Puoi congelare le patate dolci? Guida facile per congelare le patate dolci a casa

Ci sono molte ragioni per congelare le patate dolci.

Uno è che possono essere un'ottima aggiunta ai tuoi pasti quando vuoi qualcosa di diverso dal solito.

Sono anche dei contorni facili e veloci, perfetti se si va di fretta e si ha poco tempo a disposizione.

Inoltre, è sempre bene avere delle verdure surgelate a portata di mano in caso di emergenza o calamità naturale.

Continua a leggere per scoprire perché sono così speciali e come congelarli per un uso successivo in questo articolo.

Perché dovresti congelare le patate dolci?

Le patate dolci sono un ortaggio versatile che puoi mangiare tutto l'anno.

Il congelamento delle patate dolci crude è un modo conveniente per fare scorta durante il periodo del raccolto perché rimarranno vitali per tutti i mesi primaverili, estivi e autunnali se congelate.

Quando stai cercando di aggiungere un po' di sapore e varietà alla rotazione del tuo contorno, prova le patate dolci congelate.

Le verdure surgelate sono davvero utili da aggiungere a zuppe o stufati, ma possono essere altrettanto versatili quando si tratta di cucinarle da sole.

Il congelamento aiuta la patata a mantenere la sua forma durante e dopo la bollitura o la cottura al microonde, riducendo il contenuto di acqua nelle cellule della parte carnosa del bulbo e dello stelo della radice.

Potresti non pensare che le verdure surgelate vengano preparate in un modo diverso dall'ebollizione, il che è vero il più delle volte, ma la verità è che non c'è una regola che dica quanto sia morbido (o pastoso) il tuo cibo ha bisogno di essere cotto prima che sia cotto.

Quindi, se desideri che le tue patate dolci siano un po' più sode, ci sono molte opzioni di cottura là fuori.

La tostatura è un'opzione popolare, è facile e richiede solo 20 minuti.

Puoi congelare le patate dolci crude? Come congelare le patate dolci crude?

Hai mai desiderato conservare le tue patate dolci per i lunghi mesi invernali? Ci sono molti vantaggi nel preservare questi ortaggi a radice sani.

Puoi fare delle torte o una casseruola. È anche meglio della torta di zucca purè e ha anche meno calorie.

Ecco come congelare le patate dolci crude.

  • Mondate e mondate la verdura scelta (patata dolce).
  • Taglialo a pezzi della dimensione desiderata, dello spessore di circa un pollice o due.
  • Immergere le fette in una ciotola di acqua fredda per almeno cinque minuti per rimuovere l'amido in eccesso.
  • Scolare il liquido creato da questo processo con le mani o con della carta assorbente.
  • Congelare. Conservali su fogli di biscotti/teglie per dolci se vuoi uno strato profondo.
  • Trova sacchetti per congelatore che possano contenere la quantità necessaria e posiziona tutte le fette all'interno, spremendo l'aria prima di sigillare ermeticamente; avvolgere i pacchetti non aperti in un involucro di plastica in modo che non si congelino insieme.

La durata di conservazione del congelatore varia a seconda di quanto erano maturi al primo congelamento e per quanto tempo sono stati conservati nel congelatore.

  • Raggiunge il massimo sapore se consumato entro sei mesi dal congelamento.
  • La durata di conservazione di sei mesi è eccellente per le patate; fino a un anno o più se conservato a meno di 0 gradi Fahrenheit (-18 Celsius).

Il congelamento aiuta a prevenire il deterioramento, ma non impedisce la crescita batterica che potrebbe essere già iniziata all'interno della patata cruda prima del congelamento.

L'USDA consiglia di cucinare accuratamente quei pezzi prima di mangiarli.

Come congelare le patate dolci bollite?

Le patate dolci sono ottime per le ricette, quindi possono essere preparate in diversi modi per congelarle e conservarle.

  • Stendete le patate dolci bollite.
  • Tagliare le patate cotte a cubetti o fette con la pelle per sbucciarle facilmente quando sono pronte per l'uso.
  • Precuoce pezzi di qualsiasi dimensione che potrebbero non entrare nel congelatore, come la patata intera.
  • Imballare ogni tipo di preparazione su una teglia foderata con carta da forno o carta oleata per separare e proteggere le singole porzioni, se necessario.
  • Imballare solo ciò che prevedi di utilizzare entro 2 settimane previene gli ingredienti stantii.

Come congelare le patate dolci al forno?

Le patate dolci al forno sono un piatto meraviglioso, ma impiegano così tanto tempo a prepararle che molti non si occuperanno mai di prepararle.

