Le empanadas sono un ottimo modo per consumare carne e verdure avanzate.
In Argentina, questo salato panzerotto fritto o al forno è famoso sia come antipasto che come piatto principale con un'insalata a parte.
Le empanadas standard sono preparate con farina per tutti gli usi, ma la farina di mais può essere sostituita con metà farina per un sapore più nocciolato e una consistenza aggiuntiva.
Le empanadas sono facili da preparare con involtini a mezzaluna refrigerati, ma l'impasto fatto in casa ha un sapore e un aspetto più autentici.
Si possono servire caldi o a temperatura ambiente. Le empanadas possono essere assemblate e congelate per un uso futuro.
La frolla risulterà un po' soda, ma il sapore sarà comunque ottimo. Potete anche congelarli completamente cotti e riscaldarli in forno o microonde.
Congelare le empanadas è un modo pratico per assicurarsi che ce ne sia sempre un po' a portata di mano quando si presentano ospiti inaspettati.
In questo articolo, ti guideremo attraverso i passaggi per congelare le empanadas e ti forniremo un paio di consigli per aiutarti a gustare questo gustoso piatto.
Il congelamento influisce sulle empanadas?
Una delle preoccupazioni più comuni che le persone hanno riguardo al congelamento delle empanadas al forno è se perdono o meno sapore dopo essere state congelate.
Ma questo articolo contiene ottime notizie: non è così. Le empanadas hanno praticamente lo stesso sapore sia appena sfornate che appena congelate.
L'unica cosa che noterai è che la crosta potrebbe diventare un po' rigida.
Se hai intenzione di congelare alcune empanadas, devi prestare attenzione ai dettagli quando le prepari.
Segui questo consiglio per ottenere i migliori risultati.
Per prima cosa, assicurati che siano sfornati a sufficienza prima di congelarli.
L'impasto dovrebbe essere cotto e nemmeno lontanamente crudo nel mezzo se vuoi empanadas surgelate che sappiano come empanadas fresche.
Anche il ripieno dovrebbe essere ben cotto prima di congelare le empanadas.
L'unica eccezione è se li stai congelando pieni ma non cotti.
In questo modo, impiegheranno molto più tempo a cuocere quando sei pronto per mangiarli, quindi assicurati di pianificare di conseguenza.
In secondo luogo, assicurati che tutti i grassi visibili siano stati scremati o spazzolati via dalla superficie delle empanadas prima di congelarle.
Se non lo fai, il grasso rimarrà solido una volta congelato e renderà difficile sigillare le tue empanadas.
Infine, cerca di non strappare l'impasto quando riempi le empanadas o le sigilla.
In questo modo possono essere farciti e il loro gusto non ne risentirà durante il congelamento.
Come congelare le empanadas?
Congelare le empanadas è molto facile.
Segui questi passaggi e avrai empanadas perfettamente congelate e riscaldate che stanno benissimo per ogni occasione.
In primo luogo, riempi e arrotola le tue empanadas proprio come faresti normalmente con quelle fresche.
Quindi adagiate le empanadas cotte su una teglia foderata di carta da forno e mettetele in freezer fino a quando non saranno completamente congelate.
Il processo di congelamento richiederà circa un'ora o due, a seconda di quanto è potente il tuo congelatore e quanto sono grandi le tue empanadas.
Una volta che sono tutti amichevoli e congelati, mettili in una grande borsa con chiusura a cerniera o in un altro contenitore a prova di umidità con quanta più aria possibile è stata rimossa.
Assicurati di etichettare bene la borsa per sapere cosa c'è dentro quando sei pronto per usarli.
Quindi inserisci il contenitore nel congelatore e dimenticalo finché non ne avrai bisogno.
Il congelamento delle empanadas cotte ha un vantaggio significativo: possono essere riscaldate senza dover mai subire un processo di scongelamento.
Non devi aspettare che si scongelano e mettili direttamente nel forno.
Occorrono circa 5-10 minuti, a seconda delle loro dimensioni, finché non saranno di nuovo belle calde.
Le empanadas surgelate si conservano nel congelatore per un massimo di 6 mesi.
Come scongelare e riscaldare le empanadas surgelate?
Quando è il momento di mangiare le vostre empanadas surgelate, togliete la confezione dal congelatore e se necessario mettetela in frigorifero per una notte, il giorno dopo toglietele dal loro contenitore e adagiatele su una teglia foderata di carta da forno.
Riscalda le empanadas a 350 F (175 C) fino a quando non saranno riscaldate, circa 5 minuti.
Quindi servili con una tazza di tè caldo, caffè o brodo per ottenere il massimo da questo gustoso piatto.
È necessario seguire tutti questi passaggi esattamente come descritto. Altrimenti, le tue empanadas potrebbero non risultare eccezionali.
Se qualcosa non è chiaro o hai domande, lasciaci un commento e sarai felice di aiutarti.
Puoi anche visitare il nostro blog più frequentemente per trovare molte ricette e trucchi di cucina per le empanadas.
Come capire se le empanadas congelate sono cattive?
Se hai intenzione di congelare molte empanadas, è essenziale sapere come capire se le empanadas congelate sono cattive.
Probabilmente lo farai più spesso di quanto faresti se li usassi solo occasionalmente, quindi è fondamentale che siano in buone condizioni e che tu possa goderteli il più a lungo possibile.
Controlla se hanno un odore insolito. Se hai mai mangiato una verdura, un frutto o una carne marcia prima, allora sai di cosa sto parlando.
Spesso iniziano con un odore aspro che diventa più robusto e più sgradevole con il passare del tempo.
Controlla se la carne o il ripieno sono più scuri del solito. Spesso il colore sarà cambiato da una leggera tonalità rosata a un bruno-grigiastro poco attraente.
Prova ad assaggiarlo prima di buttarlo via se non sei sicuro, ma questa dovrebbe essere la tua ultima risorsa.
Una volta aperta la busta e tolti dal loro contenitore, dai un'occhiata.
Hanno macchie scure o nere su di loro? Ci sono dei granelli bianchi (muffa) o rimangono nel contenitore? Che odore ha adesso?
Se noti una di queste cose, buttala via immediatamente e non provare a mangiarla.
Alcune empanadas congelate svilupperanno anche uno strato simile al gelo sulla loro superficie al momento dello scongelamento.
Non c'è nulla di cui preoccuparsi e puoi sciogliere il gelo mettendoli in un forno caldo per circa 5 minuti.
Conclusione
In conclusione, le empanadas sono un ottimo finger food da servire a feste, riunioni di famiglia o semplicemente quando hai voglia di mangiare qualcosa di leggero e facile.
Sono anche incredibilmente deliziosi come antipasto e possono essere facilmente preparati e congelati in anticipo per la tua comodità.
Un buon consiglio è quello di fare più di quello che pensi di aver bisogno in modo che gli avanzi possano essere usati per il pranzo.
Puoi scaldarli e mangiarli in ufficio o portarli a scuola con un'insalata di contorno a pranzo.
Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti
ingredienti
- Empanadas
- Contenitori ermetici o borse a chiusura lampo
- Etichette e pennarelli
Istruzioni
- Preparare tutte le attrezzature e gli ingredienti menzionati nell'articolo.
- Seguire i passaggi per un corretto congelamento.
- Etichetta il contenitore con la data e il contenuto.
- A seconda della ricetta, il tempo di scongelamento può variare.
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