Il cous cous è un piatto che ci arriva dal Nord Africa.
È una pasta di semola, che è un grano duro macinato grossolanamente.
Il Washington Post afferma che il couscous è un alimento culturale riconosciuto dall'UNESCO nei paesi del Nord Africa.
Il couscous è un carboidrato, quindi funziona benissimo con qualsiasi proteina o verdura. Funziona benissimo anche con curry o zuppa.
È disponibile in tre dimensioni principali marocchina, israeliana e libanese e versatile.
Ma si comporta come un grano in quanto si indurisce o si inzuppa rapidamente.
Inoltre, se refrigeri il couscous cotto, è molto probabile che non durerà a lungo e diventerà molliccio.
Il congelamento del couscous sembra essere un possibile modo per risolvere i problemi di conservazione.
Quindi, puoi congelare il couscous e allo stesso tempo mantenerne la consistenza? Sì, continua a leggere per scoprire come.
Il congelamento influisce sul cous cous?
No, il congelamento non influirà negativamente sul tuo couscous. Il congelamento è un metodo infallibile per conservare qualsiasi alimento.
Il Washington Post dice che puoi anche congelare la pasta avanzata.
E poiché il couscous è la pasta, non dovrebbero esserci problemi di sorta.
Il servizio di ispezione e sicurezza alimentare degli Stati Uniti afferma che il congelamento costante a una temperatura di 0 può preservarlo indefinitamente.
Il congelamento rallenta la crescita dei microbi che causano la formazione di muffa e decomposizione.
Tuttavia, il congelamento di qualsiasi alimento per troppo tempo può causare il cambiamento della consistenza.
Sebbene la cosa rimanga fresca, alcune persone notano un cambiamento nella trama.
Pertanto, ci sono tempi di congelamento ottimali per ogni alimento.
Allora perché dobbiamo congelare il couscous? Nel caso di pasta come il couscous, Healthline afferma che sono molto inclini a muffa.
È a causa del contenuto di umidità nella pasta cotta.
Un altro motivo per congelare il cous cous è preservarne la consistenza.
Il frigorifero non è una buona opzione in quanto può sostenere il cuscus cotto solo per circa 3 o 4 giorni.
E lasciare il cous cous cotto in standby per molto tempo senza alcun metodo di conservazione può rovinarne la consistenza.
Quindi, se congeli il couscous e lo usi nel lasso di tempo ottimale, non noterai alcun cambiamento nella consistenza o nel sapore.
Inoltre, il congelamento assicurerà che non vi sia crescita batterica o fungina.
Come congelare il cous cous?
La regola generale per congelare il cous cous cotto è che deve essere al dente.
Scuocerlo e poi congelarlo potrebbe causare un cous cous molliccio.
Di seguito sono riportati i passaggi per congelare il tuo cous cous:
Passo 1.
Una volta cotto il cous cous, lasciatelo riposare e raffreddare.
Conservare cibi caldi nel congelatore è solo una ricetta per il disastro.
Il calore che circola dall'oggetto può causare lo scongelamento di altri oggetti.
Potrebbe persino trasformare il tuo couscous in un blocco di ghiaccio dall'umidità.
Passo 2.
Quando sarà abbastanza fredda da poter essere maneggiata, stendetela su una teglia o una teglia.
Usa una forchetta o un oggetto a punte per separare il cous cous.
La rimozione dei grumi è essenziale per assicurarsi che la consistenza non cambi durante il congelamento.
Non agitare troppo il cous cous per farlo diventare molle.
Quanto basta per assicurarsi che non ci siano pezzi grandi.
Passaggio 3.
Quando avrà raggiunto la temperatura ambiente, copritela con pellicola o pellicola trasparente e mettetela in freezer.
La parte successiva di questo passaggio è essenziale. Devi continuare a controllare quando si indurisce ma non si blocca completamente.
Dovrebbero volerci circa 30 o 40 minuti.
Passaggio 6.
Quando il cous cous si sarà indurito, toglietelo dal congelatore.
