Puoi congelare lo zabaione? Guida facile per congelare eggnog

Senza lo zabaione, il periodo festivo sarebbe incompleto.

La zabaione, una bevanda fortificata a base di uova mescolata con latte, panna, dolcificante e talvolta alcol, è stata sinonimo di Natale e inverno.

Non troverai zabaione comprato in negozio durante tutto l'anno.

Se vuoi crearne uno tuo, dovrai aspettare fino alla fine dell'anno.

Potresti voler aumentare la durata di conservazione dello zabaione, non importa da dove provenga o se lo fai tu stesso.

Puoi congelare lo zabaione? Puoi congelare sia lo zabaione acquistato in negozio che quello fatto in casa.

Sia lo zabaione fatto in casa che quello acquistato in negozio dovranno essere congelati in modi diversi.

Tuttavia, lo zabaione può ancora essere congelato per diversi mesi se conservato correttamente. Non rimanere senza zabaione nel corso dell'anno.

Invece, acquista un cartone in più o prepara un altro lotto da conservare nel congelatore fino a quando non ne senti la necessità.

Che cos'è lo zabaione?

Lo zabaione è una bevanda che contiene latte, panna, zucchero o dolcificante artificiale e uova.

È una bevanda deliziosa se non è troppo ricca per te. Puoi pensare allo zabaione come a una bevanda che assume la forma di crema pasticcera.

Si ottiene immergendo le uova in una bevanda, che lega gli ingredienti insieme per creare una consistenza cremosa.

Esistono due forme di zabaione: analcolico e alcolico. L'alcol utilizzato nello zabaione varia dal rum al brandy.

La quantità di alcol varia a seconda del negozio o della casalinga che prepara lo zabaione.

Lo zabaione dovrebbe essere consumato fresco perché ha una durata di conservazione piuttosto breve, che in genere è inferiore a due settimane dalla prima produzione.

Se avete degli avanzi dopo le vacanze o volete prolungarne l'utilizzo, congelare lo zabaione rimasto sarebbe una buona idea.

Puoi congelare lo zabaione? Come congelare lo zabaione?

Puoi congelare lo zabaione per circa sei mesi, purché sia ​​ben conservato.

Il congelamento dello zabaione ti aiuterà a superare le festività natalizie e anche a mantenerlo dopo che le vacanze saranno finite per il prossimo anno.

Ecco come conservare e congelare una partita di zabaione.

Congelamento della zabaione acquistata in negozio

Ci sono molte marche di zabaione che puoi acquistare dal tuo droghiere o negozio di alimentari.

Alcuni possono essere conservati per alcune settimane, ma altri hanno una durata di conservazione ancora più breve.

Anche questi cartoni e bottiglie non congelati andranno a male più velocemente se sono articoli deperibili.

Se hai uno zabaione avanzato dalle vacanze o sei abbastanza fortunato da acquistare uno zabaione ancora congelato acquistato in negozio, hai la possibilità di conservarlo nel congelatore.

Il congelamento dello zabaione non congelato è abbastanza semplice. Cosa c'è di più facile che mettere gli avanzi in un contenitore e congelarli?

Tutto ciò che serve è un cartone sigillabile, un sacchetto di plastica, un contenitore di vetro con coperchio o una scatola ermetica.

Puoi congelare lo zabaione nel suo contenitore originale purché sia ​​ancora sigillato e non aperto.

Se hai aperto lo zabaione comprato in negozio, i migliori contenitori per il congelamento sono quelli di plastica o di vetro.

I sacchetti per il congelatore sono anche una buona opzione per congelare lo zabaione.

Ricorda che devi proteggere il contenitore dalle bruciature del congelatore se vuoi che duri a lungo nel congelatore.

Per i contenitori di vetro, avvolgerli nella plastica prima di sigillarli con coperchi o coperchi. I sacchetti per congelatore funzionano meglio quando sono a doppio sacchetto.

Un buon modo per proteggere lo zabaione è metterlo prima in un contenitore e mettere quel contenitore nel sacchetto del congelatore, quindi sigillare.

Una volta che lo zabaione è solido, può essere messo in congelatore.

Puoi anche separare lo zabaione dal suo contenitore e versarlo in un sacchetto ermetico con chiusura lampo se prevedi di utilizzarne una parte in seguito.

Congelamento dello zabaione fatto in casa

Potresti aver già utilizzato gli albumi montati a neve per fare la meringa o altri dolci.

Tuttavia, puoi anche usarli per fare lo zabaione fatto in casa, se lo desideri.

Fare lo zabaione a casa tua è un modo per sentire lo spirito delle feste. È anche una bella sensazione.

Molte famiglie giurano che la loro ricetta dello zabaione è 100 volte migliore di quella acquistata in negozio.

Indipendentemente dal motivo, è possibile che ti sia rimasto uno zabaione in più o che tu abbia preparato lotti extra da gustare durante tutto l'anno.

Capire come congelarlo correttamente ti assicurerà che rimanga in buone condizioni in modo da poterlo gustare quando vuoi.

