I cereali sono cibi popolari per la colazione. Basta aggiungere il latte e avrai un pasto facile e veloce da preparare.
È anche un pasto abbondante che può aiutarti a iniziare la giornata nel modo giusto. I cereali di riso sono ricchi di carboidrati, poveri di grassi e contengono vitamine e minerali.
È anche privo di colesterolo. I cereali sono facili da preparare ed hanno un costo contenuto, ma possono comunque essere vulnerabili al deterioramento se non vengono conservati correttamente nel congelatore.
Congelando la maggior parte dei cereali, è possibile prolungare la vita del prodotto e consentire una comoda pianificazione dei pasti in qualsiasi momento.
I nutrienti nei cereali cambiano quando sono congelati.
Sono ancora nutrienti, ma potresti non ottenere lo stesso valore nutritivo di quando li servi freschi.
Il gusto dei cereali appena fatti è migliore di quello surgelato, con poche eccezioni.
In questo articolo, ti guideremo attraverso il processo di conservazione dei cereali nel congelatore e tutti i dettagli relativi al congelamento dei cereali.
Il congelamento influisce sui cereali?
Il congelamento influisce sulla qualità nutrizionale dei cereali.
I grassi, alcune vitamine e i minerali sono tutti suscettibili di cambiamento se congelati e riscaldati.
Il congelamento influisce negativamente anche sulla consistenza e sul gusto.
Sono disponibili diversi tipi di cereali, compresi quelli a base di mais, riso o una combinazione di grano, avena e segale.
Tutti i tipi di cereali possono essere congelati per un breve periodo, ma non è possibile la conservazione a lungo termine.
La consistenza cambierà nel tempo e il sapore diminuirà a un livello inaccettabile.
Quindi, quando si conservano i cereali, è importante il periodo di tempo in cui possono essere congelati.
Come congelare i cereali?
Il primo passo per congelare qualsiasi cereale è assicurarsi che sia il più fresco possibile prima di congelarlo.
Ciò significa controllare le date di scadenza sulla confezione e assicurarsi che non vi siano segni di crescita di muffe o odori rancidi.
Quali contenitori sono i migliori per congelare i cereali?
I sacchetti di plastica funzionano bene per congelare i cereali.
I sacchetti devono essere trasparenti e avere la parte superiore facile da sigillare che non è soggetta a perdite.
È sempre una buona idea etichettare la busta con il tipo di cereale contenuto nella busta e annotare la data in cui è stata confezionata nel congelatore.
Passaggi per congelare i cereali
Il congelamento dei cereali è semplice.
Prima di metterlo nel congelatore, assicurati che non ci siano oggetti duri o congelati nel congelatore e conservalo a 0 gradi Fahrenheit.
Assicurati di lasciare un po' di spazio per i cereali congelati quando li riponi nel congelatore.
Quindi, puoi mettere i cereali nella busta di plastica e metterli nel congelatore.
L'unica cosa di cui devi preoccuparti è che tipo di cereale stai congelando.
Cereali diversi si congelano meglio di altri.
Quelli con fiocchi come pezzi o grani si congeleranno molto meglio di quelli con piccoli pezzi singoli mescolati.
Il cereale congelato manterrà la freschezza per circa sei mesi se correttamente conservato e sigillato.
Quelli congelati per più di sei mesi potrebbero non avere lo stesso sapore ed è più probabile che vengano buttati fuori invece che mangiati.
Come scongelare i cereali congelati?
Per ottenere i migliori risultati, i cereali devono essere scongelati durante la notte in frigorifero.
Se non hai molto tempo, puoi anche scongelarlo rapidamente con acqua fredda o farlo scorrere sotto l'acqua calda per un breve periodo.
Se provi a scongelare i tuoi cereali con acqua calda, finiranno per cuocere invece di scongelarsi e non potrai mangiarli.
Una volta scongelato, il tuo cereale dovrebbe essere consumato rapidamente per evitare che venga esposto a batteri e organismi che possono crescere in ambienti umidi.
Questo ti aiuterà anche a preservare il gusto, la consistenza e il valore nutritivo del cereale quando lo mangi dopo un disgelo riuscito.
Come capire se i cereali sono cattivi?
Quando i tuoi cereali sono stati congelati e scongelati, sarai in grado di dire se è ancora buono da mangiare usando i sensi della vista, dell'olfatto e del tatto.
Il cereale cattivo di solito ha una consistenza viscida, muffe che crescono all'esterno o all'interno del contenitore e un odore di marcio.
Se il cereale ha una di queste caratteristiche, dovrai buttarlo via e non mangiarlo.
Ad esempio, se tocchi il tuo cereale congelato e sembra molliccio o viscido, probabilmente è andato a male.
La formazione di muffa all'esterno della confezione è un altro segno critico che i tuoi cereali si sono deteriorati.
Se il cereale emana un odore che non ha un buon odore, probabilmente è meglio buttarlo via.
Alcuni odori saranno peggiori di altri e se senti l'odore di qualcosa di marcio o di cattivo quando apri lo sportello del frigorifero, non dovresti mangiare i cereali.
Conclusione
In conclusione, i cereali sono deliziosi da mangiare ed è un ottimo articolo da tenere nel congelatore.
Può anche aiutarti a risparmiare denaro mangiando fuori tutto il tempo.
La cosa più importante da realizzare con il congelamento dei cereali è che devi iniziare con prodotti freschi.
Se i tuoi cereali hanno un cattivo odore, hanno un sapore schifoso o sembrano disgustosi quando sono scongelati, allora dovrebbero essere gettati via.
Il congelamento in contenitori ermetici aiuta a prolungare la vita dei cereali e a mantenerne un buon sapore per un periodo più lungo.
Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti
ingredienti
- Cereale
- Contenitori ermetici o borse a chiusura lampo
- Etichette e pennarelli
Istruzioni
- Assicurati di lasciare un po' di spazio per i cereali congelati quando li riponi nel congelatore.
- Quindi, puoi mettere i cereali nella busta di plastica e metterli nel congelatore.
- Il cereale congelato manterrà la freschezza per circa sei mesi se correttamente conservato e sigillato.
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