Prendi la forchetta e inizia a rimuovere i grumi separando il più possibile.
Passaggio 7.
Dopo averli rimossi per la seconda volta, prendi una borsa o un contenitore.
Preferibilmente ermetico e poi riporre in congelatore.
Se usi una busta Ziploc, rimuovi quanta più aria dalla busta prima di sigillarla.
La tua pasta dovrebbe durare ben più di due mesi se congelata a 40 ° F e inferiore.
Ecco alcuni suggerimenti per assicurarti che il tuo cous cous si congeli bene:
- Non mescolare con altri elementi come verdure o proteine. Oggetti diversi si congelano in modo diverso, quindi è meglio congelare il tuo cous cous da solo. Se hai già mescolato altre cose, tienilo invece in frigorifero.
- Dividi il tuo cous cous in porzioni e congelale di conseguenza. In questo modo, anche durante lo scongelamento, non devi preoccuparti delle dimensioni delle porzioni e della ridistribuzione.
Come scongelare il cous cous congelato?
La cosa buona del couscous congelato è che non devi aspettare che si scongela.
Pertanto, ecco i diversi metodi che puoi utilizzare per scongelare il couscous congelato:
Usa un microonde.
Usare un forno a microonde è probabilmente il modo più veloce per scongelare il tuo cous cous.
Per farlo:
- Trasferite il cous cous congelato in un contenitore per microonde.
- Aggiungi un po' d'acqua nella ciotola. Probabilmente tre cucchiai.
- Mettilo nel microonde senza coperchio e lascialo funzionare alla massima potenza.
- Dopo circa un minuto, prendete una forchetta e sgranatela. Se non è completamente scongelato, lascialo funzionare per un altro minuto. Dopo ogni minuto, non dimenticare di sgranarlo fino a quando non sarà completamente scongelato.
Usa una padella e un fornello.
Se il microonde non ti sembra una buona idea, puoi usare il fornello.
Questo metodo è ottimo se vuoi unire altri ingredienti e farli saltare tutti insieme.
- In una padella o in una padella versate un filo d'olio e circa 2 cucchiai d'acqua. Non lasciare che la padella si riscaldi troppo, altrimenti l'olio e l'acqua causeranno un bel pasticcio.
- Prima che l'acqua e l'olio si scaldino completamente, aggiungi il tuo cous cous congelato.
- Mescolate e continuate a mescolare finché il cous cous non diventa morbido. Il cous cous assorbirà l'acqua, o evaporerà.
- Quando il cous cous si sarà ammorbidito, potete spegnere il fuoco. Puoi sgranare il cous cous con una forchetta e puoi anche condirlo di nuovo. .
In questa fase puoi aggiungere altri ingredienti. Ma assicurati che siano già cotti.
Ecco qua, goditi il tuo cous cous scongelato. Un'altra cosa da notare è che non è una buona idea ricongelare il cous cous.
Probabilmente non avrà la stessa consistenza o sapore la seconda volta che ricongela.
Conclusione
La cosa principale del couscous è che può inzupparsi o diventare problematico.
Quindi il congelamento elimina questa consistenza e la mantiene al dente.
Una volta congelato, puoi scongelarlo e usarlo immediatamente.
Previene anche che vada a male e sviluppi muffe.
Un'altra cosa grandiosa del congelamento è che scongelare il cous cous è facile.
Se desideri un metodo senza problemi, puoi utilizzare il metodo a microonde.
Se vuoi incorporare del condimento extra o aggiungere degli ingredienti, puoi anche scongelarlo sul fuoco.
Aggiungi le tue carni preferite, il curry e le verdure e goditi una porzione di cous cous.
Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti
ingredienti
- couscous
- Contenitori ermetici o borse a chiusura lampo
- Etichette e pennarelli
Istruzioni
- Preparare tutte le attrezzature e gli ingredienti menzionati nell'articolo.
- Seguire i passaggi per un corretto congelamento.
- Etichetta il contenitore con la data e il contenuto.
- A seconda della ricetta, il tempo di scongelamento può variare.
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