Puoi congelare Jicama? La guida completa

Jicama è una radice originaria del Messico e dei paesi sudamericani.

Ha la pelle carnosa e abbronzata e la polpa bianca e amidacea. È interessante notare che il jicama è la radice di una pianta simile ai fagioli di lima.

Ma a differenza dei fagioli di lima, i fagioli della pianta di jicama sono velenosi.

Molti dicono che abbia la consistenza di un incrocio tra una pera e una patata.

Healthline dice anche che questa radice è ricca di sostanze nutritive e antiossidanti.

E gli studi stanno dimostrando che aiuta a migliorare la digestione e la salute del cuore.

Puoi cucinare il jicama o averlo crudo. Uno dei modi più popolari per mangiare questa radice è di farla cuocere al forno o dei bastoncini fritti.

Puoi anche aggiungerlo a diverse insalate o averlo da solo con una salsa.

Jicama può essere conservato in frigorifero, ma di solito diventa viscido e inzuppato dopo pochi giorni.

E come molti altri alimenti, puoi anche tenerli nel congelatore.

Ma puoi congelare jicama senza che diventi fradicio? Continuate a leggere per scoprirlo.

Il congelamento influisce su Jicama?

No, il congelamento non influirà negativamente sulla tua radice di jicama.

Se lo tieni all'aperto, è più probabile che diventi cattivo più velocemente.

È perché i jicama sono molto sensibili all'umidità e possono marcire se le radici diventano umide.

Tenendolo in congelatore vi assicurerà che ci sia una temperatura costante.

Inoltre, ci saranno meno possibilità di contatto con l'umidità poiché i congelatori sono molto asciutti.

Ma perché congeliamo jicama? Bene, il congelamento ha una reputazione popolare di essere molto bravo a conservare gli alimenti.

Il servizio di ispezione e sicurezza alimentare afferma che il congelamento degli alimenti è generalmente molto sicuro.

E nei congelatori, non c'è rischio di umidità poiché i congelatori raffreddano rapidamente le cose.

Non devi nemmeno preoccuparti di perdere nutrienti perché il congelamento non cambia il contenuto nutrizionale di nessun alimento.

E non cambia né la consistenza né il sapore della radice.

Inoltre, potresti non usare nemmeno l'intera radice di jicama.

E se vengono mantenute a temperature medie, le radici inizieranno a germogliare, rendendole immangiabili.

Il congelamento rallenterà qualsiasi attività chimica nella tua radice, impedendo al tuo jicama di germogliare.

Come congelare Jicama?

Marita Cantwell dice che le radici di jicama sono sensibili al freddo, quindi è meglio conservarle lontano dalla camera di congelamento principale.

Tuttavia, ci sono due metodi per congelare jicama e sono i seguenti:

Congela l'intero Jicama.

Puoi congelare un'intera radice di jicama seguendo questi passaggi:

  • Avvolgilo in un foglio di alluminio e assicurati che sia tutto coperto. Ciò contribuirà a evitare che il jicama si secchi. Se stai congelando diverse radici di jicama, avvolgili singolarmente.
  • Quindi, prova ad aggiungere un'etichetta sulla pellicola o usa un pennarello per indicare la data.
  • Ora puoi conservarlo nel congelatore. Probabilmente durerà nel congelatore per circa un anno o anche di più.

Congelare il Jicama tagliato o affettato.

Questo metodo è più facile da gestire dopo lo scongelamento poiché il tuo jicama è già sbucciato e affettato.

Inoltre, ti fa risparmiare molto spazio nel congelatore. Puoi congelare il jicama affettato o tagliato seguendo questi passaggi:

  • Sbucciare e affettare la radice di jicama nella forma e dimensione desiderate. .
  • Quindi, tampona le fette o i cubetti di radice di jicama con un tovagliolo di carta. Se c'è dell'umidità sul jicama, marciranno.
  • Metti le fette o i cubetti di jicama in un sacchetto o contenitore ermetico. .

Se stai usando un contenitore, non riempirlo troppo perché ciò causerebbe lividi ai pezzi di jicama.

E, se stai usando un sacchetto, assicurati di espellere quanta più aria dal sacchetto mentre lo chiudi.

  • Etichetta la data di conservazione sul contenitore o sulla borsa.
  • Adesso rimetteteli in freezer. Il tuo jicama congelato affettato probabilmente durerà anche per più di un anno. .

Come scongelare Jicama congelato?

Scongelare il jicama congelato è piuttosto semplice.

Puoi scongelarlo senza attrezzi, oppure puoi usare un forno a microonde.

Ecco come scongelare il jicama congelato:

Lascialo riposare Questo metodo è piuttosto semplice e ti fa risparmiare un sacco di fatica.

Tuttavia, ci vorranno ore per scongelare la radice di jicama.

Questo metodo è ottimo ed è quello preferito se usate il vostro jicama crudo e non cotto.

Inoltre, se stai scongelando intere radici di jicama, potresti voler utilizzare questo metodo in quanto ti consente di sbucciare la pelle più facilmente.

Per fare questo, tira fuori il tuo jicama congelato dal congelatore e trasferiscilo in frigorifero.

Questo aiuterà il jicama a scongelarsi da solo senza aggiungere umidità in eccesso.

Se lo tieni fuori per scongelare a temperatura ambiente, il tuo jicama potrebbe diventare molle.

Inoltre, ci vorranno probabilmente 8-12 ore prima che il tuo jicama si scongela completamente.

Puoi usarlo immediatamente o entro le prossime 24 ore.

Usa un microonde.

Questo metodo è eccellente se hai intenzione di cucinare il tuo jicama in qualsiasi modo.

Tuttavia, potrebbe non essere il massimo se lo utilizzerai crudo.

Per farlo:

  • Prendi il tuo jicama congelato e trasferiscilo in una ciotola per microonde. Se stai usando la radice intera, rimuovi la pellicola.
  • Metti la ciotola o la radice nel microonde e lascia andare al massimo per circa 1 minuto. .
  • Controlla se il jicama non è scongelato. Se non si è ancora scongelato, lasciate andare nel microonde per un altro minuto.
  • Una volta che il jicama è scongelato, dovresti usarlo immediatamente. È perché il jicama potrebbe diventare molle dopo essersi raffreddato.

Conclusione

Il congelamento dei jicama assicura che non marciscano all'aperto.

Mantiene anche più freschi i jicamas tagliati senza scolorirli o seccarli.

Inoltre, a differenza della refrigerazione, i jicama congelati non producono melma né diventano molliccie.

Inoltre, possono durare più a lungo nel congelatore.

Tuttavia, i jicamas congelati non sono come le altre verdure in cui puoi metterli in un sacchetto e metterli nel congelatore.

Inoltre, i jicama sono sensibili sia all'umidità che al freddo.

Quindi, sarebbe meglio congelarli usando i metodi appropriati, oppure il congelatore può asciugarli.

La cosa buona dei jicama congelati è che sono relativamente facili da scongelare.

E una volta congelati con successo, possono durare a lungo.

Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti

ingredienti

  • Jicama
  • Contenitori ermetici o borse a chiusura lampo
  • Etichette e pennarelli

Istruzioni

  1. Preparare tutte le attrezzature e gli ingredienti menzionati nell'articolo.
  2. Seguire i passaggi per un corretto congelamento.
  3. Etichetta il contenitore con la data e il contenuto.
  4. A seconda della ricetta, il tempo di scongelamento può variare.

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