I waffle possono essere gustati a qualsiasi ora del giorno.
Potete gustarli con i mirtilli o con sciroppo e gelato per dessert.
È meglio fare i waffle in casa per ottenere il miglior sapore fresco e caldo.
È facile preparare un lotto di pastella per waffle, ma come fai a sapere se è troppo?
È possibile congelare la pastella per waffle? La risposta è si.
È più facile porzionare la pastella per waffle se la congeli in piccoli lotti.
Il contenitore giusto è fondamentale per congelare la pastella per waffle.
Garantirà che la pastella mantenga la sua qualità e produca deliziose cialde.
Avrai sempre un po' di pastella a portata di mano per la prossima voglia di waffle.
Questa è anche un'ottima opzione se la tua famiglia ama i waffle ma non ha il tempo o l'energia per prepararli.
Questo articolo parlerà dei diversi tipi di pastelle per waffle e di come congelarle.
Tipi di pastella per waffle
Quando si tratta di cuocere al forno, ci sono molti tipi di pastella tra cui scegliere.
Se la ricetta richiede una pastella densa, la cottura potrebbe richiedere più tempo rispetto a una ricetta che utilizza una pastella sottile.
Lo spessore della cialda che desideri determinerà quale tipo di pastella e quanto usarne.
È meglio iniziare con meno e aggiungere di più se necessario.
Gli ingredienti principali della pastella per waffle sono farina, zucchero e latte.
C'è anche un agente lievitante come lievito o lievito che aiuta ad alleggerire la pastella quando i waffle cuociono.
Ecco i primi 3 tipi comuni di pastella per waffle:
Cialda di Bruxelles Nella comunità internazionale, questa cialda è chiamata cialda belga.
È fatto con un impasto lievitato con lievito che li rende leggeri e croccanti.
Hanno anche una salsa al cioccolato con cui possono essere serviti.
Questo waffle è un rivale del Liegi Waffle, che è il più popolare in Belgio.
Liegi Waffle Questi waffle sono anche lievitati e hanno una consistenza più leggera rispetto a quelli di Bruxelles.
Puoi usare burro o margarina nelle ricette dei waffle belgi di Liegi.
Si servono anche con una salsa al cioccolato o panna montata.
Waffle americano Il waffle americano è classico, più denso e più delizioso dei waffle belgi.
Condividono le stesse tasche che contengono le salse e gli sciroppi.
Ma c'è una differenza cruciale.
I waffle americani possono essere consumati a colazione, con o senza condimento dolce.
Perché considerare di congelare la pastella per waffle?
Se hai un budget limitato, sarebbe saggio congelare la pastella per waffle.
In questo modo, puoi risparmiare denaro e allo stesso tempo preparare waffle perfetti per la tua famiglia.
Ecco alcuni dei motivi per cui dovresti considerare di congelare questo tipo di pastella:
Non c'è bisogno di prepararsi in anticipo A volte, i fine settimana sono frenetici.
Non c'è tempo per cucinare e cuocere per la famiglia.
Ma il congelamento della pastella per waffle può aiutare questa situazione.
Non devi preoccuparti di preparare una grande quantità di waffle in anticipo, che non sarai in grado di finire.
La qualità rimane la stessa Una cosa importante quando si congela la pastella per waffle è prevenire la bruciatura del congelatore.
La bruciatura del congelatore si verifica quando l'umidità nella pastella per cialde evapora o diventa cristalli di ghiaccio.
Questo distrugge la sua qualità e renderà i tuoi waffle un sapore di cartone.
Quando si congela questo tipo di waffle, avvolgerlo strettamente con un involucro di plastica o un foglio di alluminio.
L'aria all'interno deve essere rimossa completamente prima di sigillarli.
Questo è più facile da conservare Se stai usando contenitori di plastica, assicurati che siano ermetici.
Congelare la pastella per waffle in un contenitore di buona qualità eviterà la formazione di cristalli di ghiaccio all'interno e manterrà la sua qualità più a lungo.
Mantiene anche la pastella umida.
I waffle fatti con waffle congelati dimenticati risultano freschi quanto quelli fatti con una pastella di waffle appena fatta.
Come congelare la pastella per waffle?
Congelare la pastella per waffle è semplice.
Ecco alcune delle cose di cui avrai bisogno:
La pastella: scegli una ricetta che produca abbastanza pastella da mantenere la sua forma durante la cottura.
La consistenza deve essere densa ma non così rigida da non diffondersi nel ferro caldo.
Carta pergamena: puoi usare un foglio di alluminio, ma la carta pergamena è la migliore perché non si attacca ai waffle.
Usa un altro pezzo di carta da forno per coprire la parte superiore e inferiore delle teglie.
