Puoi congelare le zuppe di crema? Guida facile alle zuppe con crema congelata

La zuppa è il più confortante e riscaldante di tutti i cibi.

Ma la preparazione richiede solo pochi minuti ed è infinitamente variabile, a seconda di ciò che hai nell'armadio, nel frigorifero e nel congelatore.

Le zuppe più popolari, di gran lunga, sono dense e cremose: crema di funghi, noodle di pollo, mulligatawny con latte di cocco, ecc.

L'elenco è infinito. In questi giorni le ricette di zuppa di panna richiedono margarina leggera o parzialmente scremata o altra crema spalmabile al posto del burro.

È una buona mossa perché riduce i grassi saturi nella nostra dieta.

Non c'è bisogno di preoccuparsi che la zuppa sia grassa; panna e latte conferiscono una cremosità lenitiva a qualsiasi zuppa.

Il trucco è aggiungerli al momento giusto nel processo di cottura.

I tempi di cottura variano a causa delle diverse marche di dado o polvere, ma di solito vanno dai 10 ai 25 minuti; le verdure richiedono un po' più di tempo, ma di solito vengono aggiunte anche contemporaneamente.

Potete preparare le zuppe alla crema in anticipo, conservarle in frigorifero e poi scaldarle quando siete pronte per mangiarle si conservano per giorni.

Se vuoi prolungare ulteriormente la vita della tua zuppa, prova a congelarla.

Congelare la zuppa è una buona idea perché ne allunga la vita.

Evita anche la necessità di avere diverse lattine di zuppa negli armadietti, che non sarebbero molto economici.

In questo articolo ti guideremo passo passo nella surgelazione delle Zuppe Creme.

Il congelamento influisce sulle zuppe alla crema?

Le zuppe alla crema tendono a separarsi quando sono congelate.

Possono anche addensarsi e richiedere lo scongelamento prima di mangiare, questo è particolarmente vero se si congela la zuppa subito dopo la cottura.

Tuttavia, finché i vasetti di vetro sono ermetici, il congelamento non dovrebbe influire sulla qualità o sul gusto delle zuppe.

Cosa succede quando congeli la zuppa? Bene, il congelamento fa sì che le molecole d'acqua formino cristalli di ghiaccio molto piccoli, che rompono le pareti cellulari nelle verdure.

L'interruzione della struttura cellulare significa che un po' di sapore e colore possono essere persi; tuttavia, questo non accade con le zuppe alla crema perché hanno già un agente stabilizzante di qualche tipo aggiunto farina o amido di mais.

Il congelamento non colpisce tutte le verdure allo stesso modo.

Le carote, ad esempio, si congelano meglio dei piselli e sono meno inclini a diventare acquose o mollicce una volta scongelate.

Allo stesso modo, il congelamento non sembra danneggiare zuppe cremose come patate o porri, che contengono molti amidi, ma è necessario prestare attenzione con la crema di zuppa di sedano praticamente priva di amido.

Le zuppe alla crema sono anche più suscettibili al congelamento rispetto a qualsiasi altra zuppa perché il latte o la panna tendono a galleggiare sopra il composto mentre si congela e provoca uno strato di sottili cristalli di ghiaccio che lo separano dal resto.

Ciò significa che, se non scongelata correttamente, la zuppa può avere un sapore annacquato scongelandola.

Il modo migliore per superare questo problema è mescolare la panna o il latte attraverso la zuppa prima di congelarla.

In alternativa, puoi aggiungere un altro ingrediente, come l'amido di mais, che addenserà il composto ed eviterà la formazione di uno strato sopra.

Come congelare le zuppe alla crema?

Le zuppe di panna congelate possono essere facilmente preparate con un po' di accortezza e preparazione.

Come la maggior parte degli alimenti, la preparazione è la chiave per un processo di congelamento di successo.

Lascia sempre raffreddare la zuppa prima di congelarla.

Assicurati che siano sempre coperti, questo eviterà la fuoriuscita dell'umidità e aiuterà a evitare bruciature da congelatore.

Il modo migliore per congelare la zuppa in anticipo è in vassoi per cubetti di ghiaccio e quindi trasferirla in sacchetti o contenitori per il congelatore , dove puoi porzionare le singole porzioni.

Un altro buon metodo è congelare le zuppe alla crema in contenitori ermetici.

Questo è anche un buon metodo per congelare i brodi e aggiungerli alle zuppe in un secondo momento.

Se stai usando barattoli di vetro, ricordati di lasciare abbastanza spazio nella parte superiore, in modo che la zuppa non trabocchi quando si congela.

I contenitori di plastica devono essere riempiti non più di tre quarti perché si espandono quando si congelano.

