Puoi congelare i cetrioli? Facile guida per congelare i cetrioli a casa

Tutti amano i cetrioli. Sono croccanti, rinfrescanti e funzionano bene in insalata.

Ma puoi congelarli? Puoi conservare i cetrioli nel congelatore?

Sono domande che ci vengono poste continuamente.

In questo post del blog, risponderemo a queste domande osservando il congelamento di verdure specifiche in generale.

Ecco alcuni suggerimenti utili quando si tratta di quanto tempo rimarranno freschi e, soprattutto, commestibili.

I cetrioli surgelati sono ancora buoni?

I cetrioli sono noti per il loro gusto rinfrescante e croccante e per i versatili usi culinari.

La pelle di cetriolo è anche una buona fonte di silice che può aiutare con la digestione e altre funzioni corporee come la rigenerazione cellulare nel corpo umano.

I cetrioli possono essere congelati e gustati anche in un secondo momento, il che è ottimo per salvare alcune delle colture stagionali.

Ma come fai a sapere se sono ancora buoni? Ecco alcuni segnali a cui prestare attenzione.

Se una volta scongelati o cotti, emana un odore sgradevole, potrebbe significare che i batteri hanno iniziato a crescere su di loro, non mangiano.

Sono andati a male se si sentono viscidi o mollicci; ciò significa che i batteri nocivi sono cresciuti rapidamente in queste condizioni e causeranno sintomi di intossicazione alimentare come nausea e vomito se consumati.

Questo prodotto a base di cetriolo non dovrebbe essere mangiato da chiunque scelga di consumarlo.

Noteresti anche eventuali cambiamenti nella colorazione come lividi, doratura o scurimento.

Se il cetriolo ha germogliato delle viti, sono andate a male e non dovrebbero essere mangiate perché è un segno di deterioramento.

Puoi congelare i cetrioli interi?

Sicuro. I cetrioli sono una scelta naturale per il congelatore in quanto hanno un contenuto di acqua così elevato che non saranno influenzati negativamente dal processo di congelamento.

Se stai cercando un nuovo modo per consumare i tuoi cetrioli, è proprio questo.

Basta lavarli e asciugarli accuratamente prima di metterli in sacchetti Ziploc o altri contenitori per congelatore.

Assicurati di etichettare cosa c'è dentro in modo da non dimenticare.

Quando sono pronte da mangiare, lasciate scongelare le verdure surgelate a temperatura ambiente per diverse ore, quindi gustatele a piacere.

Come congelare i cetrioli

Il congelamento dei cetrioli è spesso sconsigliato perché hanno un alto contenuto di acqua, ma considera quanto è meglio congelarli che non averne.

I cetrioli surgelati sono inferiori a quelli freschi perché diventano spugnosi e il gusto è tenue.

Stai cercando di conservare i cetrioli non lavati nel congelatore? Mettere in salamoia i cetrioli interi è un ottimo modo per mantenerli freschi per molti mesi.

Usa la tua ricetta di marinatura preferita e segui le stesse istruzioni come se stessi marinando i cetrioli freschi.

Se vuoi congelarli, sbollentali prima in acqua bollente per circa 30 secondi, quindi scuotili facendoli scorrere sopra dell'acqua fredda prima di metterli su una teglia con carta da forno.

Ciò interromperà la fermentazione che può aver luogo quando vengono congelati a temperatura ambiente o in altro modo.

Diversi metodi per congelare i cetrioli

1 Tagliateli a fettine sottili

Mettere le fette in una ciotola con un po' di cipolla affettata e insaporire con sale, pepe e aceto o succo di limone.

Versare acqua fredda sui cetrioli fino a coprirli completamente.

Coprite la ciotola con un canovaccio per 30 minuti, quindi scolate il liquido in eccesso.

Una volta che si saranno raffreddati potete metterli in sacchetti da freezer e congelare.

Questo è un modo eccellente per evitare che i prodotti freschi come il cetriolo si deteriorino e allo stesso tempo congelarli nella loro qualità più fresca senza che perdano sostanze nutritive durante il processo di congelamento.

2 Scolare e sciacquare le fette di cetriolo.

Aggiungere sale e pepe, quindi unire la cipolla. Lasciar riposare per 3 ore prima di spremere il liquido rimanente.

Metti lo zucchero, l'aceto, i semi di sedano e i semi di senape in una ciotola separata.

Versare il composto sui cetrioli prima di metterli in frigorifero per almeno 3 giorni.

E metti i sottaceti in frigo per un giorno o due prima di mangiarli.

3 Frullateli.

Un'alternativa ai cetrioli sottaceto è mescolarli in un frullatore, quindi versare il contenuto negli stampi per cubetti di ghiaccio.

