Puoi congelare Jambalaya? La guida completa

Jambalaya consiste in un piatto di riso cajun e creolo che ha influenze dell'Africa occidentale, spagnola e francese.

L'ingrediente principale di questo piatto è costituito da riso, condimento, carne, brodo e verdure.

Ci può anche essere un'ampia selezione di frutti di mare e carni come tacchino, aragoste, cinghiale, anatra, gamberetti, ostriche, selvaggina e persino alligatore.

Va anche con nomi alternativi come Mixed Up o Jumbled.

Questo delizioso pasto è originario della Louisiana negli Stati Uniti.

Il governatore della Louisiana ha anche dichiarato ufficialmente la città di Gonzales come la capitale mondiale di Jambalaya nel 1968.

Ci sono due tipi di questo piatto, cioè il creolo Jambalaya e il Cajun Jambalaya.

Il primo usa i pomodori ed è di New Orleans, mentre il secondo non usa i pomodori e le sue origini risalgono alla Louisiana.

Il creolo e il cajun possiedono rispettivamente un colore rosso e marrone.

Puoi persino ricreare alcune delle ricette Jambalaya più gustose, come Instant Pot Jambalaya, Keto Jambalaya o Sausage and Shrimp Jambalaya. Siamo sicuri che sapranno ravvivare il vostro palato.

Puoi congelare Jambalaya? Sì, è assolutamente possibile congelare il tuo Jambalaya.

Puoi scegliere di congelarlo ogni volta che hai degli avanzi in eccesso dalla tua cottura.

In questo modo potrete conservarlo all'interno del congelatore e consumarlo nei prossimi giorni.

Il congelamento influisce su Jambalaya?

No, il congelamento del tuo Jambalaya non ne altera la qualità e il gusto in nessuna forma.

Una cosa grandiosa di questo piatto sarebbe quanto bene risponde al congelamento; possiamo garantirlo solo se lo memorizzi e lo gestisci correttamente, il che è fondamentale da parte tua.

L'unico modo per il tuo Jambalaya di andare a male è attraverso l'ossidazione.

Molte persone scelgono di conservare il loro Jambalaya appena sfornato in un contenitore ermetico poiché fa un ottimo lavoro nel preservare tutti gli ingredienti.

Impedisce al riso di diventare molle e poco appetitoso durante il congelamento.

Inoltre, evita anche che il tuo Jambalaya si ustioni da congelatore, che potrebbero degradarne il gusto.

Devi capire che Jambalaya non ha una lunga durata in frigorifero oa temperatura ambiente.

Quindi, usare il congelatore è l'opzione migliore quando si tratta di preservarne i sapori ed evitare di rovinarli.

Lo sbalzo di temperatura aiuterà a mantenere tutto intatto.

Come congelare Jambalaya?

Discuteremo i passaggi per il congelamento supponendo che tu abbia una jambalaya completamente cotta.

Prima di entrare nei passaggi, vogliamo darti un consiglio da professionista.

Puoi sempre aggiungere il riso quando scegli di riscaldarlo, il che eviterà il rischio che il tuo riso sviluppi una consistenza pastosa.

  • Dopo aver cucinato il tuo Jambalaya, lascialo riposare sul bancone della cucina a temperatura ambiente. Non provare a metterlo nel congelatore perché non è mai saggio mettere cose calde all'interno del frigorifero.
  • Una volta che si è raffreddato, puoi separare il tuo Jambalaya in due porzioni di tazza. Qui, le porzioni possono anche differire in base alla quantità di Jambalaya cotto.
  • Procedi a metterli all'interno di un contenitore ermetico e adatto al congelatore. Puoi anche usare un sacchetto per congelatore e assicurarti di appiattire il tuo Jambalaya in ogni sacchetto.
  • Consigliamo un contenitore Tupperware o una borsa Ziploc. Ma un sigillatore sottovuoto è anche una scelta intelligente per conservarlo, soprattutto perché non intrattiene la perdita di umidità.
  • Infine, è necessario etichettare il contenitore o la borsa utilizzando un pennarello. Annotare la data di congelamento e il suo contenuto. Sarà utile, soprattutto se hai un sacco di cose nel congelatore.
  • Ora puoi iniziare a trasferirlo nel congelatore. Se hai più contenitori o borse, assicurati di impilarli uno sopra l'altro per risparmiare spazio.

