Puoi congelare la salsa Tahini? Una guida completa

Il Tahini consiste in un famoso condimento del Medio Oriente.

La sua creazione nasce dal sesamo tostato e macinato.

Molte persone lo usano come salsa per spuntini interessanti come halva, hummus e baba ghanoush.

Questo condimento è molto presente nelle cucine del Mediterraneo orientale e del Levante.

È anche popolare in altre regioni come il Caucaso meridionale e varie aree del Nord Africa.

Inoltre, molte persone lo usano come pasta di sesamo nei paesi dell'Asia orientale.

Puoi iniziare a creare la tua salsa Tahini per condire i tuoi pasti.

Tahini è, senza dubbio, la base per molteplici ricette mediorientali.

Ma inizia a sviluppare un sapore acido, amaro e astringente se lo tieni sullo scaffale troppo a lungo.

Puoi congelare Tahini? Sì, puoi sicuramente farlo senza problemi.

Dal momento che non ha la migliore durata di conservazione all'esterno, dovresti considerare di congelarlo.

In questo modo, puoi usarlo per dopo e ti aspetti che rimanga fresco.

Il congelamento influisce sul Tahini?

C'è davvero una buona possibilità che il congelamento non influisca sulla qualità e sul gusto del tuo Tahini.

Quando congeli il tuo Tahini, consenti alla temperatura di congelamento di convertirlo in una forma solida.

Qui il suo gusto e la sua qualità rimarranno intatti senza degradarsi.

Il suo sapore e la sua qualità spariranno solo se lo conserverai a temperatura ambiente.

Devi capire che Tahini deriva dal burro di semi di sesamo, che è simile al burro di arachidi.

Quindi, poiché contiene un'elevata quantità di oli vegetali, puoi aspettarti che diventi rancido dopo un po' di tempo a temperatura ambiente.

Una cosa grandiosa di Tahini sarebbe il modo in cui il suo olio agisce come conservante naturale.

Quindi, quando scegli di conservarlo nel congelatore, durerà per un lungo periodo di tempo.

È molto importante, soprattutto se sei una persona che vive in un clima caldo e umido.

Come congelare Tahini?

Se hai intenzione di utilizzare il tuo Tahini per ricette specifiche, è meglio congelarli separandoli in più porzioni.

Ma ecco due metodi a cui puoi ricorrere per congelare il tuo Tahini.

1 Il metodo di raccolta.

Poiché il Tahini ha una consistenza densa e si attacca bene, questo metodo sarà efficace.

  • La prima cosa che devi fare è foderare la teglia con carta da forno.
  • Inizia a raccogliere il Tahini in palline di piccole dimensioni e inizia a distanziarle sulla teglia in modo uniforme.
  • Procedi a metterli nel congelatore e assicurati che siano scoperti.
  • È necessario conservarli nel congelatore per oltre 1-2 ore fino a quando non si congelano completamente. Tuttavia, puoi anche scegliere di tenerli durante la notte.
  • Una volta che le tue palline di Tahini sono completamente congelate, devi trasferirle in un contenitore Tupperware o in un sacchetto per congelatore.
  • Quando stai per chiudere il contenitore o zippare la borsa, assicurati di eliminare tutta l'aria. Come mai? Bene, perché l'aria alla lunga rovinerà il tuo Tahini.

2 Il metodo del vassoio per cubetti di ghiaccio.

Questo metodo funziona abbastanza bene nel congelare porzioni singole.

Possono trasportare principalmente circa due cucchiai in ogni spazio cubo.

  • Prima di iniziare ad aggiungere il tuo Tahini, inizia a foderare l'intero vassoio usando la pellicola trasparente. Dovrebbe avere più pendenti su ogni lato e anche più tirato su al suo centro.
  • Una volta riempiti i fori del cubo, puoi semplicemente affettare la pellicola.
  • Ora dovresti iniziare a creare piccoli fagottini di Tahini, che saranno perfetti e convenienti per il congelamento.
  • Se ti capita di avvolgere separatamente i tuoi Tahini, non è necessario che li congeli.
  • Puoi procedere con l'aggiunta di tutti i pacchi separati all'interno di un contenitore Tupperware o di un sacchetto Ziploc adatto al congelatore. Puoi aspettarti che l'involucro aggiuntivo offra una doppia protezione. Conserverà il tuo Tahini per tutto il tempo che desideri che rimanga congelato.

Tahini può durare per più di 6 mesi o anche un anno in frigorifero.

Quindi, puoi immaginare quanto durerà all'interno del congelatore.

Riteniamo che il Tahini congelato con cure adeguate e stabilità durerà per un paio d'anni.

Come scongelare il Tahini congelato?

Per scongelare il tuo Tahini, puoi seguire i seguenti passaggi:

  • Iniziate a togliere dal congelatore la quantità desiderata di Tahini e procedete a metterla in una ciotola.
  • Dovresti coprirlo con un asciugamano o un piatto e lasciarlo scongelare sul bancone della cucina.
  • Perché si scongela completamente, ci vorranno circa 10-15 minuti. Tuttavia, puoi sempre mescolare di tanto in tanto per accelerare il processo.

Dopo aver scongelato completamente il tuo Tahini, assicurati di dargli un ottimo mix usando una frusta o una forchetta.

Aiuterà il Tahini a tornare alla sua consistenza reale.

Dopodiché, puoi iniziare ad aggiungerlo alle tue diverse ricette per un piatto superbo.

Attenzione.

Se hai ancora del Tahini dopo averlo scongelato e utilizzato, puoi sempre trasferirlo in un contenitore ermetico.

Devi conservarlo all'interno del frigorifero e non nel congelatore.

Come mai? Bene, perché non è mai intelligente e salutare ricongelare nulla.

Inoltre, evita di usare un microonde per scongelare il tuo Tahini.

Il risultato non sarà affatto bello e avrai una pessima consistenza.

Inoltre, dovresti anche evitare di usare acqua calda per scongelarlo in una ciotola.

Conclusione

Il Tahini non è solo un ottimo condimento per i tuoi pasti, ma porta anche un sacco di benefici per la salute.

È molto nutriente, ricco di antiossidanti e riduce il rischio di malattie come le malattie cardiache e il diabete di tipo 2.

Inoltre, rafforza il sistema nervoso centrale e migliora la funzionalità dei reni e del fegato.

Anche se Tahini ha un aspetto simile al burro di arachidi, il gusto è completamente diverso.

Tahini possiede un sapore di nocciola che è terroso e piuttosto forte.

Dopo aver seguito i passaggi richiesti, non avrai problemi a bloccarlo e utilizzarlo nel prossimo futuro.

Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti

ingredienti

  • Salsa Tahin
  • Contenitori ermetici o borse a chiusura lampo
  • Etichette e pennarelli

Istruzioni

  1. Preparare tutte le attrezzature e gli ingredienti menzionati nell'articolo.
  2. Seguire i passaggi per un corretto congelamento.
  3. Etichetta il contenitore con la data e il contenuto.
  4. A seconda della ricetta, il tempo di scongelamento può variare.

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