Puoi congelare la meringa? La guida completa

La meringa si riferisce a caramelle o dessert che di solito sono legati alla cucina italiana, svizzera, polacca e francese.

Si crea utilizzando zucchero e albumi montati a neve.

A volte vengono utilizzati anche ingredienti acidi, cremor tartaro, limone e aceto.

Qui, insieme alle uova, è possibile aggiungere anche un agente legante come gelatina, sale o farina.

Per la perfetta formazione di una grande meringa, la chiave sta nel formare picchi rigidi attraverso il processo di denaturazione di una proteina chiamata ovoalbumina mediante un taglio meccanico.

La meringa ha anche nomi diversi come Meringa, Beza, Puslice e Suspiros in paesi come Italia, Polonia, Brasile e Croazia.

Si ritiene che la meringa sia originaria della Svizzera da un pasticcere svizzero chiamato Gasparini nel 1720.

Ora puoi anche provare a montare alcune deliziose meringhe come la topping per torta di meringa classica, la meringa di zucchero di canna di base e i biscotti alla meringa facili.

Puoi congelare la meringa? Sì, è molto possibile congelare le meringhe.

Tuttavia, richiedono alcune misure importanti durante il processo.

Puoi scegliere di congelarlo se hai degli avanzi di cottura per una festa o un brunch.

Il congelamento influisce sulla meringa?

No, per fortuna, congelando la tua meringa, non ne abbasserai affatto la qualità o il gusto.

Come mai? Bene, perché finché la meringa non viene a contatto con l'umidità, puoi aspettarti che rimangano inalterati in ogni momento.

Anche se scegli di congelarlo per un periodo di tempo prolungato, le modifiche saranno minime.

Una cosa delle meringhe svizzere sarebbe quanto diventa stabile, più alta scegli di cuocerla.

Quando prepari la meringa, assicurati di cuocerla a 65°C+ affinché diventi molto stabile.

Tuttavia, dovresti ricordarti di non scuocerlo.

Inoltre, quando sbatti la meringa a bagnomaria, assicurati di non incorporare aria al suo interno.

Inoltre, una meringa svizzera al burro si congela molto bene all'interno del congelatore.

Qui, il burro aiuta a stabilizzarsi e ti consente di rimontare una volta scongelato.

Come congelare la meringa?

Se hai accidentalmente commesso l'errore di cuocere un numero eccessivo di meringhe, devi congelarle.

Ogni volta che scegli di congelare le tue meringhe, dovresti farlo in modo che non finiscano per rompersi o perdere la loro consistenza croccante.

Ecco come congelarli:

  • Per prima cosa dovete far raffreddare le vostre meringhe appena sfornate. Puoi accelerare il processo mettendoli all'interno di un contenitore e trasferendoli nel frigorifero scoperti.
  • Ora devi usare un contenitore ermetico. Le dimensioni dei contenitori dovrebbero dipendere dal numero di meringhe che hai cotto.
  • Iniziate a mettere tutte le meringhe all'interno del contenitore per creare il 1° strato.
  • Dopo aver posizionato il primo strato, metti sopra la carta da forno. Procedere con la posa dello strato successivo e ripetere l'operazione fino a riempire il contenitore. Ma assicurati di lasciare un po' di spazio tra il coperchio e le meringhe per evitare di schiacciarle.
  • Quando chiudete il coperchio, evitate di premere sulle meringhe. Si romperanno facilmente a causa della loro natura fragile, specialmente quando applichi molta pressione.
  • Quando tutto sembra a posto, procedi a sigillare il coperchio e assicurati che sia ben chiuso.
  • Ora devi iniziare a etichettare il tuo contenitore annotando la data di congelamento e il contenuto. È importante farlo, soprattutto quando hai molte cose nel congelatore.

Puoi aspettarti di conservare le tue meringhe nel congelatore per oltre 10 mesi.

Ma se lo conservi con cura e impedisci all'umidità di entrare, puoi persino prolungare il processo di congelamento, il che è abbastanza utile.

Come scongelare la meringa congelata?

Quando si tratta di scongelare la meringa surgelata, puoi provare uno di questi metodi:

1° Metodo Puoi trasferirli direttamente nel frigorifero dal congelatore e lasciare che lo sbalzo di temperatura faccia il suo trucco.

Lasciate scongelare lì per qualche ora e avrete la meringa pronta.

Assicurati di non aprire il coperchio quando si trova all'interno del congelatore.

2° Metodo Puoi anche scegliere di lasciarlo scongelare a temperatura ambiente.

Procedi a toglierli dal congelatore e tienilo sul ripiano della cucina a scongelare.

Saranno buoni da andare dopo poche ore o meno in base al livello di temperatura.

3° metodo Un altro ottimo metodo sarebbe quello di inserirli in un forno preriscaldato e lasciare che il calore faccia il suo trucco.

La maggior parte delle persone preferisce scongelarli e mangiarli in questo modo.

Assicurati di scaldare le meringhe solo per pochi minuti ed evita che si surriscaldino.

4° Metodo Infine, puoi anche estrarre il contenitore contenente le meringhe e metterlo sopra una ciotola contenente acqua tiepida.

Il calore dell'acqua accelererà il processo di sbrinamento per te.

Ma consigliamo di più i primi tre metodi.

Attenzione.

  • Quando li stai scongelando all'interno del frigorifero o del bancone della cucina, evita di aprire il coperchio. L'aria e l'umidità rovineranno la tua meringa, facendole sviluppare una consistenza morbida e appiccicosa.
  • Non scaldare la meringa nel microonde. Ma scegli invece di riscaldarlo tramite un forno.
  • Se scegli di scongelare solo un certo numero di meringhe, assicurati di non far penetrare aria o umidità quando riponi le rimanenti nel congelatore.

Conclusione

Le meringhe sono tra i dolci più gustosi perché le puoi trovare ovunque, dalle panetterie alle feste di compleanno ai matrimoni.

Questi dolcetti sono alla portata di tutti e funzionano perfettamente anche per decorare torte e cupcakes.

Puoi anche fare affidamento su questi dolci leggeri e soffici per guarnire qualsiasi tipo di pasto.

Le meringhe fatte in casa di solito hanno una consistenza morbida e gommosa con un esterno croccante, ma quelle commerciali tendono ad essere croccanti dappertutto.

Per una consistenza croccante uniforme nella tua meringa a casa, puoi cuocerli a una bassa temperatura di 176-194F per oltre due ore.

Puoi procedere a congelarli dopo.

Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti

ingredienti

  • meringa
  • Contenitori ermetici o borse a chiusura lampo
  • Etichette e pennarelli

Istruzioni

  1. Preparare tutte le attrezzature e gli ingredienti menzionati nell'articolo.
  2. Seguire i passaggi per un corretto congelamento.
  3. Etichetta il contenitore con la data e il contenuto.
  4. A seconda della ricetta, il tempo di scongelamento può variare.

Hai fatto questa ricetta?

Si prega di lasciare un commento sul blog o condividere una foto su Instagram