Ecco anche alcuni dei suggerimenti per il congelamento che devi conoscere:

  • Prima di sigillare il coperchio del contenitore, assicurati di eliminare quanta più aria possibile. Se permetti all'aria di penetrare e congelarla, il tuo Jambalaya si rovinerà e non resisterà alla prova del tempo.
  • Inoltre, è una scelta saggia raddoppiare il tuo Jambalaya. Come mai? Bene, perché aiuterà a prevenire le ustioni da congelatore e a isolare bene anche il Jambalaya. Qui, mentre lo fai, ricordati anche di espellere tutta l'aria per il suo bene.

Il tuo Jambalaya può durare oltre 3 mesi all'interno del congelatore.

Se vuoi prolungare la sua durata, assicurati di gestirlo correttamente e con cautela.

Come scongelare Jambalaya congelato?

Ecco i due metodi per scongelare il tuo Jambalaya:

1 Usare il microonde.

  • Per prima cosa, devi trasferire il tuo Jambalaya in frigorifero per scongelarlo. Tienilo lì per 24 ore.
  • Procedi a metterlo all'interno di un contenitore adatto al microonde.
  • Coprilo con un tovagliolo di carta umido.
  • Procedi a metterlo nel microonde, insieme a un bicchiere d'acqua per evitare che il tuo Jambalaya si secchi.
  • Inizia a cuocerlo nel microonde con un incremento di 30 secondi. Assicurati di mescolare dopo ogni incremento. Continua a farlo finché il tuo Jambalaya non esce fumante.

2 Usare la stufa.

Hai due scelte qui:

1° Metodo.

  • Metti il ​​tuo Jambalaya congelato direttamente in una padella.
  • Aggiungi un po' d'acqua. Pochi cucchiai faranno il trucco.
  • Lasciarlo scaldare a bassa temperatura.
  • Assicurati di mescolare di tanto in tanto.

2° metodo.

  • Tira fuori la busta di Jambalaya congelato dal congelatore.
  • In una pentola mettete dell'acqua e iniziate a farla bollire.
  • Procedi a mettere il sacchetto nella pentola quando l'acqua inizia a bollire.

Attenzione.

  • Non usare il calore alto per riscaldare il tuo Jambalaya.
  • Evita di usare il forno per scongelarlo perché può far seccare il tuo Jambalaya.

Conclusione

Jambalaya è abbastanza simile a piatti di carne e riso come etouffee e gumbo.

Anche questo piatto non è apparso nei libri di cucina fino all'anno 1878.

La popolarità di questo piatto iniziò a crescere gradualmente negli anni '20 e '30 grazie alla sua natura versatile e flessibile.

Il riso integrale Jambalaya non è solo delizioso, ma è anche dotato di tonnellate di antiossidanti e fibre.

Ha anche una ricca fonte di manganese, che aiuta il corpo a sintetizzare i grassi, migliorando il sistema nervoso.

Nel complesso, questo piatto è semplicemente spettacolare e vario con la sua storia.

Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti

ingredienti

  • Jambalaya
  • Contenitori ermetici o borse a chiusura lampo
  • Etichette e pennarelli

Istruzioni

  1. Preparare tutte le attrezzature e gli ingredienti menzionati nell'articolo.
  2. Seguire i passaggi per un corretto congelamento.
  3. Etichetta il contenitore con la data e il contenuto.
  4. A seconda della ricetta, il tempo di scongelamento può variare.

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