Puoi congelare le vongole? Guida facile per congelare le vongole

Clam consiste in un nome generico per numerosi tipi di molluschi bivalvi.

Questo termine di solito si applica a coloro che vivono come infauna e sono commestibili.

Trascorrono la maggior parte della loro vita seppellindosi a metà strada nella sabbia dei letti dei fiumi e dei fondali marini.

Possiedono due gusci di uguali dimensioni collegati dai due tipi di adduttori di muscoli.

Le vongole tendono ad avere un forte piede scavatore e risiedono sia in ambienti marini che d'acqua dolce.

Il Nord America ha la diversità più significativa di vongole.

Veniamo a sapere attraverso The Spruce Eats che le vongole fanno ottime salse per patatine fritte fatte in casa o salsa per i tuoi spaghetti.

Puoi anche preparare una gustosa zuppa di vongole giapponese o una classica zuppa di vongole.

Puoi anche friggerli in profondità o farcire della salsa verde.

Puoi congelare le vongole? Sì.

Puoi congelare le tue vongole senza problemi. Sarebbe meglio se li congelassi per mantenere la loro freschezza e rotondità.

Quindi, quando li cucinerai in futuro, sarà come se li avessi appena acquistati al mercato.

Il congelamento influisce sulle vongole?

Il congelamento delle vongole non ne intacca il sapore e la qualità.

Come mai? Ebbene, perché quando lo congeli, la freschezza delle tue vongole rimane sempre intatta.

Quindi, quando sbloccherai e cucinerai le tue vongole congelate in futuro, le vongole saranno ancora deliziose come quelle fresche sul mercato.

Qui puoi anche prendere l'esempio di altri alimenti surgelati come piselli, gamberi e bastoncini di pesce.

Ti sei mai chiesto perché questi edibili hanno ancora un sapore straordinario anche quando li congeli per mesi? Allo stesso modo, puoi essere certo che qualsiasi tipo di vongola può essere conservato allo stesso modo.

È necessario riporli immediatamente all'interno del congelatore una volta tornati dal mercato.

Ti consigliamo di evitare di lasciare che le tue vongole si siedano nella tua macchina calda per tonnellate di ore.

Una temperatura calda inviterà spazio per i batteri, causandone la crescita e la contaminazione.

Se non lo fai, le tue vongole si rovineranno ed emetteranno un cattivo odore.

Poiché le vongole sono molto delicate, è necessario prestare molta attenzione nel maneggiarle.

Assicurati di scartare le vongole con il guscio aperto perché sono morte e viziate.

Come congelare le vongole?

Esistono due metodi per congelare le vongole, ad esempio con conchiglie o sgusciate..

Per Vongole Sgusciate.

Passaggio 1 Inizia disimballando le vongole in una ciotola o in un colino. Inizia a sciacquare le vongole usando nient'altro che acqua fredda pulita.

Passaggio 2 Procedi a drenare tutta l'acqua in eccesso dalle vongole che si trovano nei gusci. Assicurati di farlo a fondo e non casualmente.

Passaggio 3 Estrarre una borsa o un contenitore ermetico e resistente all'umidità. Puoi iniziare con cautela a mettere le vongole nella borsa o nel contenitore.

Passaggio 4 Infine, è necessario rilasciare tutta l'aria in eccesso per evitare di rovinare le vongole. Procedi a chiudere la borsa o il contenitore e mettilo nel congelatore.

Per vongole sgusciate.

Passaggio 1 Devi sgusciare le vongole, il che comporta la rimozione del loro guscio.

Passaggio 2 Ora, è necessario utilizzare acqua fredda corrente per pulire a fondo la carne delle vongole.

Passaggio 3 Procedere a drenare tutta l'acqua in eccesso. Dopodiché, devi mettere la carne in un sacchetto di conservazione, ermetico e sicuro per il congelatore.

Passaggio 4 Assicurati di lasciare uno spazio di testa di pollici.

