Puoi congelare i verdure di collard? Easy Guide to Freeze Collard Greens

Il cavolo cappuccio è un raccolto resistente e di lunga stagione che cresce bene in qualsiasi clima.

Sono così cordiali; sono una delle ultime colture raccolte nella stagione fredda.

Inoltre, i cavoli sono l'unico ortaggio di Brassica (cavolo) che può essere raccolto in inverno.

Tutte le varietà di cavolo cappuccio sono ricche di vitamine A e C e calcio, potassio, magnesio, acido folico e altro ancora.

Se non li avete mai assaggiati prima, dovreste provarli quest'inverno.

Sono un'ottima alternativa alle tradizionali verdure verdi nei mesi invernali.

Queste verdure possono essere preparate in vari modi, ma è meglio raccoglierle presto mentre sono ancora tenere.

Dopo la prima gelata, hanno un sapore migliore cotto che consumato crudo.

Potresti aver sentito parlare di cavolo verde come la regina dei verdi.

Sono in cima alla lista dei cibi preferiti che crescono nella cucina meridionale.

Puoi congelare il cavolo cappuccio? Ebbene sì, certo che puoi.

Il modo migliore per congelarli è sbollentare, refrigerare le verdure cotte in un sacchetto per congelatore o in un contenitore ermetico e conservarle per un massimo di 6 mesi.

Questo articolo ti guiderà attraverso i passaggi necessari per congelare il cavolo cappuccio e come scongelarlo.

Suggerimenti per la scelta del cavolo cappuccio

Il cavolo cappuccio viene spesso confuso con il cavolo cappuccio.

Sembrano simili e appartengono entrambi alla famiglia dei cavoli, ma i cavoli verdi hanno alcune differenze che li rendono più desiderabili per cucinare.

Una volta che impari a distinguere i due, selezionerai meglio quello giusto per le tue ricette.

Sono simili, ma i cavoli hanno foglie verdi lisce e lucenti, dove il cavolo ha foglie verde scuro crespi e ricci.

Quando scegli il cavolo cappuccio, cerca foglie verdi fresche con poche macchie gialle e nessun segno di appassimento.

Gli steli dovrebbero essere sodi, diritti e senza macchia.

Evita i cavoli che sono flosci o che mostrano segni di scolorimento. Inoltre, controlla se le foglie stanno ingiallindo sul fondo.

Come altre verdure, una volta portate a casa, conservate il cavolo cappuccio in frigorifero per un massimo di quattro giorni.

Conservali non lavati in un sacchetto di plastica prima dell'uso.

Se non riesci a finirli tutti in una volta, puoi anche congelare il cavolo cappuccio.

In questo modo avrai a disposizione una verdura sana e gustosa ogni volta che ne avrai bisogno per i tuoi piatti.

Il congelamento influisce sui cavoli?

Sì, il congelamento colpisce il cavolo cappuccio. Il congelamento danneggia la consistenza del cavolo cappuccio e ne cambia il gusto.

Se congelati in modo improprio, possono diventare mollicci e mollicci quando vengono scongelati.

Ricordarsi quindi di utilizzare metodi di confezionamento adeguati quando si conserva in congelatore per evitare carenze nutrizionali o alterazioni dell'aspetto.

Quando si congelano i verdi di cavolo cappuccio, è necessario prima sbollentarli.

Lo sbiancamento è un processo di bollitura breve, quindi raffreddamento del prodotto in ghiaccio o acqua fredda per fermare l'azione degli enzimi e preservarne il colore, il sapore e il valore nutritivo originali.

Aiuta anche a intenerire verdure un po' dure, come cavolo cappuccio, senape, broccoli rape, cime di cavolo rapa, ecc.

Non preoccuparti se non hai un bagno di ghiaccio a portata di mano; mettere le verdure subito in una ciotola di acqua ghiacciata dopo averle sbollentate funziona bene.

In questo modo, i cavoli verdi manterranno il loro colore verde brillante e la consistenza croccante dopo il congelamento.

Come congelare il cavolo cappuccio?

Come la maggior parte delle altre verdure a foglia, dovresti sbollentarle prima di congelarle.

Ciò contribuirà a mantenere intatti il ​​loro sapore e colore per un massimo di 6 mesi. Congelare il cavolo cappuccio è semplice e facile da fare.

Tuttavia, ci sono alcuni passaggi da seguire per prepararli correttamente per il congelatore.

Prima di tutto, dovresti drenare l'acqua in eccesso dopo aver lavato i cavoli freschi.

Metterli su carta assorbente per rimuovere quanta più umidità possibile impedirà la formazione di cristalli di ghiaccio o la bruciatura del congelatore e aumenterà il tempo di conservazione nel congelatore.

Successivamente, sbollentare il cavolo cappuccio per tre minuti.

Per sbollentare, utilizzare uno di questi due metodi: mettere le foglie in acqua bollente rapidamente per 30 secondi, quindi immergerle immediatamente in acqua ghiacciata o immergere i cavoli freschi in una pentola capiente di acqua bollente per 3 minuti.

L'aiuto per sbollentare preserva l'aspetto appetitoso, la consistenza e il gusto delle tue verdure.

Inoltre rende le verdure pronte per essere congelate.

Congelare il cavolo cappuccio in un sacchetto per congelatore è un modo eccellente per conservare le verdure per un massimo di 6 mesi.

Puoi anche utilizzare l'attrezzatura per il confezionamento sottovuoto per conservarli per periodi più lunghi.

