Puoi congelare Kimchi? Easy Guide to Freeze Kimchi

Se vuoi mangiare il kimchi al di fuori della stagione invernale, puoi prepararne grandi quantità in estate e usarlo tutto l'anno.

Fare il kimchi è un ottimo modo per le famiglie di trascorrere del tempo insieme e può anche essere un buon hobby per casalinghe o zitelle.

Ci sono molti modi per servire il kimchi, quindi puoi renderlo piccante a tuo piacimento e usare i ravanelli di kimchi come preferisci.

L'importante è che il kimchi fatto in casa abbia un sapore migliore di quello acquistato in negozio.

Ma le persone si preoccupano di come mantenere il kimchi senza che si rovini.

Non è vero che il kimchi andrà a male se lo lasci in frigorifero oa temperatura ambiente per molto tempo.

Ci sono batteri buoni nel kimchi che aiutano a preservare e prevenire il deterioramento.

Puoi congelare il kimchi? Il kimchi conservato si conserva per almeno tre mesi o più, ma è meglio mangiarlo prima.

Puoi anche congelare il kimchi, ma non avrà lo stesso sapore del kimchi fresco.

È meglio fare il kimchi, mangiarlo e poi congelare gli avanzi.

Kimchi non richiede attrezzature di conservazione speciali, quindi è facile da realizzare e conservare.

Puoi mettere il kimchi in un barattolo o in un contenitore di plastica e coprirlo con un involucro di plastica (pellicola), un foglio di alluminio o persino usare un elastico.

In questo articolo, ti guideremo attraverso il processo di congelamento del tuo kimchi e ti forniremo alcuni suggerimenti su come usare il kimchi congelato.

Varietà di Kimchi

Esistono innumerevoli tipi di kimchi, ma gli ingredienti principali rimangono gli stessi.

Gli ingredienti primari sono le verdure condite (cavolo o cetriolo) e il sale.

Oltre a questi ingredienti di base, potrebbero esserci altri condimenti come pepe in polvere, aglio, zenzero, scalogno, cipolle e così via.

Le verdure più comunemente usate per il kimchi sono cavoli, cavoli cinesi (napa o bok choy), ravanelli e cetrioli.

In estate, le persone includono anche cipolle verdi/scalogno nel loro kimchi.

Le verdure possono essere tagliate a julienne o pezzi di qualsiasi dimensione, a seconda delle preferenze personali.

Il kimchi è fatto per avere un sapore piccante e piccante, che gli conferisce un sapore unico e un morso croccante e piccante.

Di solito viene consumato come contorno, ma ad alcune persone piace mangiare altri cibi come riso e noodles.

D'altra parte, alcune persone mangiano il kimchi da solo perché ha abbastanza sapore da solo.

Il congelamento influisce sul Kimchi?

Quando congeli il kimchi, la consistenza e il sapore cambiano leggermente.

Il congelamento non ha un grande impatto sul kimchi; tuttavia, la consistenza diventa più morbida e ha un sapore più acido.

Anche il colore cambia dal rosso scuro al rosso più chiaro e il cavolo diventa appassito.

Il gusto è ancora buono, con una consistenza completamente diversa dal Kimchi-so fresco.

Non rovina i cibi, ma il sapore del kimchi si perde leggermente nel tempo.

È meglio mangiare il kimchi subito dopo averlo preparato.

Tuttavia, se devi congelare il tuo kimchi, il modo migliore è dividerlo in porzioni da 1 tazza e metterle in un sacchetto per congelatore.

Se usi il kimchi congelato da molto tempo, tira fuori quanto necessario per un pasto e lascia il resto nel congelatore.

Se lasciato fuori dal congelatore, il kimchi non si manterrà fresco a lungo.

Come congelare Kimchi?

Congelare Kimchi non è difficile.

Puoi congelare il kimchi come faresti con le verdure fresche, ma potrebbe perdere alcuni dei suoi nutrienti.

Il congelamento non rovinerà completamente il kimchi, ma ne altererà leggermente il gusto e la consistenza.