Dopo aver preparato lo zabaione in casa, è importante lasciarlo raffreddare completamente a temperatura ambiente.

Dopo che lo zabaione si è raffreddato, metterlo in un contenitore o in un sacchetto che può essere conservato nel congelatore.

Dovresti lasciare qualche centimetro di spazio tra lo zabaione e il sacchetto del congelatore.

Lo zabaione si espanderà leggermente una volta congelato, quindi non vuoi che esploda nel congelatore.

Etichetta il pacchetto una volta che è nel suo contenitore con la data di congelamento per assicurarti di avere una registrazione migliore di quando lo utilizzerai.

Questo metodo può essere utilizzato anche se hai degli avanzi di zabaione da un negozio ma non hai aperto la confezione.

Lo zabaione avanzato può essere riposto in un contenitore di plastica o in un sacchetto e conservato nel congelatore.

Come scongelare e riscaldare lo zabaione surgelato?

Quindi cosa fare se si desidera scongelare e riscaldare lo zabaione congelato? Puoi farlo in pochi semplici passaggi.

È meglio togliere lo zabaione dal congelatore e metterlo in frigorifero.

Lascialo scongelare lì per almeno un paio d'ore o durante la notte. Questo è il modo migliore per scongelare lo zabaione.

Non mette gli ingredienti a rischio di deterioramento. Lo zabaione non deve essere lasciato fuori a temperatura ambiente per lo scongelamento.

È meglio non tenere lo zabaione a temperatura ambiente poiché gli ingredienti possono separarsi, risultando in una miscela non commestibile e non evaporata.

Dopo che lo zabaione si è completamente scongelato in frigorifero, viene riscaldato delicatamente.

Se hai intenzione di utilizzare lo zabaione per la cottura, assicurati di metterlo in un contenitore resistente al calore per riscaldarlo.

Questo ti eviterà di avere un pasticcio da pulire quando lo zabaione bolle e si rovescia sui lati del contenitore.

Se hai intenzione di usare lo zabaione per cucinare, scaldalo in una pentola a fuoco medio-basso.

Mescolate spesso con un cucchiaio di legno fino a quando non sarà ben caldo. Non lasciare bollire o bruciare lo zabaione, però.

Assicurati di mescolarlo costantemente, in modo che nulla si bruci o si attacchi al fondo di una pentola.

Puoi anche riscaldare lo zabaione cuocendolo nel microonde finché non è abbastanza caldo da poter essere bevuto, ma assicurati di non surriscaldarlo perché lo zabaione ha il grasso dei latticini e non vuoi che il tuo latte o panna si dividano.

Come capire se la zabaione è cattiva?

Ora che hai imparato a congelare e scongelare lo zabaione, cosa fai se è avariato?

Se il tuo zabaione è andato a male nel congelatore, ci sono diversi modi per dirlo.

Innanzitutto, se il contenitore appare rigonfio o gonfio, è probabilmente dovuto alla separazione dal congelamento.

Se questo è il caso, buttalo fuori e prendi un nuovo contenitore.

Se non puoi usare lo zabaione in qualsiasi momento, mettilo in un contenitore ermetico o in un sacchetto per congelatore per evitare che l'ulteriore separazione si congeli.

Solo perché è congelato, però, non significa che la crescita batterica si sia fermata.

Devi assicurarti che lo zabaione sia sicuro da usare seguendo questi passaggi:

Controlla la data di scadenza. Se è andato a male, di solito è chiaro sull'etichetta.

Non assaggiare lo zabaione se non vedi una data o non sai quando è stato fatto.

Ci sono altri segni che il tuo zabaione potrebbe essere rovinato, quindi forse controlla quelli prima di assaggiarlo.

Dai un'occhiata alla consistenza dello zabaione.

Se la crema è separata, questo è un chiaro segno che è andata a male o che non ci sono conservanti.

Non bere zabaione se il liquido si separa dai solidi.

Infine, controlla la presenza di eventuali segni di muffa sopra o intorno allo zabaione. Se vedi che la muffa cresce, dovresti buttare via lo zabaione.

Conclusione

In conclusione, lo zabaione è una deliziosa bevanda che molte persone gustano durante le feste o le occasioni speciali.

Se hai degli avanzi di zabaione, assicurati di seguire questi passaggi per congelarlo e riscaldarlo in sicurezza.

Il congelamento dello zabaione è un modo semplice e veloce per salvare lo zabaione avanzato in modo da poterlo utilizzare in seguito nelle ricette di cottura o durante la prossima festa.

Se non finisci una bottiglia di zabaione o sai che non la finirai presto, assicurati di congelarla in modo da poterne gustare il gusto per molti mesi a venire.

Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti

ingredienti

  • zabaione
  • Contenitori ermetici o borse a chiusura lampo
  • Etichette e pennarelli

Istruzioni

  1. Preparare tutte le attrezzature e gli ingredienti menzionati nell'articolo.
  2. Seguire i passaggi per un corretto congelamento.
  3. Etichetta il contenitore con la data e il contenuto.
  4. A seconda della ricetta, il tempo di scongelamento può variare.

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