Nastro adesivo: usa sempre una maschera o del nastro adesivo quando riponi gli alimenti in sacchetti di plastica.
Ciò impedirà all'umidità di entrare nella pastella dei waffle.
Etichetta: etichetta ogni busta di plastica con il suo contenuto e la data per sapere quanti anni ha quando le usi.
Il congelamento della pastella per waffle richiede pochissimo lavoro di preparazione.
Di seguito sono riportati i passaggi:
- Porre ogni lotto di pastella per waffle in una tazza di misure.
- Aggiungili a sacchetti di plastica ermetici per congelarli per un uso successivo.
- Potete anche congelare la pastella in un contenitore ermetico. Ma assicurati che sia robusto per evitare bruciature da congelatore.
- La conservazione della pastella per waffle in contenitori ermetici non richiede un imballaggio aggiuntivo.
- Contrassegna ogni contenitore con la data in cui è stato realizzato.
- Una volta confezionata correttamente, la pastella per waffle può essere conservata in congelatore per un massimo di tre mesi.
Come scongelare la pastella per waffle congelata?
Puoi anche scongelare la pastella per una notte in frigorifero prima di cuocerla.
Questo è particolarmente utile se hai solo una piccola quantità di waffle surgelati e vuoi cucinarli freschi.
Usa la stessa procedura che faresti per la pastella appena fatta.
Versa ciascuno dei tuoi waffle surgelati in una macchina per waffle calda su una teglia foderata con carta da forno.
Chiudete e cuocete ciascuno fino a doratura.
Il tempo necessario per scongelare la pastella per waffle congelata varia a seconda del suo spessore.
Questo si basa sulla temperatura del tuo frigorifero.
Il modo migliore per scongelare la pastella per waffle congelata è attraverso l'impostazione di scongelamento nel microonde o lasciandola a temperatura ambiente.
E sì, può ancora avere un sapore delizioso.
Che ti darà una buona varietà quando cucini per la tua famiglia.
Puoi ricongelare la pastella per waffle scongelata?
La risposta è no.
Non ricongelare la pastella per waffle una volta che si è scongelata.
La qualità dei waffle si deteriorerà, motivo per cui devi congelarli in primo luogo.
Un altro motivo è che i cristalli di ghiaccio si sviluppano all'interno e contribuiscono alla combustione del congelatore.
Quando metti la pastella per waffle congelata nel frigorifero, assicurati che sia conservata correttamente.
Dovrebbe essere avvolto con un foglio di alluminio per evitare che prenda altri sapori.
Questo mantiene anche l'umidità fuori.
Puoi anche usare sacchetti di plastica richiudibili per piccoli lotti di pastella.
Non riporlo nella porta o sui lati dove la temperatura oscilla molto.
Come capire se la pastella per waffle è cattiva?
La pastella per waffle non dovrebbe avere un cattivo odore, anche se stai usando ingredienti obsoleti.
Il metodo di conservazione è il fattore più importante nel determinarne la durata.
La pastella per waffle con muffa deve essere immediatamente gettata perché può essere pericolosa per la salute.
Non vorresti ingerire questa muffa e rischiare di ammalarti.
Inoltre, controlla la data sul pacchetto per vedere se è scaduta.
Se hai usato vassoi per cubetti di ghiaccio per conservare i tuoi waffle, la plastica diventerebbe estremamente calda se collocata all'interno del congelatore e si scioglierebbe o si deformerebbe, causando contaminazione.
Se ciò accade, scartali immediatamente.
Per prolungare la durata di conservazione della tua pastella per waffle, devi assicurarti una conservazione adeguata.
Il posto migliore è il frigorifero in un contenitore ermetico o avvolto ermeticamente con un foglio di alluminio.
Se conservato in questo modo, può durare fino a tre settimane.
Conclusione
In conclusione, congelare la pastella per waffle può essere un ottimo modo per risparmiare tempo e denaro quando vuoi far sentire la tua famiglia a casa.
È facile da conservare e avrai sempre un pasto veloce e delizioso per colazione o pranzo.
Pensa in anticipo a ciò di cui avrai bisogno per facilitare il processo.
Assicurati che la tua pastella per waffle sia adeguatamente protetta dalle bruciature del congelatore.
Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti
ingredienti
- Pastella per cialde
- Contenitori ermetici o borse a chiusura lampo
- Etichette e pennarelli
Istruzioni
- Preparare tutte le attrezzature e gli ingredienti menzionati nell'articolo.
- Seguire i passaggi per un corretto congelamento.
- Etichetta il contenitore con la data e il contenuto.
- A seconda della ricetta, il tempo di scongelamento può variare.
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