Puoi congelare l’ananas in scatola? La guida completa

L'ananas in scatola non è un'invenzione recente. La prima menzione di ananas in scatola risale al 1882.

Duane Bartholomew scrive che la Kona Fruit Preserving Co. invierebbe campioni di ananas in lattina a Honolulu.

Gli ananas arriverebbero a destinazione ancora freschi e dolci, consolidando così l'uso delle lattine per conservare gli ananas.

In pratica, gli ananas in scatola eliminano il fastidio di sbucciare, detorsolare e affettare un ananas.

Ed è utile per le persone allergiche all'ananas crudo perché puoi usarlo senza consegnarlo direttamente.

L'ananas è usato nelle torte, nell'ambrosia e come condimento controverso sulle pizze.

Il frutto aggiunge un'eccitante esplosione di dolcezza e acidità. È per questo che cucine diverse come quella thailandese e quella caraibica lo usano come ingrediente fondamentale.

Ora, cosa fare se si desidera conservare l'ananas in scatola dopo averlo aperto? Puoi congelare l'ananas in scatola per conservarlo più a lungo? Ebbene sì, puoi.

Continuate a leggere per scoprirlo.

Il congelamento influisce sull'ananas in scatola?

No, il congelamento non influirà negativamente sull'ananas in scatola.

Potrebbe renderlo più difficile, ma puoi scongelare gli ananas abbastanza rapidamente.

Quello che intendiamo è che il congelamento non influirà sul gusto o sulla freschezza del tuo ananas.

Invece, farà in modo che il tuo ananas in scatola rimanga buono come nuovo per un'occasione successiva.

Hawaiian Crown dice che puoi congelare gli ananas. Ma congelateli solo dopo averli sbucciati e affettati o tagliati a pezzi.

Fortunatamente gli ananas in scatola sono già sbucciati e la maggior parte di essi si presenta sotto forma di dischi affettati o cubetti tritati.

Ma c'è un motivo per congelarli? Beh si.

Il servizio di ispezione e sicurezza alimentare degli Stati Uniti afferma che l'attività enzimatica è un'importante attività chimica che aiuta le piante a maturare.

Per inciso, continua a funzionare anche dopo il raccolto e provoca la decomposizione degli alimenti.

Gli ananas sono molto ricchi dell'enzima digestivo bromelina.

La bromelina si trova solo nella pianta dell'ananas ed è il motivo per cui le persone sono allergiche all'ananas.

O perché la nostra pelle diventa cruda dopo aver toccato l'ananas.

Tuttavia, quando si congelano gli ananas, si ferma la crescita dei microbi e rallenta l'attività enzimatica.

Pertanto, prolunga la vita dei tuoi ananas in scatola impedendo loro di decomporsi.

Come congelare l'ananas in scatola?

Il congelamento è un'ottima opzione per riporre l'ananas in scatola. A seconda di come vuoi congelarlo, ci sono diversi metodi.

Tuttavia, conservarlo nella lattina in cui arriva è una cattiva idea. La lattina si arrugginirà o si deformerà nel congelatore.

Anche se non hai aperto la lattina, dovresti comunque trasferirla. Secondo Survival Freedom, una lattina non aperta si gonfia, causando la rottura del sigillo.

Ecco due metodi diversi per conservare l'ananas in scatola.

Congelare l'ananas in scatola con il succo

Passo 1:

Prendi un contenitore ermetico per conservare l'ananas in scatola. Preferibilmente adatta al microonde e al forno.

Prendi un contenitore di buone dimensioni poiché l'ananas in scatola potrebbe espandersi durante il congelamento.

A meno che la tua borsa con zip non sia molto resistente, non ti consigliamo di riporla in una.

Passo 2:

Versare tutto il contenuto della lattina nel contenitore.

Mantieni almeno un pollice di spazio tra il livello del liquido e il bordo del contenitore per l'espansione.

Passaggio 3:

Chiudi bene il contenitore. E prima di metterlo in freezer, etichettatelo con la data.

Passaggio 4:

Conservarlo nella camera di congelamento principale. E a meno che il tuo congelatore non mantenga una temperatura costante di 0 F, usa l'ananas in scatola entro due mesi dal congelamento.

