Puoi congelare la crema fraiche? La guida completa

Creme Fraiche è il francese per panna fresca ed è fatto introducendo la cultura alla crema da latte.

Questo processo è noto come acido. La BBC afferma che questo processo conferisce alla crema Fraiche il suo spessore e il suo caratteristico sapore aspro.

Il sapore acido e la consistenza densa della creme fraiche ne fanno un ingrediente versatile.

È eccellente come condimento su frutta, insalate e cibi salati come carni e curry.

L'alto contenuto di grassi della crema Fraiche lo rende ottimo anche per la cottura riscaldata perché non caglia.

Ma come la maggior parte dei latticini, la crema Fraiche non dura a lungo. Può diventare rancido se tenuto aperto dopo l'uso.

Inoltre, conservarlo in frigorifero difficilmente estenderà la sua durata a più di qualche settimana.

Il congelamento è un'opzione popolare per conservare molti prodotti alimentari. E certamente si può fare per creme Fraiche.

Ma si può congelare la crema Fraiche senza intaccarne il gusto e la consistenza? Continuate a leggere per scoprirlo.

Il congelamento influisce sulla crème fraiche?

Sì, il congelamento influisce sulla crème fraiche, ma non è irreversibile.

Poiché è un prodotto lattiero-caseario e ha un alto contenuto di grassi e congelamento, può causare alcuni cambiamenti.

Il grasso nella crema Fraiche potrebbe separarsi dal siero di latte, che è un liquido giallo pallido quando lo si libera.

E potresti anche notare alcuni cambiamenti di colore della crema.

Quando il siero si separa, può anche congelare.

E se questo si lascia sciogliere e si mescola con la panna, creerà una consistenza che cola.

Tuttavia, ci sono modi per riportarlo alla sua trama originale.

Quindi il congelamento di creme Fraiche non è necessariamente l'opzione peggiore.

Il Food Safety and Inspection Service afferma che il congelamento è uno dei modi più efficaci per conservare completamente gli alimenti.

Se mantenuto costantemente al punto di congelamento di 0°F, il tuo cibo rimarrà buono per molto tempo.

È perché il congelamento interrompe l'attività batterica ed enzimatica, che sono le principali cause di cibo rancido.

Per inciso, i prodotti lattiero-caseari hanno l'enzima lipasi, che causa il sapore rancido.

La lipasi scompone il grasso del burro in acidi grassi liberi.

In quanto tale, il congelamento rallenta questa attività enzimatica e mantiene fresca la crme Fraiche.

Tuttavia, il congelamento della crema Fraiche non è così semplice come altri alimenti.

Richiede un po' di attenzione prima e dopo il congelamento. La sezione seguente ti guiderà su questo.

Come congelare la panna fresca?

Quando si congela la crème fraiche, è meglio sezionarla in porzioni più piccole.

Le porzioni più piccole sono più facili da gestire, prevengono la contaminazione e sono più facili da scongelare.

Ecco due diversi metodi che puoi utilizzare per congelare la crème fraiche:

Congelare con Sacchetti o Contenitori.

Passo 1.

A seconda delle tue preferenze, puoi utilizzare sacchetti o piccoli contenitori. Ma devono essere ermetici.

Passo 2.

Raccogli la crema Fraiche nei diversi contenitori o sacchetti. Puoi porzionare la crema Fraiche in base alle dimensioni che desideri.

Ma assicurati che ci sia almeno il 30% di spazio nel contenitore per consentire l'espansione.

Passaggio 3.

Se stai usando un sacchetto, spremere quanta più aria possibile quando chiudi il sacchetto. Se è un contenitore, chiudilo ermeticamente.

Passaggio 4.

Etichetta le buste e il contenitore con i datteri, quindi mettili nel congelatore.

Crme Fraiche dovrebbe durare fino a 4 mesi nel congelatore.

Congelare con vaschetta per cubetti di ghiaccio.