Se la tua zuppa contiene carne o pasta, è meglio congelarli separatamente e aggiungerli in seguito poiché tendono a inzupparsi se congelati con il resto della zuppa.

Quando sei pronto per servire le tue zuppe alla crema, assicurati che tutte le parti siano a temperatura ambiente in modo che niente sia troppo freddo.

Se mangi direttamente dal congelatore, alcune delle parti cremose potrebbero essere congelate e non ne otterrai tutti i benefici.

Prima di servire, assicurarsi che non rimanga ghiaccio nella zuppa.

Se stai aggiungendo della panna per scongelare la zuppa, mescola sempre dal fondo anziché scuotere.

Se è necessario aggiungere acqua, questa può attendere fino al termine del processo; in caso contrario, questo diluirà la zuppa e cambierà la consistenza.

Non dimenticare che la zuppa si congela meglio quando lasci un po' di spazio nella parte superiore del contenitore, l'aria si espande quando è congelata, quindi ciò consentirà l'espansione senza traboccare.

Come scongelare e riscaldare le zuppe alla crema surgelate?

Se ti ritrovi con una zuppa di panna congelata e non hai il tempo di scongelarla, puoi farlo in tre modi:

  • Pernottamento in frigorifero.
  • In una padella a fuoco basso, mescolando continuamente (fallo molto lentamente e con attenzione poiché una zuppa calda può scottare la pelle o causare ustioni).
  • Applicare calore diretto al contenitore con un microonde o un forno (questo è sconsigliato perché tende a separare la crema dalla zuppa).

Se stai scongelando una zuppa in frigorifero, assicurati che sia coperta in modo che non si formino batteri.

Le zuppe alla crema surgelate possono essere congelate per un massimo di tre mesi se sono state ben preparate.

Se la tua zuppa ha un sapore acquoso o ha perso il suo sapore, questo indicherà metodi di congelamento scadenti e una grande perdita di nutrienti e sapore.

Una volta completato lo scongelamento, aggiungere l'eventuale carne alla zuppa e procedere con il riscaldamento.

Lasciar cuocere a fuoco lento per circa cinque minuti prima di servire. Segui questi passaggi e congelare le zuppe alla crema sarà un gioco da ragazzi.

Puoi sempre fare di tutto per preparare le zuppe in anticipo e averle a portata di mano quando ne hai più bisogno.

Come capire se le zuppe alla crema surgelate sono cattive?

Se ricordi il metodo di congelamento ed è stato fatto correttamente, la tua zuppa può essere conservata congelata per almeno tre mesi.

Se l'esterno della confezione è ammaccato o schiacciato, ciò potrebbe indicare un problema.

Un'ustione da congelatore si verifica quando i cristalli di ghiaccio si formano sulla superficie del cibo mentre si trova nel congelatore ed espellono il liquido mentre lo fanno.

Questo lascia una brina bianca indesiderata sul cibo.

Nessun problema, questo può essere facilmente rimosso raschiando i cristalli prima di riscaldare e servire.

Se le tue zuppe alla crema sono cattive, probabilmente sembreranno sgonfi e avranno un odore sgradevole.

Se non sei sicuro dopo averli guardati, usa il naso.

Se non sei sicuro che la tua zuppa di panna congelata sia sicura da mangiare, buttala via e ricomincia da capo.

Se non sai se qualcosa non va, vai sul sicuro e lancialo.

Conclusione

In conclusione, le zuppe alla crema sono un ottimo modo per aggiungere varietà e gusto al tuo cibo.

Sono anche molto nutrienti, quindi tienili a portata di mano per quei giorni in cui non hai voglia di cucinare o sei malato perché sono facili da preparare e ti faranno sentire meglio in un istante.

Quando congeli le tue zuppe alla crema, tieni presente che è meglio metterle direttamente nel congelatore, non lasciarle fuori troppo a lungo poiché ciò potrebbe influire sulla loro qualità.

L'imballaggio e l'etichettatura li aiuteranno anche a durare più a lungo.

Segui i passaggi precedenti per congelare le tue zuppe alla crema in modo sicuro e, una volta scongelate, riscaldale prima di mangiarle.

Se ha un cambiamento di consistenza, odore o consistenza, buttalo via, poiché questo è un segno che non è più sicuro da mangiare.

Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti

ingredienti

  • Zuppe alla crema
  • Contenitori ermetici o borse a chiusura lampo
  • Etichette e pennarelli

Istruzioni

  1. Preparare tutte le attrezzature e gli ingredienti menzionati nell'articolo.
  2. Seguire i passaggi per un corretto congelamento.
  3. Etichetta il contenitore con la data e il contenuto.
  4. A seconda della ricetta, il tempo di scongelamento può variare.

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