Puoi congelare gli gnocchi di patate? Guida facile per congelare gli gnocchi di patate

Gli gnocchi di patate sono un piatto popolare e delizioso che viene consumato in molti paesi.

Gli ingredienti principali sono patate, farina e uova. Possono essere bolliti o fritti e serviti con varie salse come burro, panna acida o sugo.

Un ottimo modo per cucinare gli gnocchi è prepararli alla rinfusa, permettendoti di congelarli per un uso successivo.

In questo modo puoi gustarli quando vuoi.

Gli gnocchi di patate devono essere congelati in un contenitore a prova di umidità ed ermetico, soprattutto se sono bolliti o fritti.

Per congelare gli gnocchi cotti, mettere un pezzo di carta oleata tra ogni strato per evitare che si attacchino.

Questo articolo ti aiuterà a imparare a congelare gnocchi di patate di tutti i tipi.

Perché dovresti congelare i tuoi gnocchi di patate?

Il congelamento degli gnocchi è un ottimo modo per conservarli e permetterti di mangiarne un po' quando vuoi.

Ciò significa che anche se decidi di avere tempo solo per uno spuntino veloce, puoi semplicemente scaldare gli gnocchi di patate nel microonde o nel forno e servire con la tua salsa preferita.

Di solito, gli gnocchi freschi vengono cucinati velocemente, quindi congelarli è un ottimo modo per assicurarti di avere degli gnocchi a portata di mano quando l'umore colpisce.

Se hai intenzione di regalare gnocchi di patate, soprattutto per Natale o altre festività, congelarli consente una migliore separazione e confezionamento delle singole porzioni.

Il destinatario non saprà di essere stato precedentemente congelato a meno che tu non glielo dica.

In questo modo, darai loro un aspetto ordinato, senza il fondo fradicio o la parte superiore secca, come accadrebbe se fossero congelati e non mangiati subito.

Come congelare gli gnocchi di patate?

Gli gnocchi di patate possono essere congelati crudi, il che è molto comodo per distribuire la preparazione e la cottura del pasto.

Se sono congelati prima della cottura, ti serviranno solo una ventina di minuti per farli bollire.

Ti mostreremo anche come congelare gli gnocchi di patate cotte se hai già avuto voglia ma non ne avevi a portata di mano.

Congelare gli gnocchi di patate crude

Gli gnocchi crudi possono essere preparati in anticipo e congelati per un massimo di tre mesi.

Questo rende facile prepararne una grande quantità in una volta, perfetta per occasioni speciali o quando ci sono molti ospiti.

Preparate gli gnocchi come di consueto, ma invece di cuocerli mettete gli gnocchi crudi su una teglia foderata di carta oleata.

Quando saranno tutti pronti, metteteli in freezer e congelateli finché non saranno ben solidi.

Una volta congelati, puoi rimuoverli dalla padella e riporli in sacchetti per congelatore per la conservazione a lungo termine.

Puoi usare sacchetti per congelatore o utilizzare contenitori di plastica richiudibili per congelare gli gnocchi.

Quando siete pronti per cuocere gli gnocchi surgelati, metteteli in una pentola con acqua bollente e cuoceteli per circa 20 minuti o finché non vengono a galla.

Togliere dall'acqua e servire con salsa a piacere.

Congelati e conservati correttamente, si conservano in congelatore fino a tre mesi.

Congelare gli gnocchi di patate cotte

Gli gnocchi di patate cotte sono un po' più complicati da congelare e devi conservarli correttamente in modo che il tuo duro lavoro non vada sprecato.

Dovrai assicurarti di seguire attentamente queste istruzioni in modo che i tuoi gnocchi siano ancora teneri e deliziosi dopo che sono stati congelati.

Per congelare gli gnocchi di patate cotti, devi prima prepararli confezionandoli in contenitori o sacchetti per congelatore.

Utilizzare contenitori per congelatore non reattivi in ​​modo che il metallo non entri in contatto con gli gnocchi.

È importante lasciarli raffreddare completamente prima di metterli in congelatore.

Una volta raffreddati, puoi aggiungere un po' di olio da cucina sulla parte superiore in modo che l'umidità non venga assorbita dagli gnocchi durante la conservazione.

Dovresti anche scrivere la data sulla busta o sul contenitore in modo da sapere da quanto tempo sono stati congelati.

Gli gnocchi di patate cotti correttamente conservati possono essere conservati nel congelatore per un massimo di sei mesi.

Quando si desidera utilizzare gli gnocchi di patate surgelati dopo che si sono scongelati, metterli in una pentola con acqua bollente e cuocere a fuoco medio fino a quando non saranno ben riscaldati.

È importante non cuocere troppo gli gnocchi, poiché diventano duri e gommosi se cotti troppo a lungo.

