Puoi congelare gli albumi di uova liquidi? La guida completa

Se c'è un ingrediente che ti viene in mente per trasformare rapidamente in un piatto, probabilmente ti viene in mente un uovo.

Le uova sono deliziose e puoi usarle per preparare una varietà di piatti.

Un uovo contiene molte sostanze benefiche per la salute.

Sono utili da avere in ogni momento. Nessuna dispensa può essere completa senza uova.

Sai? Gli albumi sono ancora più sani perché contengono proteine ​​ma non colesterolo o grassi.

Potete utilizzare gli albumi sia nei dolci che nei piatti salati.

Puoi aggiungerli per preparare gustose meringhe, macarons e pavlova o usarli in gnocchi e frittate.

Sono anche efficaci nei programmi di perdita di peso.

Ma le uova tendono a deteriorarsi rapidamente, il che può essere rischioso in quanto può causare infezioni.

L'unico modo per conservarli è tenerli in frigorifero.

Ma si possono congelare anche gli albumi liquidi? Puoi sicuramente congelarli.

Il congelamento influisce sugli albumi liquidi?

Dato che ora sai che è possibile congelare gli albumi liquidi, potresti voler sapere se il congelamento influisce anche su di loro.

La risposta è che non c'è molto cambiamento nella consistenza quando viene scongelato dopo il congelamento.

Ma un cambiamento entusiasmante avviene nel processo, ed è positivo.

Gli albumi liquidi di congelamento e scongelamento migliorano la capacità di schiumatura degli albumi.

È una buona cosa perché più è schiumoso, più diventa arioso.

Di conseguenza, i tuoi piatti al forno saranno leggeri e deliziosi.

Il congelamento degli albumi può, tuttavia, indebolire le proteine ​​e persino alterarne la forma.

È l'opposto con tuorlo d'uovo crudo.

Quando li congeli, i tuorli diventano come un gel e il processo è noto come gelificazione.

Il sapore dei tuorli d'uovo può essere anche dolce o salato, a seconda di cosa si aggiunge durante il processo di congelamento.

Il gusto può cambiare di più quando si aggiunge il tuorlo a vari piatti.

Se ti capita di acquistare prodotti a base di tuorlo congelato, assicurati di ottenere i dettagli degli ingredienti.

Se vuoi più ariosità nel tuo dessert, congela alcuni albumi liquidi prima di sbattere e otterrai ottimi risultati.

Puoi anche usare gli albumi congelati per preparare vari piatti quando necessario.

Come congelare gli albumi liquidi?

Il congelamento di albumi liquidi, tuorli e uova intere (dopo aver rotto i gusci) allunga la durata di conservazione.

Ma non è da fare a caso. Altrimenti, potresti non avere le uova come previsto.

Anche se un po' complicato, seguire alcuni preziosi consigli e passaggi può aiutare a congelare nel migliore dei modi gli albumi liquidi.

Quali sono i passaggi corretti per congelare gli albumi liquidi?

È sicuro affermare che persone diverse seguono modi diversi per congelare gli albumi liquidi.

Ma ti serve solo un metodo che riesca a conservare gli albumi liquidi in modo ideale.

Quindi, ecco i passaggi necessari che puoi utilizzare per congelare i tuoi albumi.

  • Rompi i gusci e separa tuorli e albumi: se non hai albumi extra di prima, rompi i gusci delle uova intere. Potete quindi separare gli albumi dai tuorli e tenerli separati. Se hai dei bianchi avanzati, segui il passaggio successivo.
  • Metti gli albumi in una caraffa: puoi mettere tutti gli albumi in un barattolo invece che in una ciotola per versare velocemente. Non montarli né aggiungere alcun condimento. Poiché i tuorli tendono a cambiare durante il congelamento, usali il prima possibile.
  • Versare su una vaschetta per il ghiaccio: prendere una vaschetta per cubetti di ghiaccio e versare l'albume su ogni buco del cubo. Una volta fatto, coprite la teglia con pellicola o qualcosa di simile. Lasciare congelare per una notte.
  • Sacchetto e chiusura: è possibile rimuovere la vaschetta del ghiaccio al mattino e mettere ogni cubetto di albume in un sacchetto per congelatore. Quindi, sigillalo ermeticamente.
  • Mettere a congelare: rimettere la busta nel congelatore. Potete prendere i cubetti di albume ogni volta che ne avete bisogno.

