Puoi congelare lo sciroppo di cioccolato? Guida facile per congelare lo sciroppo di cioccolato

Cosa rende il gelato alla vaniglia così delizioso? Oltre alla panna, allo zucchero e alle uova, hai indovinato. Sciroppo di cioccolato!

Anche se il cioccolato stesso si congela in una massa solida che può essere rasata come il formaggio o tagliata a cubetti a cucchiaiate come un cubetto di ghiaccio (se per qualche motivo ne avrai bisogno), il cioccolato fuso è un liquido.

Puoi preparare così tante deliziose prelibatezze dolci con lo sciroppo di cioccolato che devi averlo a portata di mano.

Anche un backup di emergenza è una buona idea. Per la conservazione prolungata degli alimenti di base, le forniture di riserva vengono conservate nel congelatore.

Questo ci porta alla nostra domanda principale: lo sciroppo di cioccolato può essere congelato? In questo articolo impareremo come conservare e congelare lo sciroppo di cioccolato.

Inoltre, condivideremo suggerimenti in modo che tu possa ottenere il massimo dal tuo sciroppo di cioccolato congelato. Bene, copri anche cosa farne dopo averlo scongelato.

Il congelamento influisce sullo sciroppo di cioccolato?

Dobbiamo discutere di due tipi di sciroppo di cioccolato: acquistato in negozio e fatto in casa.

Non importa se stai usando lo sciroppo di cioccolato Hersheys. Durerà fino a 18 mesi se conservato in frigorifero.

Ciò è dovuto alle gomme e ai conservanti utilizzati durante la produzione.

Potresti ottenere una consistenza simile al catrame se lo metti nel congelatore.

Ciò renderà difficile il ritorno alla sua forma liquida liscia originale.

Anche se lo scaldi e lo scongela, probabilmente avrà una consistenza granulosa.

È meglio conservarlo in frigorifero con un buon coperchio sigillante.

D'altra parte, il congelamento può essere un'esperienza diversa se hai uno sciroppo di cioccolato fatto in casa con ingredienti completamente naturali come cacao in polvere, zucchero ed estratto di vaniglia.

Prima di passare alle cose buone, chiariamo perché stai pensando di congelare lo sciroppo di cioccolato per conservarlo.

È probabile che non sarai in grado di finire l'intero contenitore in una volta sola.

Qualche cucchiaio qui e un assaggio là esauriranno rapidamente la tua scorta di questo condimento preferito di tutti i tempi.

La soluzione? Puoi congelare lo sciroppo di cioccolato in modo da averlo a portata di mano ogni volta che vuoi per un dessert veloce.

Come congelare lo sciroppo di cioccolato fatto in casa?

Se sei arrivato così lontano, supponiamo che tu abbia già preparato un lotto del tuo sciroppo di cioccolato.

Quali sono i passaggi per congelare lo sciroppo di cioccolato fatto in casa?

Ecco un semplice processo in quattro fasi:

1 Congelare lo sciroppo di cioccolato in porzioni.

Se hai intenzione di conservare a lungo lo sciroppo di cioccolato nel congelatore, è meglio congelarlo in 1/4 di tazza o 1 cucchiaio. Porzioni. Questo renderà facile lo scongelamento e l'utilizzo.

2 Rivesti i tuoi contenitori con pellicola trasparente.

Dopo aver rivestito i contenitori con pellicola trasparente, riempiteli con lo sciroppo di cioccolato congelato.

È possibile utilizzare contenitori ermetici purché siano foderati con pellicola trasparente per evitare ustioni e contaminazioni da congelatore.

3 Congelare.

Ora che il tuo sciroppo di cioccolato è pronto per il congelatore, mettilo lì e mettilo sul ghiaccio.

Ciò garantirà una conservazione sicura anche dopo alcuni mesi di congelamento.

4 Etichetta i tuoi contenitori.

Potresti dimenticare cosa c'è nei tuoi contenitori se non sono ben etichettati, quindi assicurati di apporre etichette su di essi.

Dovresti includere la data in cui hai congelato per la prima volta lo sciroppo di cioccolato, poiché la maggior parte dei tuoi sciroppi di cioccolato fatti in casa durerà fino a sei mesi nel congelatore.

Come congelare lo sciroppo di cioccolato acquistato in negozio?

È consentito congelare lo sciroppo di cioccolato acquistato in negozio purché non sia riempito con additivi alimentari artificiali.

Se hai uno sciroppo di cioccolato acquistato in negozio con ingredienti sicuri, segui questi passaggi:

Passaggio 1: rimuovere il tappo dello sciroppo di cioccolato e versarlo lentamente in un barattolo di vetro.