Il modo migliore per assicurarti di non esagerare è semplicemente cuocendoli fino a quando non galleggiano in superficie.

Come scongelare gli gnocchi di patate surgelati?

Sapere come scongelare gli gnocchi di patate surgelati è importante, soprattutto se hai una famiglia numerosa e vuoi consumare tutto il cibo che è nel congelatore.

1 Scongelare gli gnocchi di patate surgelati in frigorifero.

Se non sono già pronti per la conservazione, mettili direttamente in una busta o un contenitore per il congelatore.

Quindi, mettere il contenitore in frigorifero e scongelare gli gnocchi per una notte.

La mattina dopo, i vostri gnocchi di patate surgelati saranno pronti per l'uso.

Se volete cuocerli subito, procedete con la cottura come di consueto.

È importante non scongelare a temperatura ambiente, poiché aumenterà le possibilità che vengano contaminati dai batteri che crescono nel frigorifero.

2 Scongelare gli gnocchi di patate surgelati nel microonde.

Se i tuoi gnocchi di patate sono congelati e devono essere scongelati rapidamente per un pasto dell'ultimo minuto, posizionali su un piatto adatto al microonde e copri con un tovagliolo di carta.

Scaldare per circa due minuti e servire.

Dovresti osservarli attentamente, poiché è noto che il microonde cuoce il cibo in modo rapido e non uniforme.

Una buona regola pratica per scongelare gli gnocchi congelati nel microonde è scaldarli per 20 secondi e controllarne lo stato.

Continua questo processo, riscaldandoli a intervalli finché non noti un cambiamento.

Una volta che saranno ben riscaldati, serviteli subito.

Come cucinare gli gnocchi di patate surgelati?

Congelare gli gnocchi di patate è un modo semplice per gustarli in qualsiasi momento.

Possono essere cotti direttamente dal congelatore, oppure puoi cuocerli dopo che si sono scongelati.

Entrambi i modi producono risultati deliziosi, ma è sempre una buona idea pianificare e assicurarsi di sapere come cucinare gli gnocchi di patate surgelati quando arriva il momento.

Per cuocere gli gnocchi di patate surgelati, metterli in una pentola con acqua salata.

Portare la pentola a bollore e cuocere a fuoco medio.

Dopo circa cinque o sei minuti saranno cotti e potrete servirli.

Nel caso in cui gli gnocchi saranno cotti dopo essere stati scongelati, potete aggiungere un po' d'olio all'acqua prima di farla bollire.

Questo aiuta a evitare che si attacchino o si secchino durante la cottura.

Sarebbe meglio lasciarli cuocere coperti per almeno cinque minuti prima di scoprire e servire.

Come capire se gli gnocchi di patate congelati sono cattivi?

Gli gnocchi di patate fresche fatti in casa sono facili da preparare, deliziosi e salutari.

Sono così belli da avere nel congelatore per un pasto veloce, ma puoi farlo solo se rimarranno buoni congelati.

Se non sei sicuro di cosa cercare quando congela i tuoi gnocchi fatti in casa, o se non sai come capire se gli gnocchi di patate congelati sono cattivi, continua a leggere per scoprire le risposte.

Se gli gnocchi sono stati congelati correttamente, il primo segno di bruciatura da congelatore saranno piccole macchie bianche sulla superficie.

Questi sono innocui e non ti danneggeranno se li cucini e li mangi normalmente.

Se hanno superato questo passaggio, tuttavia, ci sono buone probabilità che diventino duri e gommosi.

Questo è un segno che gli gnocchi non sono più commestibili.

L'altro modo infallibile per sapere se gli gnocchi di patate congelati sono andati a male è seguire il test dell'olfatto.

Se apri il contenitore e noti qualcosa di strano o rancido, non consumarli.

Faresti meglio a buttarli fuori per la tua sicurezza che a scommettere.

Se sembrano viscidi o ammuffiti in qualche modo, sbarazzati di loro.

Conclusione

In conclusione, se segui i suggerimenti sopra riportati per congelare e cuocere gli gnocchi di patate, non dovresti avere problemi.

È un ottimo modo per assicurarti che i tuoi pasti fatti in casa siano pronti ogni volta che lo sei.

Di solito sono i migliori appena fatti, ma è bello sapere che hai un'opzione nel congelatore se è necessario qualcosa con breve preavviso.

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • Gnocchi di patate
  • Contenitori ermetici o borse a chiusura lampo
  • Etichette e pennarelli

Istruzioni

  1. Gli gnocchi di patate possono essere congelati crudi, il che è molto comodo per distribuire la preparazione e la cottura del pasto.
  2. Segui i passaggi menzionati in questo post del blog per ottenere i migliori risultati.

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