Sarai un fan dei funghi come me e vorrai comprare quanti più funghi possibile quando sono di stagione.
Dureranno per circa una settimana in frigo.
Se non riesci a mangiarli tutti in sette giorni, o se vanno sprecati, c'è una soluzione.
Alcuni funghi possono essere essiccati e raccolti, mentre altri, come creminis e portobellos e funghi champignon, non lo sono.
Cosa puoi fare con questi tipi di funghi? Puoi congelarli e tenerli al sicuro per molti mesi.
I funghi surgelati sono semplici. Questi passaggi ti aiuteranno a preparare e conservare correttamente i funghi.
Non preoccuparti. Ti mostrerò come farlo.
Come selezionare i funghi migliori
I funghi freschi dovrebbero avere un bell'aspetto. Ciò significa che non dovrebbero esserci macchie scure, muffe o altre imperfezioni.
Dovrebbero essere carnosi, sodi e lisci. Non devono essere asciutti o rugosi.
Dovresti anche trovare funghi che hanno un odore fresco e terroso. Evita i funghi con un odore di muffa e muffa.
Non potrai tenere i funghi nel congelatore se hanno un odore di muffa e muffa.
Il suo cappello determinerà il sapore del fungo. I tappi chiusi sono i migliori per i gusti delicati.
I funghi con vene e veli a vista conferiscono loro un sapore più ricco.
Come congelare i funghi?
Puoi congelare alcuni funghi crudi.
Alcuni funghi, come shiitake e champignon, o funghi selvatici come ostriche, funghi porcini o pollo dei boschi, possono essere congelati crudi.
Ciò contribuirà a preservare la consistenza di questi funghi. Questi tipi di funghi non devono essere congelati.
Hai tre opzioni: soffriggere, sbollentare o cuocere a vapore.
Tieni presente che i funghi saltati in padella non dureranno così a lungo in frigorifero (9 mesi) come se fossero cotti al vapore o sbollentati (12 mesi).
A seconda di quanto durano, puoi scegliere il metodo che preferisci.
Riepilogo rapido: i funghi saltati in padella possono conservarsi fino a 9 mesi in frigorifero, mentre i funghi sbollentati possono rimanere freschi fino a un anno.
Il metodo Saut
I funghi saltati possono essere utilizzati subito dopo che sono stati congelati.
Questi funghi hanno un ottimo sapore su pizza, quiche e pasta.
Passaggio 1: per prima cosa, sciacquare i funghi in acqua fredda e lasciarli asciugare completamente.
Puoi usare un asciugamano per asciugarli rapidamente.
Passaggio 2: è possibile tagliare i funghi più grandi in pezzi più piccoli. Non dovrebbero essere meno di mezzo pollice.
Per garantire una cottura uniforme, affettateli in modo uniforme.
Passaggio 3: i funghi glassati possono renderli più scuri.
Immergere i funghi per circa 4 6 minuti in 1 litro di acqua con un cucchiaino di succo di limone o 1,5 cucchiaini di acido citrico.
Passaggio 4: a fuoco medio, scaldare il burro o l'olio in una casseruola.
Alzate la fiamma e aggiungete i funghi.
Continua a mescolare e cuoci i funghi per 5-6 minuti o finché tutto il liquido non sarà evaporato.
Passaggio 5: spegnere il fuoco e lasciarli raffreddare a temperatura ambiente.
Passaggio 6: disporre i funghi in un unico strato su una teglia di metallo.
Lasciare raffreddare e asciugare i funghi per almeno 5 ore.
I funghi formeranno un sottile strato di ghiaccio. Niente panico.
È l'unico gelo. Il congelamento rapido impedisce ai funghi di attaccarsi dopo che sono stati congelati.
Questo ti permette di rimuovere rapidamente i funghi che non vuoi quando sei pronto.
Importante: non vuoi che i funghi si congelino.
Passaggio 7: posizionare i funghi in piccoli contenitori resistenti al gelo.
Dovresti lasciare almeno 1 pollice di spazio attorno alla parte superiore dei funghi per consentire loro di espandersi una volta congelati.
Possono essere conservati in sacchetti per congelatore. Uno strato non deve superare 1/2 pollice.
I funghi possono essere facilmente tagliati in pezzi più piccoli in modo da poterli utilizzare quando ne hai bisogno.
La sigillatura sottovuoto è un'ottima scelta. I funghi sono più suscettibili alle ustioni da congelamento a causa del loro alto contenuto di acqua.
Ne hai bisogno? Prima di sigillare il sacchetto, spremere quanta più aria possibile.
Passaggio 8: metterli nel congelatore.
Il metodo a vapore
I funghi surgelati al vapore possono essere un'aggiunta meravigliosa a qualsiasi piatto perché mantengono la loro compattezza.
Segui i passaggi da 1 a 3.
I funghi glassati possono far diventare più scuri i funghi.
Immergere i funghi per circa 5 minuti in 1 litro di acqua con un cucchiaino di succo di limone o 1,5 cucchiaini di acido citrico.
Cuocete a vapore i funghi.
Il tempo di cottura del vapore varierà a seconda delle dimensioni dei funghi.
Segui queste linee guida per assicurarti funghi cotti perfettamente:
- Funghi interi: 6 minuti.
- Funghi affettati: 3 4 minuti.
- Funghi tagliati a quarti: 4 5 minuti.
Segui i passaggi da 5 a 8 sopra.
Se la tua ricetta non richiede la cottura, i funghi surgelati possono essere usati al posto di quelli freschi.
Friggere in padella è facile. Aggiungere i funghi uno ad uno per evitare che la padella si raffreddi.
Il metodo Blanch
I funghi sbollentati glassati possono essere conservati fino a 12 mesi.
Diventeranno leggermente mollicci una volta scongelati.
Possono essere utilizzati in zuppe e stufati perché non cambiano la consistenza.
Segui i passaggi da 1 a 3.
Far bollire l'acqua in una pentola capiente.
Aggiungere un cucchiaino di succo di limone in ogni litro d'acqua per evitare che i funghi diventino marroni.
I funghi devono essere cotti per circa 1-2 minuti.
Se li lasci cuocere per più di 2 minuti, i funghi diventeranno mollicci.
Una volta cotti, metteteli in acqua fredda per evitare che si brucino.
Scolate i funghi una volta che si saranno raffreddati. Quindi segui i passaggi 5-8.
Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti
ingredienti
- Funghi
- Contenitori ermetici o borse a chiusura lampo
- Etichette e pennarelli
Istruzioni
- Preparare tutte le attrezzature e gli ingredienti menzionati nell'articolo.
- Seguire i passaggi per un corretto congelamento.
- Etichetta il contenitore con la data e il contenuto.
- A seconda della ricetta, il tempo di scongelamento può variare.
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