Assicurati di contrassegnare la borsa o il contenitore con la data di preparazione e il numero di foglie che ci hai messo per una più facile identificazione.

Mi piace usare i sacchetti per congelatore perché sono flessibili, facili da conservare e, cosa più importante, posso vedere quanto sono ben congelati i miei cavoli verdi guardando il loro colore.

Come scongelare il cavolo cappuccio congelato?

Ora che sai come congelare il cavolo cappuccio, come lo scongelaresti?

Esistono diversi metodi per scongelare le verdure surgelate e quale scegli dipenderà dalla rapidità con cui hai bisogno che siano pronte.

Ricorda che se le tue verdure sono state congelate in modo improprio (come in un sacchetto di plastica), potrebbero diventare molli e mollicce durante lo scongelamento, quindi è meglio usare il metodo più lento disponibile per scongelare i tuoi cavoli.

1 A temperatura ambiente.

Quando si scongela il cavolo cappuccio a temperatura ambiente, è necessario posizionare le verdure surgelate in un posto dove possono scongelarsi lentamente, in modo che la loro consistenza non venga danneggiata.

Puoi anche accelerare il processo mettendoli in una ciotola di acqua fredda.

In questo modo saranno scongelati in circa un'ora.

Se hai intenzione di soffriggere il cavolo cappuccio, è meglio scongelarlo prima di aggiungerlo completamente nella padella.

Questo permette al loro sapore e colore di rimanere intatti durante la cottura.

2 In frigo.

Un altro metodo popolare per scongelare il cavolo cappuccio congelato è metterlo in frigorifero.

Ci vorrà circa un giorno per scongelarsi completamente.

Qualunque metodo tu scelga, assicurati di pianificare e utilizzare i tuoi ingredienti surgelati il ​​prima possibile in modo che non vadano a male.

Come cucinare il cavolo cappuccio scongelato?

Dopo aver scongelato con successo il cavolo cappuccio, è il momento di cuocerli.

Ora ti starai chiedendo: come cucino il cavolo cappuccio scongelato?

La preparazione del cavolo cappuccio cotto e tenero è davvero semplice e facile.

Potete cuocerli a vapore o farli rosolare (o entrambi) in una padella con un po' d'olio e condimenti.

Cuocere al vapore i cavoli verdi è uno dei modi più semplici per prepararli.

Per fare questo, metti i cavoli scongelati in un cestello per la cottura a vapore insieme ad un po' d'acqua o di brodo per 30 minuti.

Se hai intenzione di utilizzare una pentola con meno volume, assicurati di posizionare una griglia sul fondo per ottenere risultati di cottura migliori.

Puoi anche aggiungere alcuni aromi (cipolle, aglio, zenzero) nell'acqua per dare alle tue cime di cavolo un sapore più intenso.

Dopo aver cotto a vapore le verdure, toglierle dalla pentola e scolare l'acqua in eccesso.

Aggiungi il burro alle tue cime di cavolo mentre sono ancora calde. Questo aiuterà a estrarre i loro succhi nutrienti.

Puoi anche condirli con un pizzico di sale e pepe per quel tocco di sapore in più.

Se vuoi un'opzione più sana, sentiti libero di usare aceto o succo di limone invece del burro.

Come capire se i cavoli verdi congelati sono cattivi?

Dal momento che i cavoli verdi surgelati sono conservati sullo stesso scaffale di altre verdure surgelate, potresti chiederti: come faccio a sapere se i miei cavoli surgelati sono andati a male?

La prima cosa da controllare è il loro colore.

Se i tuoi verdi hanno iniziato a diventare marroni attorno ai bordi o sono già di un colore verde scuro, è meglio buttarli via.

Se il colore del tuo cavolo cappuccio sembra normale, annusalo per vedere se ha un cattivo odore.

Se lo fanno, buttali via subito.

Quelli freschi non dovrebbero avere odori sgradevoli.

Puoi anche controllare la loro consistenza invece di vederli e annusarli per assicurarti che siano ancora freschi.

Se si sentono viscidi al tatto, buttali via senza pensarci ulteriormente.

Se i tuoi cavoli verdi superano tutti questi test e non sei ancora sicuro che siano sicuri da mangiare o meno, è meglio scartarli.

Non vuoi correre rischi.

Conclusione

In conclusione, i cavoli sono molto salutari, sia che li cucini o li congeli.

Se stai cercando un modo per preservare il cavolo cappuccio mantenendone il gusto e la consistenza, il congelamento è la strada da percorrere.

Bastano 4-5 minuti di preparazione per congelare queste deliziose verdure.

Dopo aver congelato con successo il cavolo cappuccio, usale in zuppe, stufati o casseruole.

Puoi persino usarli come sostituto del cavolo su ricette tradizionali come l'insalata di cavolo (ottimo con diete a basso contenuto di carboidrati, cheto o paleo).

Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti

ingredienti

  • Cavolo cappuccio
  • Contenitori ermetici o borse a chiusura lampo
  • Etichette e pennarelli

Istruzioni

  1. Preparare tutte le attrezzature e gli ingredienti menzionati nell'articolo.
  2. Seguire i passaggi per un corretto congelamento.
  3. Etichetta il contenitore con la data e il contenuto.
  4. A seconda della ricetta, il tempo di scongelamento può variare.

Hai fatto questa ricetta?

Si prega di lasciare un commento sul blog o condividere una foto su Instagram