Tuttavia, c'è una cosa da tenere a mente.

Non congelare grandi quantità in una volta se non hai più vaschette per il ghiaccio.

Prova con uno-due uova e vedi quanti cubetti riempiono.

Quanti metodi per congelare gli albumi liquidi?

Puoi congelare gli albumi anche in un contenitore enorme, ma non è pratico.

Dovrai scongelarlo e ricongelare la quantità rimanente.

Quindi, è meglio congelare nel metodo menzionato in precedenza.

Quanto durano gli albumi liquidi congelati nel congelatore?

Gli albumi surgelati possono durare fino a 12 mesi al massimo.

Quindi, durante il congelamento, scrivi la data per sapere quando devi smettere di usarlo.

Come scongelare gli albumi liquidi congelati?

Poiché è sicuro congelare gli albumi anche fino a dodici mesi, puoi ottenere più vaschette per cubetti di ghiaccio per congelarne di più.

Lo scongelamento è un processo semplice e puoi usare i bianchi scongelati per qualsiasi piatto.

Ma assicurati di averli cotti o aggiungili solo a quei piatti che devono essere cucinati.

Si prega di estrarre i cubetti e scongelarli per una notte in frigorifero ogni volta che è necessario utilizzare gli albumi.

Puoi anche mettere i cubetti in una ciotola e metterli in una ciotola più grande piena di acqua normale.

Tuttavia, potrebbe volerci del tempo. Se desideri utilizzare tutti i cubetti nel sacchetto, puoi metterli sotto l'acqua del rubinetto.

Puoi conservare le uova scongelate a temperatura ambiente per un massimo di trenta minuti prima di usarle.

Per quanto riguarda le uova intere o i tuorli, usarli non appena si sciolgono.

Potrebbe non essere sicuro tenerli più a lungo a temperatura ambiente.

Non è consigliabile ricongelare gli albumi in quanto l'intera consistenza e il sapore possono cambiare e deteriorarsi.

Quindi, quando hai bisogno dei bianchi, tira fuori solo quello che ti serve e usa l'intera quantità di quel lotto.

Conclusione

Abbiamo imparato che gli albumi soffici possono far risaltare i dessert più gustosi e puoi ottenere l'ariosità con gli albumi congelati.

Quindi, se ami i dolci con gli albumi, congelane un po' di tanto in tanto.

Dato che durano a lungo, puoi congelarne una notevole quantità alla volta per risparmiare tempo.

Con gli albumi ancora più sani, puoi includerli regolarmente nei tuoi vari pasti, soprattutto se stai cercando di perdere peso.

Con zero colesterolo e zero grassi, è una scelta salutare.

Assicurati solo di includere gli albumi scongelati nei pasti cucinati.

Sarà più sicuro e potrai goderti i tuoi piatti senza preoccupazioni.

Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti

ingredienti

  • Albumi d'uovo liquidi
  • Contenitori ermetici o borse a chiusura lampo
  • Etichette e pennarelli

Istruzioni

  1. Preparare tutte le attrezzature e gli ingredienti menzionati nell'articolo.
  2. Seguire i passaggi per un corretto congelamento.
  3. Etichetta il contenitore con la data e il contenuto.
  4. A seconda della ricetta, il tempo di scongelamento può variare.

Hai fatto questa ricetta?

Si prega di lasciare un commento sul blog o condividere una foto su Instagram