Tuttavia, fanno un ottimo contorno nel congelatore.

Basta fare un intero lotto e scongelare secondo necessità per comodità.

Segui questi passaggi per congelare le tue patate dolci al forno.

  • Sbucciare e tagliare a metà per il lungo, lasciando un po' di pelle su ogni pezzo.
  • Metti il ​​​​lato tagliato verso il basso su una teglia foderata con carta da forno o una teglia unta.
  • Infornate a 350 gradi per 30-45 minuti in più se li volete più teneri come purè di patate dolci.
  • Lascia raffreddare e confeziona i pezzi avanzati singolarmente (o metti quelli interi in sacchetti con cerniera) in modo che rimangano freschi.
  • Mettere questi avanzi congelati nel congelatore fino al momento del bisogno (fino a 12 mesi). Si consiglia di scongelare prima dell'uso a meno che non venga servito caldo.
  • Gli spud congelati possono essere cotti nel microonde per circa due minuti dopo lo scongelamento.

Come congelare le purè di patate dolci?

Le patate dolci sono un piatto tradizionale del Ringraziamento; tuttavia, può essere difficile preparare abbastanza purè di patate dolci per tutti.

Per risolvere questo problema, prova a congelare la tua poltiglia rimanente in modo da averne un po' a portata di mano la prossima volta che la voglia colpisce.

Ecco come:

  • Mondate e tagliate a cubetti le patate. Mettili in una pentola capiente a fuoco medio con acqua sufficiente a coprire, circa un pollice o due d'acqua. Aggiungere sale e pepe (a piacere) più il burro fino a quando non si sarà sciolto. Cuocere a fuoco lento per 20 minuti o cuocere a vapore fino a quando la forchetta è tenera.
  • Mentre sono ancora calde, schiacciate le patate con uno sbattitore elettrico o a mano usando uno schiacciapatate fino a quando non saranno completamente schiacciate senza che rimangano grumi; mescolare bene se occorre unire insieme diversi tipi di patate dolci da quelle cotte separatamente.
  • Un cucchiaio di succo di limone per 1 litro di purè di patate dolci è necessario per evitare che il colore cambi.
  • Mettere in contenitori ermetici foderati di carta da forno.
  • Congelare per utilizzare secondo necessità.

Non c'è bisogno di scongelare le patate prima di riscaldarle nel microonde o nel forno, basta aggiungere il burro e se necessario mescolare bene.

Come congelare la purea di patate dolci?

La purea di patate dolci è perfetta da usare in molti piatti.

Può essere utilizzato come salsa, base per pizza o ripieno di verdure per involtini estivi e altre ricette simili.

Tuttavia, se vivi con uno spazio limitato nel congelatore, potrebbe non avere senso acquistare patate dolci fresche ogni volta che vuoi preparare questo piatto.

Per fortuna c'è un'alternativa: congelare la purea avanzata che è stata già cotta in anticipo.

Per farlo con successo, metti i cubetti congelati di purea di patate dolci in piccoli sacchetti con chiusura lampo e conservali nel congelatore fino a quando non servono di nuovo (i lotti più piccoli sono più facili da scongelare).

Puoi anche versare un po' d'acqua e un po' di sale sopra ogni blocco prima di congelarlo in modo che non si aggroviglino quando sono congelati.

Come scongelare le patate dolci congelate?

Un errore comune quando si tratta di utilizzare patate dolci congelate è non sapere come scongelarle.

Anche se c'è un modo abbastanza semplice per farlo, potresti comunque essere tentato di cucinare il pasto direttamente dal congelato.

Le patate dolci congelate non possono essere scongelate rapidamente.

Toglieteli dal congelatore e metteteli in frigo a scongelare per qualche ora prima di cuocerli.

Se non hai spazio nel frigorifero per conservare le patate dolci, puoi metterle in ammollo per tutta la notte prima di cuocerle.

Oppure puoi cuocere le patate nel microonde alla massima potenza per tre o quattro minuti per lato e poi lasciarle raffreddare prima di cuocerle.

Per evitare una consistenza molliccia o bordi bruciati quando si cuoce nel microonde la patata dolce, assicurarsi che sia tagliata a metà verticalmente e poi cotta nel microonde alla massima potenza per tre o quattro minuti per lato.

Come cucinare le patate dolci surgelate?

Oggi vi parleremo di una ricetta che può essere fatta con patate dolci surgelate.

I surgelati sono perfetti per le persone che hanno poco tempo o spazio in casa perché occupano meno spazio e non sono necessarie attrezzature speciali per cucinarli.