Questo metodo è eccellente se vuoi ottenere porzioni di porzioni.

Passo 1.

Prendi una vaschetta per cubetti di ghiaccio di qualsiasi dimensione.

Ma assicurati che sia un po' più grande di quello che ti serve, poiché la crema Fraiche si espanderà durante il congelamento.

Passo 2.

Versare la crema Fraiche nella vaschetta dei cubetti di ghiaccio. Ricordarsi di lasciare almeno il 30% di spazio in ogni stampo per l'espansione.

Passaggio 3.

Quindi, metti le teglie nel congelatore. Lasciateli in freezer per diverse ore.

Passaggio 4.

Dopo aver congelato, trasferire i cubetti in contenitori o sacchetti ermetici.

Tenere i cubetti nella teglia senza una copertura adeguata farà evaporare l'acqua nei cubetti.

È dovuto a un processo chiamato sublimazione.

Passaggio 5.

Quindi, etichetta i sacchetti o contenitori e rimettili nel congelatore.

Come scongelare la panna fresca?

Scongelare la crema Fraiche congelata è possibile, ma è complicato.

C'è un alto rischio che non torni alla trama originale e diventi troppo gocciolante.

È perché l'acqua e il grasso sono separati, quindi dobbiamo mescolarli di nuovo insieme.

Segui attentamente tutti questi passaggi per assicurarti che la tua crema Fraiche si scongela bene:

Passo 1.

Tirate fuori dal congelatore la crème fraiche congelata e trasferitela in frigorifero almeno un giorno prima di utilizzarla.

In questo modo non solo si aiuta la crema Fraiche a scongelarsi da sola, ma si controlla la quantità di umidità rilasciata dal ghiaccio.

Se lo si lascia fuori a temperatura ambiente subito dopo averlo tolto dal congelatore, potrebbe causare problemi più significativi.

La forte differenza di temperatura può causare la formazione di più umidità nella borsa o nel contenitore.

Passo 2.

Lo scongelamento in frigo richiederà circa 8 ore.

Una volta fatto, puoi rimuoverlo dal frigorifero.

Passaggio 3.

Trasferire in una ciotola o in un'altra ciotola più gigante.

Prendi una frusta o un cucchiaio grande e inizia a mescolare delicatamente l'acqua e la panna.

Dopo che la maggior parte è stata incorporata, devi iniziare a sbattere energicamente.

Potrebbero volerci fino a 10 minuti per mescolare il grasso e l'acqua in una crema.

Puoi anche usare una macchina per mescolare la crème fraiche.

Ma non c'è molto controllo, quindi potresti finire per sovraccaricarlo.

Passaggio 4.

Una volta che la creme fraiche è tornata alla sua consistenza originale, di solito puoi usarla.

Conclusione

Il congelamento della crema Fraiche può richiedere un po' di lavoro.

Tuttavia, funziona. Devi essere un po' paziente.

Una volta che la crema Fraiche si congela, lo scongelamento non è un grosso problema, il vero lavoro arriva quando devi riportarlo alla consistenza originale.

Una cosa che devi tenere a mente, tuttavia, è che non tutte le creme Fraiche hanno la stessa consistenza e spessore.

Quindi, non tutti funzionano dopo il congelamento. Dovrai provare a scoprirlo da solo.

Il nostro consiglio per te è di lasciare la crema Fraiche congelata come ultima opzione.

Sarà un'ottima opzione se hai degli avanzi e vuoi conservarne alcuni in seguito.

Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti

ingredienti

  • Crème Fraiche
  • Contenitori ermetici o borse a chiusura lampo
  • Etichette e pennarelli

Istruzioni

  1. Preparare tutte le attrezzature e gli ingredienti menzionati nell'articolo.
  2. Seguire i passaggi per un corretto congelamento.
  3. Etichetta il contenitore con la data e il contenuto.
  4. A seconda della ricetta, il tempo di scongelamento può variare.

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