Congelare l'ananas in scatola senza succo

Passo 1:

A seconda di cosa vuoi congelare, puoi scegliere di risciacquare o non sciacquare l'ananas.

Il risciacquo dà un congelamento pulito senza cristalli di zucchero.

Passo 2:

Stendete poi una carta da forno su una teglia, disponete tutto l'ananas in scatola sulla pergamena.

Assicurati che i tuoi pezzi non si sovrappongano o si tocchino.

Passaggio 3:

Metti la teglia nel congelatore. Il congelamento dei pezzi richiederà circa 2 ore.

Passaggio 4:

Per risparmiare spazio:

  • Trasferisci l'ananas congelato in un contenitore o in un sacchetto.
  • Etichetta i datteri e poi rimettili in congelatore.
  • Anche in questo caso, utilizzare entro 2 mesi se la temperatura non è costante di 0°F. .

Come scongelare l'ananas in scatola congelato?

Per scongelare l'ananas congelato con il succo, dovrai scongelare l'intero contenitore.

Non rimuoverai l'ananas e cercare di sfondare il liquido congelato danneggerà l'ananas.

Se hai congelato l'ananas senza il liquido, tira fuori quello che ti serve e poi scongelalo.

Non scongelare mai l'intero contenitore o la borsa a meno che non li usi tutti.

È perché il ricongelamento dell'ananas lo renderà molle e gli farà perdere sapore.

E può anche causare contaminazione. Ecco alcuni metodi per scongelare l'ananas congelato in scatola:

Usa un forno.

  • Preriscalda il forno a circa 250°F.
  • Lascia il contenitore o la ciotola in forno per circa 5-10 minuti.
  • Continua a controllare se il tuo ananas si sta scongelando.
  • Non mescolare, perché può rendere l'ananas molliccio.

Usa un microonde.

Puoi usare questo metodo se ti va bene con l'ananas leggermente caldo o se vuoi cuocere il tuo ananas.

Scongelare:

  • Metti il ​​tuo contenitore nel forno a microonde.
  • Imposta il microonde al massimo e lascialo in funzione per 20 secondi.
  • Se non si è ancora scongelato, rimettilo a posto per altri 10 secondi.

Lascialo riposare. Lasciarlo sul bancone o su un tavolo a scongelare per alcune ore.

Preferibilmente durante la notte o per l'intera giornata. Tuttavia, non devi mescolare o agitare l'ananas.

Usa una ciotola d'acqua.

Metti il ​​contenitore in una ciotola di acqua a temperatura ambiente.

Ciò contribuirà ad aumentare più velocemente la temperatura dell'ananas congelato.

Prova a cambiare spesso l'acqua nella ciotola poiché diventa fredda.

Puoi passare da tiepido a caldo quando l'ananas inizia a scongelarsi.

Tuttavia, tenerlo in acqua tiepida per troppo tempo potrebbe lasciarti con un ananas caldo e pastoso, quindi sii diligente.

Conclusione

Il congelamento dell'ananas in scatola è possibile ed è benefico.

Non solo mantiene il sapore, ma impedisce anche che vada a male.

Inoltre, il congelamento è un'altra grande opzione se ne hai alcuni che vuoi salvare per dopo.

A seconda dell'uso che ne farai dell'ananas, puoi congelarlo con o senza il succo.

Ricorda solo che lo scongelamento del liquido congelato sarà un po' più difficile del solo ananas da solo.

Inoltre, ricorda di non ricongelare mai l'ananas in scatola una volta scongelato.

Anche l'ananas congelato è piuttosto versatile.

Funziona benissimo in frullati e cestini di frutta quando è congelato e puoi anche scongelarlo per piatti diversi.

Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti

ingredienti

  • Ananas in scatola
  • Contenitori ermetici o borse a chiusura lampo
  • Etichette e pennarelli

Istruzioni

  1. Preparare tutte le attrezzature e gli ingredienti menzionati nell'articolo.
  2. Seguire i passaggi per un corretto congelamento.
  3. Etichetta il contenitore con la data e il contenuto.
  4. A seconda della ricetta, il tempo di scongelamento può variare.

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