Il contenitore deve essere pulito, asciutto e fresco prima di riporre il cibo liquido al suo interno per il congelamento.

Passaggio 2: richiudere bene il barattolo.

Etichetta prima il barattolo con lo sciroppo di cioccolato e datalo per evitare confusione quando lo usi.

Passaggio 3: congela il barattolo per alcune ore o per tutta la notte nel congelatore fino a quando non si indurisce per assicurarti di poter versare lo sciroppo quando necessario.

Passaggio 4: quando è necessario scongelare e utilizzare lo sciroppo di cioccolato, far scorrere brevemente dell'acqua calda sul contenitore.

(Si prega di notare che il cioccolato liquido inizierà a scongelarsi e a riscaldarsi).

Puoi anche metterlo in una ciotola con dell'acqua tiepida.

Esegui questi passaggi fino a quando lo sciroppo non è abbastanza morbido da poter essere versato dal contenitore.

Usalo come faresti normalmente con lo sciroppo di cioccolato acquistato in negozio.

Passaggio 5: per mantenere il processo di congelamento, sciogli nuovamente il cioccolato in acqua calda quando sei pronto per usarlo.

Quanto dura lo sciroppo di cioccolato nel congelatore?

Lo sciroppo di cioccolato congelato può essere conservato in contenitori ermetici fino a un anno se conservato correttamente.

Questo perché le temperature del congelatore sono molto basse e il cibo non invecchia o si deteriora così rapidamente.

Se vuoi goderti un bicchiere di sciroppo di cioccolato con la tua bevanda al caffè preferita, è meglio farlo fresco ogni volta.

Questo è raccomandato perché ti darà il miglior gusto e consistenza.

Tuttavia, se vuoi conservarne un po' per un uso successivo o fare scorta di questo, puoi conservare l'originale in scatola o preparare lo sciroppo a casa.

Come scongelare lo sciroppo di cioccolato congelato?

Non lasciare scongelare lo sciroppo di cioccolato congelato a temperatura ambiente.

Sarebbe meglio se lo scongelassi in frigorifero o metti brevemente dell'acqua calda sul contenitore.

È meglio tenere a mente che versare acqua calda su un contenitore troppo spesso può rendere lo sciroppo più sottile e non così gustoso.

Una volta che lo sciroppo si è scongelato, puoi usarlo come lo useresti normalmente. Evitare di ricongelare lo sciroppo.

Cambierà consistenza e sapore in qualcosa che potrebbe non piacerti.

Come capire se lo sciroppo di cioccolato fa male?

L'aspetto e l'olfatto sono sempre i primi segni rivelatori per determinare se qualcosa è rovinato.

Se hai un cattivo contenitore di sciroppo di cioccolato, sembrerà innaturale di colori diversi o sembrerà separato all'interno del contenitore.

Inoltre, il suo colore può cambiare dal colore marrone originale alla consistenza grassa.

A volte potrebbe esserci un'aggiunta di acqua o qualsiasi altro liquido all'interno dello sciroppo dopo lo scongelamento.

Altri segni di cattivo sciroppo di cioccolato sono la muffa o la cagliata e potrebbe avere un odore acre.

Ci saranno alcuni cambiamenti nel colore e nella consistenza, ma questo non è sempre il segno che devi scartare lo sciroppo.

La salsa di cioccolato fusa acquistata in negozio può essere separata una volta lasciata in frigorifero.

Ma se lo sciroppo ha un odore acre, sarà più sicuro buttarlo via immediatamente perché non fa bene alla salute.

Conclusione

In conclusione, lo sciroppo di cioccolato è un'ottima aggiunta a qualsiasi caffè o frullato.

Può essere utilizzato per molti dessert e bevande.

Se ne conserverai un po' per la tua famiglia o per il tuo, dovresti seguire i passaggi forniti sopra sul congelamento dello sciroppo di cioccolato.

E se vuoi crearne uno tuo invece di comprarlo, ci sono molte ricette tra cui puoi sceglierne una e iniziare a fare qualcosa di delizioso.

Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti

ingredienti

  • Sciroppo di cioccolato
  • Contenitori ermetici o borse a chiusura lampo
  • Etichette e pennarelli

Istruzioni

  1. Preparare tutte le attrezzature e gli ingredienti menzionati nell'articolo.
  2. Seguire i passaggi per un corretto congelamento.
  3. Etichetta il contenitore con la data e il contenuto.
  4. A seconda della ricetta, il tempo di scongelamento può variare.

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