavi per mostrarti come stai.

Il congelamento influisce sul Seitan?

Sì, in una certa misura, il congelamento può influenzare il seitan. Tuttavia, gli effetti del congelamento non sono drastici.

E nonostante alcuni cambiamenti, il congelamento non provoca differenze molto evidenti.

Il Food Security and Inspection Service afferma che il congelamento è piuttosto vantaggioso per la conservazione del cibo.

Mantenere il cibo a temperatura di congelamento rallenta qualsiasi attività microbica nel cibo.

Per inciso, il seitan è prodotto con molta umidità, il che lo rende soggetto alla crescita di batteri e funghi.

Se lasciata all'aperto, l'umidità può portare a cambiamenti indesiderati nell'impasto del seitan.

Ora ti starai chiedendo perché congelare il seitan quando puoi refrigerarlo? Tuttavia, conservandolo in frigorifero lo conserverà solo per un'altra settimana circa.

Se vuoi conservare il seitan cotto, la refrigerazione potrebbe essere una buona opzione.

Tuttavia, per i seitanit crudi è meglio tenerlo congelato.

Infine, potresti aver sentito che il congelamento del seitan potrebbe indurire l'impasto.

Se affronti l'indurimento della consistenza quando usi il seitan congelato, non è a causa del processo di congelamento.

Invece, potrebbe essere a causa dei metodi di cottura.

Come congelare Seitan?

Ci sono due metodi che puoi usare per congelare il seitan. Puoi congelarlo crudo o cotto.

Congelare il seitan crudo

Congelare il seitan crudo è piuttosto semplice.

Ecco i passaggi:

Passaggio 1 A seconda di come prevedi di utilizzare il seitan, puoi scegliere di tagliare o meno l'impasto del seitan.

Congelare tutto sarà molto scomodo se non prevedi di usarlo tutto in una volta.

Se decidete di tagliarlo, tagliate il seitan a pezzetti della grandezza di un pasto.

Passaggio 2 Una volta tagliati i pezzi, avvolgili in un involucro di saran o in qualsiasi altro involucro di plastica.

Poi avvolgeteli nuovamente in un foglio di alluminio. Questo trucco a doppio avvolgimento assicurerà che il seitan non assorba gli odori nel congelatore.

Passaggio 3 Metti i pezzi di seitan avvolti in un grande sacchetto ermetico sigillabile.

Spingi fuori quanta più aria puoi quando chiudi il sacchetto.

Puoi anche usare contenitori ermetici se il tuo congelatore ha lo spazio.

Passaggio 4 Etichettare la data di conservazione sulla busta o sul contenitore e metterli nel congelatore.

Il tuo seitan congelato dovrebbe essere utilizzato al meglio entro 3-4 mesi dal congelamento.

Congelare il seitan cotto

Questo metodo ti mostrerà come congelare il tuo piatto di seitan in brodo, saltato o arrosto.

Ecco i passaggi:

Passaggio 1 Assicurati che qualsiasi piatto di seitan che stai conservando si sia raffreddato a temperatura ambiente.

Tenere gli alimenti caldi o caldi in frigorifero può essere molto rischioso.

Passaggio 2 Una volta che il tuo piatto di seitan si è raffreddato, trasferiscilo in un contenitore ermetico, adatto al microonde e adatto al congelatore.

Puoi anche trasferirlo in un sacchetto sigillabile di alta qualità.

Passaggio 3 Sigillare il contenitore. Se stai usando un sacchetto, assicurati di non lasciare troppa aria nel sacchetto quando lo chiudi.

Quindi, sigilla il contenitore o il sacchetto in un sacchetto più grande come protezione contro versamenti o perdite.

Passaggio 4 Etichetta la data di conservazione sul contenitore o sulla borsa. Metti nel congelatore.

Il tuo seitan cotto congelato dovrebbe essere buono per i prossimi 1-2 mesi.

Come scongelare il seitan congelato?

Che tu abbia il seitan congelato, cotto o crudo, ti forniremo diversi metodi per scongelarlo.

1 Seitan crudo congelato.

Il seitan crudo si scongela abbastanza facilmente.

Tirate fuori dal congelatore le porzioni desiderate e, senza scartare, trasferitele in frigorifero.

Lasciali lì per circa 2-3 ore per farlo scongelare da solo.

Si sconsiglia di scongelarlo utilizzando un forno a microonde o sopra la padella.

Questi metodi finiranno per far seccare il seitan. Una volta che il seitan si sarà completamente scongelato in frigorifero, scartatelo e usatelo come di consueto.

2 Scongelamento del Seitan Cotto Surgelato.

A seconda della quantità di liquido nel tuo piatto di seitan, dovrai essere creativo mentre scongela il seitan cotto congelato.

Se il tuo piatto di seitan non ha molto sugo o brodo, usa il primo metodo per scongelarlo.

Quindi riscalda il piatto nel microonde o in una padella.

Se il tuo piatto ha molto liquido, un metodo più rapido sarebbe trasferire il contenitore dal congelatore direttamente al microonde.

Lasciar girare il piatto di seitan alla massima potenza per circa un minuto.

È probabile che sarà ancora congelato. Se possibile, prova a mescolare delicatamente per distribuire il calore e poi rimettilo nel microonde per un altro minuto.

Ecco alcuni suggerimenti:

Se il tuo piatto è completamente cotto, continua a cuocere nel microonde per riscaldarlo.

Se vuoi cuocere il seitan o aggiungerne altro, toglilo dal microonde quando la maggior parte del liquido si è scongelato.

Quindi trasferirlo in una pentola o padella e poi continuare la cottura.

Conclusione

I vegani adorano il seitan per la sua consistenza simile alla carne e la sua versatilità.

Ha solo bisogno di essere condito in modo appropriato per trasformarlo in un pasto abbondante.

La cosa buona del seitan è che puoi conservarlo congelandolo.

Anche il congelamento non ha effetti negativi sull'impasto del seitan.

Inoltre, la procedura di congelamento è semplice e puoi congelare il seitan sia cotto che crudo.

Devi solo assicurarti che sia ben avvolto per evitare che assorba sapori indesiderati.

Scongelarlo è anche abbastanza infallibile, senza troppi problemi.

Una volta che il tuo seitan è scongelato, sei libero di usarlo come al solito.

Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti

ingredienti

  • seitan
  • Contenitori ermetici o borse a chiusura lampo
  • Etichette e pennarelli

Istruzioni

  1. Preparare tutte le attrezzature e gli ingredienti menzionati nell'articolo.
  2. Seguire i passaggi per un corretto congelamento.
  3. Etichetta il contenitore con la data e il contenuto.
  4. A seconda della ricetta, il tempo di scongelamento può variare.

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