Se vuoi congelare kimchi, segui questi passaggi di seguito:

  • Assicurati che il kimchi sia ancora fresco e abbastanza buono da mangiare perché il kimchi congelato non avrà lo stesso sapore del kimchi fresco una volta scongelato.
  • Prepara il congelatore con un contenitore ermetico. Se prevedi di utilizzare un barattolo di vetro o qualsiasi altro tipo di contenitore per alimenti, assicurati che abbia una chiusura ermetica.
  • Per grandi quantità di kimchi, acquista e usa una confezionatrice sottovuoto. I sacchetti sottovuoto sono disponibili nella maggior parte dei supermercati ben forniti, quindi questo è conveniente se decidi di fare grandi quantità di kimchi.
  • Usa sacchetti per congelatore con chiusura lampo se non possiedi una confezionatrice sottovuoto. Metti il ​​cibo nel sacchetto, chiudilo, aspira quanta più aria possibile e poi mettilo immediatamente nel congelatore. I sacchetti per congelatore forniscono una conservazione più sicura perché sono più spessi dei normali sacchetti o contenitori di plastica utilizzati per congelare gli alimenti.
  • Una volta che tutto è pronto, metti il ​​kimchi in un sacchetto per congelatore o in un contenitore. Puoi congelare il kimchi per 1-3 mesi, a seconda della quantità e del tipo di ingredienti.
  • Assicurati di impostare la data in cui lo hai congelato in modo da sapere da quanto tempo è lì.

Come scongelare il Kimchi congelato?

Scongelare il kimchi congelato è molto semplice.

Rimetti il ​​kimchi in frigorifero per una notte per farlo scongelare, oppure puoi aggiungerlo a una casseruola con acqua fredda e scaldarlo per 2-3 minuti.

L'acqua non deve essere riscaldata troppo in alto, altrimenti il ​​kimchi inizierà a cuocere invece di scongelarsi.

Assicurati solo che la temperatura sia appena al di sopra della temperatura ambiente.

A seconda della quantità di kimchi che vuoi scongelare, ci vorranno alcune ore per scongelare completamente.

Durante questo periodo, non aprire il contenitore e non disturbare nulla per far uscire l'aria fredda.

Una volta scongelate, mescolate bene per amalgamare le verdure prima di mangiarle.

Come servire il kimchi scongelato?

Dopo aver scongelato il kimchi congelato, puoi servirlo allo stesso modo del kimchi fresco.

Puoi aggiungerlo a una ciotola di riso e renderlo piccante, mangiare con le tagliatelle o anche mangiare da solo.

Se lo mangi senza riso, dovresti mescolare bene per assicurarti che tutto il kimchi sia abbastanza morbido da poter essere mangiato.

Il kimchi può essere servito come contorno che accompagna qualsiasi pasto.

È un ingrediente comune nella cucina coreana, ma lo sapevi che è usato anche in altre cucine asiatiche e mediorientali?

Servono kimchi con riso ad ogni pasto, usandolo per sostituire la lattuga nei loro panini e piadine.

Il kimchi è anche un ingrediente comune nei tacos o nei burritos serviti nei ristoranti messicani a causa del suo sapore aspro.

Piatti asiatici popolari come il sushi e forse anche alcuni cibi cinesi sono resi ancora più deliziosi aggiungendo il kimchi.

Puoi anche usare il kimchi per fare un condimento piccante quando cucini il riso fritto.

Come capire se il Kimchi congelato è cattivo?

La regola pratica quando si utilizzano verdure surgelate è che dovresti prima controllare la freschezza.

Se sembra che sia andato a male, allora è il momento di buttarlo via e prendere una borsa o un contenitore pieno di nuovo kimchi dal frigorifero.

Se il kimchi emana un cattivo odore o qualche ricrescita, potrebbe essere andato a male.

Il kimchi conservato nel congelatore dovrebbe avere una data di scadenza e una data di scadenza stampata sulla confezione.

Se non sei sicuro che sia cattivo, prendi una piccola porzione del kimchi per scongelarlo e annusare.

Se il kimchi che hai lasciato ha più di sei mesi, allora è il momento di buttarlo via.

Se il kimchi è nel congelatore già da alcune settimane o un mese, puoi comunque provare a scongelarlo e ad annusare se ci sono cattivi odori quando il coperchio del contenitore è aperto.

Conclusione

In conclusione, il kimchi è un'ottima delizia per tutta la famiglia perché non è solo delizioso e piccante, ma anche salutare.

Se hai del kimchi avanzato preparato in anticipo, assicurati di provare a congelarlo subito.

La cosa più importante quando si conserva il cibo è assicurarsi che mantenga la sua freschezza mantenendolo sempre abbastanza fresco.

Quindi, se non vedi l'ora di fare di nuovo più kimchi in futuro, assicurati di prenderti molta cura di quello che hai avanzato dopo averlo mangiato oggi.

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • kimchi
  • Contenitori ermetici o borse a chiusura lampo
  • Etichette e pennarelli

Istruzioni

  1. Preparare tutte le attrezzature e gli ingredienti menzionati nell'articolo.
  2. Seguire i passaggi per un corretto congelamento.
  3. Etichetta il contenitore con la data e il contenuto.
  4. A seconda della ricetta, il tempo di scongelamento può variare.

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