Una volta congelati, trasferire i cubetti congelati in un contenitore sigillato.

Poi, quando ne hai bisogno, tira fuori un cubetto dal contenitore e scongelalo in un po' d'acqua.

Come congelare le fette di cetriolo

Le fette di cetriolo sono spesso utilizzate in insalate, panini e altri piatti alimentari.

Il cuke è perfetto anche per preparare cocktail al cetriolo.

Ecco i passaggi per congelare i cetrioli affettati:

  • Sciacquatele e poi tagliatele a fettine sottili.
  • Disporre su una teglia o altra superficie piana in un unico strato. I vassoi consentono una migliore circolazione dell'aria rispetto ai rotoli non confezionati, che si congelano più rapidamente senza dirigere l'umidità verso di essi.
  • Congelare da circa 30 minuti a un'ora fino a quando non sarà solido ma non rigido come il gelato se maneggiato delicatamente.
  • Quindi conserva in sacchetti per congelatore se non puoi usarli subito, in quanto ciò impedisce la formazione di grumi e l'ingresso di acqua all'interno della borsa.

Come scongelare i cetrioli congelati

Metti i cetrioli congelati in uno scolapasta e falli scorrere brevemente sotto l'acqua tiepida.

Spremere il liquido in eccesso dai cetrioli prima di usarli.

Puoi usare questa semplice tecnica anche per qualsiasi tipo di frutta o verdura, come mirtilli, fragole, uva o cipolle.

Come usare i cetrioli surgelati

I cetrioli surgelati potrebbero non essere della stessa qualità di quelli freschi, ma c'è ancora una miriade di modi in cui puoi usarli.

Si potrebbe, ad esempio, mangiare le fette e le lance surgelate da sole o aggiungerle a ricette come panini, frullati, zuppe fredde e acqua di cetrioli (tra le altre possibilità).

Per i succhi verdi, aggiungi solo una manciata di fette congelate nel tuo frullatore insieme ad altri ingredienti.

Per i frullati, il cetriolo può essere aggiunto a qualsiasi miscela di frutta.

Oltre al consueto lavoro di affettare e tagliare a dadini per insalata o consumato così com'è, come spuntino sulle mele o con salsa allo yogurt; tagliateli a rondelle e provate a fare il sorbetto.

Combina i tuoi frutti e bacche preferiti (o ingredienti tritati), frulla insieme, congela di nuovo bene e un dessert incredibilmente rinfrescante è tuo.

Aggiungi i cetrioli congelati in un bicchiere o in una brocca d'acqua e goditi una bevanda fredda con infuso di cetriolo.

I cetrioli possono essere utilizzati anche nelle zuppe fredde per un'esperienza rinfrescante in più.

Le fette surgelate sono ottime come ripieno di sandwich o aggiunte a involtini con altri ingredienti (ad es. insalata di tonno).

Le lance congelate sono ottimi finger food serviti insieme a salsa di hummus, salsa di yogurt, salsa di frutta o persino salsa di pesto.

Oppure, frulla il cetriolo con yogurt e aneto e avrai una deliziosa zuppa fredda.

Prova ad applicare i cetrioli sul viso e sulle palpebre, sulla nuca o sul cuoio capelluto.

Le fette di cetriolo possono essere utilizzate anche in una maschera facciale:

Per realizzare questa maschera al cetriolo, adagiate le fette di cetriolo scongelate su un piatto e cospargetele di sale marino.

Distribuire i cetrioli in modo uniforme sul piatto in modo che siano in uno strato.

Copri il viso (o solo l'area problematica) con un involucro di plastica, quindi premi i cetrioli scongelati sulla pelle per coprirla completamente.

Attendi 15-20 minuti o fino a quando il cetriolo è freddo prima di rimuoverlo dalla pelle.

I cetrioli aiutano a rinfrescare gli occhi stanchi e rimuovere quelle fastidiose borse per gli occhi.

Basta mettere le fette congelate sugli occhi per alcuni minuti per prendersi cura di eventuali occhiaie.

Conclusione

I cetrioli sono l'ultimo alimento base in quasi tutte le famiglie ed è perfettamente comprensibile non sapere in quanti modi puoi usarli.

Condividi le tue ricette preferite di cetrioli, suggerimenti su come conservarle e altro ancora nei commenti.

Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti

ingredienti

  • Cetrioli
  • Contenitori ermetici o borse a chiusura lampo
  • Etichette e pennarelli

Istruzioni

  1. Preparare tutte le attrezzature e gli ingredienti menzionati nell'articolo.
  2. Seguire i passaggi per un corretto congelamento.
  3. Etichetta il contenitore con la data e il contenuto.
  4. A seconda della ricetta, il tempo di scongelamento può variare.

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