Masa è costituito da pasta di mais, che deriva dal mais nixtamalizzato macinato.
Molte persone lo usano per preparare deliziose prelibatezze come tortillas di mais, pupusas, gorditas e tamales.
Masa è originario del Messico e molti latini lo usano per una vasta gamma di gustosi piatti latinoamericani.
Masa, nella sua forma in polvere ed essiccata, si chiama Masa Harina.
C'è la ricostituzione di farina e acqua per creare l'impasto prima del suo utilizzo in cottura.
Masa Nixtamalera, nella sua forma macinata, viene cucinata con latte e acqua per fare una bevanda densa e simile a una pappa nota come atole.
E quando lo fai con zucchero e cioccolato, si chiama atole de chocolate.
Qui, quando si aggiungono piloncillo e anice in questo mix, si finisce con lo champurrado, una famosa bevanda per la colazione.
Con questo ingrediente puoi anche realizzare gustose ricette come la pasta tamale fatta in casa con Masa Harina.
Alcune ricette più eccitanti e gustose di masa harina che puoi cucinare includono Breakfast Pupusas americane, tamales di gamberetti cubani, casseruola di tamale carnose, tamales al cioccolato, tortillas di mais di base e pollo salvadoregno con Pupusitas.
Puoi congelare masa? La risposta a questa domanda è un Sì. Certo che puoi.
Proprio come gli impasti per pizza e torte, molte persone scelgono di congelare la loro masa per un uso successivo.
Quando lo congeli, puoi scegliere di conservarlo per alcuni giorni o addirittura mesi.
Il congelamento influisce su Masa?
Sì, il congelamento della tua masa ne influenzerà la qualità e il gusto dopo un determinato periodo.
Se hai intenzione di creare il tuo impasto per masa in anticipo, puoi congelarlo rapidamente senza comprometterne la qualità.
La tua masa rimarrà fresca con tutti i suoi sapori intatti all'interno del tuo congelatore per 3-6 mesi.
Ma dopo quella durata, puoi aspettarti che il suo sapore e la sua qualità svaniscano.
A parte il gusto limitato, l'impasto potrebbe essere vulnerabile alla rottura e allo sbriciolamento quando si tenta di usarlo.
Avrai difficoltà a gestire e cucinare la tua masa con altri ingredienti.
Ma se prevedi di utilizzare l'impasto in poche settimane o un mese, puoi aspettarti che la consistenza e il gusto siano perfetti.
Devi anche renderti conto che il modo in cui conservi e gestisci il tuo masa gioca un ruolo considerevole.
Se stai attento con esso, puoi anche conservarlo per più di sei mesi.
Come congelare Masa?
Hai due metodi per congelare la tua masa.
Qui puoi preparare e modellare la tua masa in un impasto per tamale o tortillas o congelare l'intero impasto.
Puoi scegliere la tecnica in base alla tua convenienza e preferenza.
Sono i seguenti:
Pasta A Forma Di Congelamento
- Se hai intenzione di usare l'impasto di masa per fare le tortillas, è meglio iniziare a pressare l'impasto prima di congelarlo.
- Ora devi separare ogni tortilla sagomata con un involucro di plastica. Inizia a impilarli con cura in un sacchetto per congelatore di dimensioni adeguate. Puoi anche usare la carta pergamena per separare la tua masa a forma di tortilla.
- Se hai intenzione di preparare gnocchi, tamales o usare il masa per un motivo diverso, preparerai e congelerai con successo i tuoi oggetti crudi.
- Procedere ora a congelare separatamente ogni impasto formato. Tirate fuori una teglia e stendeteli su di essa. Dopo averli congelati completamente, inizia a trasferirli in un contenitore ermetico e sicuro per il congelatore.
Congelamento della pasta non sagomata
- Se non sei sicuro di come intendi utilizzare il tuo masa, puoi congelarlo direttamente senza modellarlo.
- Dopo aver impastato l'impasto, tirate fuori un involucro di plastica e iniziate ad avvolgerlo. Assicurati che i tuoi involucri siano puliti.
- Ora è necessario utilizzare un contenitore ermetico o una borsa Ziploc completamente sicura per il congelatore.
Frozen Masa può durare da 3 a 6 mesi all'interno del congelatore.
Può durare anche più a lungo se lo congeli nel modo giusto.
Ma il processo di congelamento dell'impasto influenzerà alcune parti della sua struttura.
In questo modo, diventerà più difficile da maneggiare, dandoti difficoltà a modellare l'impasto.
Vi consigliamo di utilizzare l'impasto in meno di tre mesi per la sua massima resa.
Avrai il sapore e la consistenza dell'impasto perfetti.
Ma quando tieni la tua masa in frigorifero, durerà solo per tre giorni.
E quando scegli di tenerlo a temperatura ambiente, può durare per 2.
5 giorni o meno, a seconda della temperatura.
Quindi, ti consigliamo sempre di congelarlo per un uso a lungo termine.
Come scongelare Masa congelata?
Se hai intenzione di preparare cibi come le empanadas, non devi scongelare la tua masa.
Puoi cuocere la tua masa congelata direttamente dal congelatore.
Tuttavia, se desideri scongelarlo usando il tuo frigorifero, allora è anche bello.
D'altra parte, il processo è abbastanza semplice se desideri scongelare le tue tortillas per cucinare.
Hai due opzioni nella manica, ovvero scongelarlo a temperatura ambiente o tenerlo in frigorifero per tutta la notte.
Si scongelano in un'ora o meno a temperatura ambiente.
Tuttavia, se prevedi di scongelare una pallina di pasta masa, puoi seguire lo stesso schema.
Puoi lasciarlo scongelare per tutta la notte tenendolo in frigorifero.
Il secondo modo sarebbe lasciare che la temperatura ambiente calda faccia il suo trucco.
Ti consigliamo di sostituire l'involucro di plastica degli impasti utilizzando un asciugamano umido e fresco.
Metti l'impasto in una ciotola e adagiaci sopra l'asciugamano.
Lasciarlo riposare sul bancone della cucina per circa tre ore (le ore possono variare in base alle sue dimensioni) e sarà a posto.
Attenzione.
- Se hai congelato più impasti all'interno del congelatore impilandoli, devi lasciarli scongelare naturalmente. Evita di sbucciarli con forza.
- Se hai fretta e desideri riscaldare la tua masa nel microonde, togli l'involucro di plastica prima di inserirla.
Conclusione
Non ci sono limiti al numero di cibi che puoi fare con questo impasto.
Indipendentemente dal fatto che tu scelga di congelare o utilizzare direttamente il tuo masa, non promette altro che una serie di pasti deliziosi.
Masa è versatile, facile da preparare e possiede un gusto dolce, che riflette il puro mais.
Molte persone lo usano principalmente per fare tamales e tortillas di mais.
Forse lo saprai, ma questo impasto viene utilizzato anche per cucinare l'hominy grits, un famoso piatto del sud.
Inoltre, puoi aspettarti che questo impasto domini un sacco di dolci da dessert.
Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti
ingredienti
- Masa
- Contenitori ermetici o borse a chiusura lampo
- Etichette e pennarelli
Istruzioni
- Preparare tutte le attrezzature e gli ingredienti menzionati nell'articolo.
- Seguire i passaggi per un corretto congelamento.
- Etichetta il contenitore con la data e il contenuto.
- A seconda della ricetta, il tempo di scongelamento può variare.
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