Puoi congelare la torta di pomodoro? Una guida completa

Una Tomato Pie consiste in un piatto di pomodoro le cui origini risalgono alla parte meridionale degli Stati Uniti.

È un guscio di torta che contiene ripieni di pomodoro ed è ricoperto da deliziosi condimenti di besciamella o maionese e formaggio grattugiato.

La maggior parte delle persone preferisce mangiare questa delizia durante la stagione estiva.

I panifici italiani vendevano questo piatto a South Philadelphia fin dall'inizio del XX secolo.

Ha anche nomi diversi: torta della chiesa, torta rossa, torta quadrata, pizza della nonna e pizza rossa.

Molte persone preferiscono fare questa torta di forma quadrata o rettangolare come la Pizza alla Siciliana.

C'è anche una versione dolce di questo piatto chiamato Green Tomato Pie. Qui, gli ingredienti includono pomodori verdi zuccherati e imburrati.

La ricetta risale al 1877, e il suo sapore è abbastanza simile a quello di una torta di mele verdi.

Puoi congelare la torta di pomodoro? Sì, puoi congelare la tua torta di pomodoro e riscaldarla più tardi per mangiarla.

Ad alcune persone piace congelarlo per mangiarlo il giorno successivo o anche la settimana successiva.

Sebbene non suggeriremo necessariamente l'idea di congelarlo, puoi farlo se lo desideri.

Il congelamento influisce sulla torta di pomodoro?

Sì, il congelamento della tua torta di pomodoro finirà per intaccare anche la sua qualità e il suo gusto.

La ragione alla base di questo sarebbe il modo in cui la crosta delle torte si inzuppa all'interno del congelatore.

I pomodori tendono a rilasciare il liquido in eccesso, soprattutto quando sono congelati e scongelati, facendo sì che la crosta assorba il liquido.

La desquamazione desiderata del tortino di pomodoro scompare a causa della condensa.

E non puoi aspettarti di recuperare quella perfetta consistenza friabile cuocendola nel microonde o mantenendo la torta a temperatura ambiente.

Ti consigliamo di conservare il tuo tortino di pomodoro in frigorifero e di consumarlo nei prossimi due giorni.

Ma se sei ancora interessato a congelare il tuo tortino di pomodoro, ti consigliamo di utilizzare l'amido di mais ceroso al posto di quello normale.

Come mai? Bene, perché questo amido di mais farà sì che la tua torta di pomodori rilasci una quantità minore di umidità.

Congelare la tua torta di pomodoro è un lavoro complicato ed è sempre meglio mangiarlo il prima possibile.

Come congelare la torta di pomodoro?

Congelare la tua torta di pomodoro è un ottimo modo per conservare tutti gli avanzi.

Lascia che ti guidiamo attraverso il processo con questi passaggi critici:

  • La prima cosa che devi fare è lasciare raffreddare la tua torta di pomodoro. Puoi farlo tenendolo sul bancone della tua cucina. Dovresti renderti conto che è pericoloso mettere cose calde all'interno del congelatore o del frigorifero in generale.
  • Successivamente, devi iniziare a precongelare la tua torta per circa 20-30 minuti senza doverla avvolgere o coprire. Aiuterà a evitare che la miscela di formaggio inizi a separarsi o sviluppi una consistenza strana.
  • Ora, devi avvolgere strettamente la tua torta di pomodoro usando un foglio di alluminio.
  • Procedere a sigillare la torta utilizzando della pellicola trasparente.
  • Inizia a mettere la torta di pomodoro in un contenitore ermetico e adatto al congelatore. Qui puoi optare per un doppio strato perché aiuta a preservare la tua torta e impedisce che la sua consistenza venga significativamente modificata.
  • Infine, metti il ​​​​tuo contenitore all'interno del congelatore. Se hai grandi quantità di torta o avanzi, puoi conservarli in più contenitori e impilarli uno sopra l'altro. Ti aiuterà a risparmiare spazio e a gestire le cose in modo più conveniente.

Poiché il congelamento della tua torta di pomodoro è un lavoro complesso, ci piacerebbe condividere alcuni suggerimenti per farti ottenere risultati ottimali.

  • Puoi sempre usare un concentrato di pomodoro o una salsa al posto dei pomodori affettati o tagliati a dadini. Come mai? Bene, perché tendono a congelarsi rapidamente e non ti ritroverai con una consistenza poco brillante.
  • È consigliabile congelare il condimento, la crosta e i pomodori. Puoi sempre preparare la tua miscela di maionese/formaggio ogni volta che scegli di riscaldare.
  • Se hai intenzione di congelare l'intera torta di pomodoro, assicurati di completare tutti i passaggi del precongelamento.
  • Ogni volta che congeli la tua torta, non dimenticare di inserire il doppio strato di protezione.
  • Puoi provare un'alternativa diversa per la maionese come mix di condimento. Devi renderti conto che alcuni ingredienti tendono a congelarsi meglio rispetto alla maionese.
  • Ecco un altro trucco per te; puoi preparare il tortino di pomodoro intero senza doverlo cuocere. Potete congelare il tortino di pomodoro crudo estraendolo dal congelatore e cuocetelo quando volete mangiarlo.

Puoi conservare la tua torta di pomodoro nel congelatore per oltre sei mesi, e questo con cura e gestione adeguate.

Ma se si ricorre ad altri metodi di congelamento come quelli sopra presenti, è possibile allungarne la vita anche all'interno del congelatore.

Come scongelare la torta di pomodoro congelata?

Per scongelare la tua torta di pomodoro, devi riscaldarla.

Ecco come puoi farlo:

1 Utilizzo di un microonde.

  • Se hai tagliato la tua torta di pomodoro in pezzi diversi, puoi iniziare a riscaldarli separatamente.
  • Procedere nello scartare e separare le fette su un piatto.
  • Metti le fette di torta nel microonde e scaldalo per oltre un minuto. È possibile aumentare la durata se non si è ancora riscaldata.

2 Utilizzo di un forno.

  • Per prima cosa, devi iniziare a scartare la tua torta e tenerla sul bancone della cucina. Qui, devi prima permettere alla temperatura ambiente di scongelarlo e metterlo nel forno. Aiuterà a prevenire che il suo strato superiore influisca sulle trame e diventi molle.
  • Ora, devi riscaldare la torta all'interno del forno per oltre 10-30 minuti a 350°.

Attenzione.

  • Disporre la torta sopra un piatto per evitare che la condensa goccioli sul piano di lavoro.
  • Si consiglia di non superare la temperatura indicata durante il riscaldamento.

Conclusione

La torta di pomodoro non è solo gustosa ma anche semplicissima da preparare.

Quindi, quando lo farai, probabilmente non avrai avanzi da mangiare più tardi.

Tuttavia, se lo fai, puoi sempre congelarli e scongelarli senza problemi.

Poiché la torta di pomodoro contiene pomodori, puoi aspettarti che abbia una serie di benefici per la salute.

Possiede il potente antiossidante noto come licopene, responsabile della riduzione dei rischi di cancro e malattie cardiache.

Inoltre, ti darà anche vitamina C, vitamina K, potassio e acido folico.

Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti

ingredienti

  • Tortino di pomodoro
  • Contenitori ermetici o borse a chiusura lampo
  • Etichette e pennarelli

Istruzioni

  1. Preparare tutte le attrezzature e gli ingredienti menzionati nell'articolo.
  2. Seguire i passaggi per un corretto congelamento.
  3. Etichetta il contenitore con la data e il contenuto.
  4. A seconda della ricetta, il tempo di scongelamento può variare.

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