Passaggio 5 Infine, è necessario chiudere la custodia per congelarla.

Il metodo del frigorifero.

Passaggio 1 Estrarre un contenitore aperto accompagnato da un panno umido o salviette di carta. Procedi inserendo le tue vongole vive.

Passaggio 2 Assicurati che la temperatura del tuo frigorifero sia a 32.

Passaggio 3 Evitare di mettere acqua dolce all'interno del contenitore.

Passaggio 4 In questo metodo, è necessario evitare di utilizzare un contenitore ermetico.

Passaggio 5 Ora puoi conservarlo nel tuo frigorifero. Le vongole congelate possono durare ben tre mesi nel congelatore.

Se riesci a conservarlo correttamente, può arrivare anche a 12 mesi.

Tutto dipende dal modo in cui lo conservi. Tuttavia, con le vongole vive nel tuo frigorifero, è meglio consumarle al più presto.

Come scongelare le vongole congelate?

Scenario 1.

Per scongelare le vongole surgelate, è sempre meglio trasferirle in frigorifero 24 ore prima di cuocerle.

Puoi anche iniziare a scongelarlo la sera prima.

Tuttavia, se sei di fretta, puoi sempre metterlo sotto l'acqua corrente fredda per circa 30 minuti.

Dopo averlo scongelato, dovresti anche pulirlo usando dell'acqua fredda pulita.

Scenario 2.

A volte non finisci per scongelare del tutto le vongole. Potresti anche dimenticare di rimuovere le vongole la sera prima dal congelatore.

In questi casi, metti le vongole congelate all'interno di una confezione impermeabile.

Qui, è necessario eseguire questo pacchetto sigillato utilizzando acqua corrente fredda.

Assicurati di continuare a farlo fino a quando non si sono completamente scongelati.

Suggerimenti per lo scongelamento.

Mentre pulisci le vongole, assicurati di utilizzare un setaccio nel processo.

Inizierai a notare che le vongole inizieranno a chiudere bene i loro gusci.

Le vongole lo fanno quando vengono a contatto con l'acqua fredda.

Si consiglia inoltre di evitare di ricongelare le vongole una volta estratte.

Ti consigliamo inoltre di non lavare mai le vongole congelate con acqua tiepida.

Creerà un meccanismo malsano quando lo cucini, accompagnato da una consistenza sgradevole.

Dovresti anche ricordarti di maneggiare con cura le tue vongole, specialmente quelle sgusciate.

La loro carne è piuttosto delicata e non vuoi rovinare il tuo piatto maneggiandolo bruscamente.

E se le tue vongole sono viziate, allora devi evitare di mangiarle.

Conclusione

C'è una varietà di crostacei là fuori e le vongole sono una di queste.

Secondo Healthline, le vongole possono offrire numerosi micronutrienti, proteine ​​magre ricche e grassi sani.

Costituiscono una parte sana della nostra dieta e sono celebrati in molte culture in tutto il mondo.

Le vongole si trovano in più cucine e sono molto diffuse nei paesi asiatici come Cina, Indonesia, India, Filippine, Vietnam, Corea del Sud, Bangladesh, ecc.

Puoi facilmente acquistare le vongole sfuse al supermercato e conservarle nel congelatore per un uso futuro.

Assicurati di pulirli e cuocerli accuratamente prima di mangiarli.

Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti

ingredienti

  • Vongole
  • Contenitori ermetici o borse a chiusura lampo
  • Etichette e pennarelli

Istruzioni

  1. Preparare tutte le attrezzature e gli ingredienti menzionati nell'articolo.
  2. Seguire i passaggi per un corretto congelamento.
  3. Etichetta il contenitore con la data e il contenuto.
    A seconda della ricetta, il tempo di scongelamento può variare.

Hai fatto questa ricetta?

Si prega di lasciare un commento sul blog o condividere una foto su Instagram

Torna su