Il modo migliore per cuocere le patate dolci congelate senza comprometterne la qualità o la consistenza è saltarle con un po' di olio d'oliva, aglio in polvere e sale fino a quando non saranno ben dorate.

Capovolgi ogni tanto in modo che non bruci.

Dopodiché, cuoceteli da cinque a sei minuti in più per lato a fuoco medio prima di toglierli dalla padella.

Un'altra opzione è cuocerli al forno.

Preriscaldare il forno a 200 gradi F e disporre le patate su una teglia foderata con un foglio di alluminio o carta da forno.

Condire le patate a piacere, quindi aggiungere l'olio (circa un cucchiaio) e coprire senza stringere con un foglio di alluminio prima di cuocere per 15 minuti per lato in forno fino a doratura.

Una terza opzione che funziona bene per le persone che cercano un tipo di piatto in casseruola di patate dolci è far bollire le patate dolci congelate fino a quando non diventano abbastanza morbide da poter essere schiacciate facilmente senza pezzi.

Aggiungere sale, pepe, aglio in polvere, burro o margarina in base alle preferenze del gusto e mescolare prima di aggiungere le uova (o un sostituto dell'uovo), il latte e altri ingredienti come noci/uvetta/cannella, se lo si desidera.

Ricette di patate dolci che si congelano bene

Quando cerchi nuove ricette da provare, è sempre utile se possono congelare bene.

Esamineremo alcuni dei più deliziosi piatti a base di patate dolci che sono ottimi da congelare e riscaldare in seguito.

  • Patate dolci arrosto con ceci e olive I ceci sono un'ottima fonte di proteine. Abbinato alle olive, questo è un piatto perfetto da tenere nel congelatore per quei giorni in cui non vuoi cucinare la cena. È anche a basso contenuto di carboidrati.
  • Patate fritte al forno Uno dei piatti più popolari sul nostro sito, queste patatine sono facili da preparare e possono essere conservate in un contenitore ermetico o in un sacchetto fino a quando non sono pronte per l'uso. Se necessario, possono anche passare direttamente dal congelatore al forno.
  • Hummus di patate dolci all'acero Un altro favorito della folla, questo si sposa bene con il pane pita e le verdure per uno spuntino sano. È anche senza glutine, vegano e facile da preparare, quindi puoi tenerlo nel congelatore senza preoccuparti che si rovini.
  • Purè di patate Sappiamo tutti che è difficile resistere al purè di patate quando sono fatte bene (basta dare un'occhiata a queste bucce di patate al bacon cheddar). Questo è un altro ottimo piatto da congelare perché si conserva molto bene e avrà un sapore altrettanto buono anche riscaldato.

Suggerimenti per congelare le patate dolci?

Congelare le patate dolci può sembrare semplice, ma devono essere maneggiate e preparate in un modo specifico.

La data di scadenza è una linea guida approssimativa su quando smettere di usare le patate dolci congelate.

In realtà, questi tipi possono essere congelati molto più a lungo, ma è più sicuro tenerli fino a un anno se congelati correttamente.

Quando le tue patate dolci raggiungono la fase di combustione del congelatore, non significa che non siano sicure da mangiare non più delle altre verdure nel congelatore.

Non avranno un sapore buono come quello fresco, ma questo non li rende pericolosi da consumare o qualcosa del genere più di quanto sarebbe una verdura normale se congelata e poi cotta troppo a lungo.

Se non hai intenzione di utilizzare una sigillatrice sottovuoto, puoi mettere il cibo in un sacchetto con chiusura lampo e creare una chiusura ermetica usando la tecnica della cannuccia.

Conclusione

In conclusione, le patate dolci sono un buon alimento da conservare perché hanno una lunga conservabilità e sono economiche.

Congelarle è la scelta migliore se desideri conservarle in modo semplice fino a quando non ne hai bisogno, poiché si scongela rapidamente e non richiede tempo di cottura.

Ci auguriamo che tu abbia trovato le informazioni utili e ti preghiamo di farci sapere se c'è qualcos'altro che possiamo fare per te in futuro.

Potresti anche trovare utili i nostri altri blog su consigli o ricette di cucina.

Goditi le tue patate surgelate.

Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti

ingredienti

  • Patate dolci
  • Contenitori ermetici o borse a chiusura lampo
  • Etichette e pennarelli

Istruzioni

  1. Preparare tutte le attrezzature e gli ingredienti menzionati nell'articolo.
  2. Seguire i passaggi per un corretto congelamento.
  3. Etichetta il contenitore con la data e il contenuto.
  4. A seconda della ricetta, il tempo di scongelamento può variare.

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