Puoi congelare Aquafaba? La guida completa

Aquafaba si riferisce al liquido viscoso in cui tendono a essere cotti i semi di legumi come i ceci.

Fa un ottimo lavoro imitando le proprietà funzionali degli albumi durante la cottura.

Questo ingrediente è anche usato come sostituto da molte persone per fare marshmallow e meringhe.

Questo ingrediente è perfettamente adatto ai vegani che non prendono le uova.

Joel Roessel, che è un musicista, ha scoperto che l'acqua nei fagioli in scatola aveva la capacità di formare schiume come mucillagini di lino e isolati proteici nel dicembre del 2014.

Ha condiviso questo esperimento tramite ricette nel suo blog utilizzando il liquido di ceci.

È possibile utilizzare questo ingrediente per preparare ariosi dessert vegani come mousse al cioccolato, whisky sour vegano e anche meringhe.

Per fare l'aquafaba vi basterà conservare il liquido dei ceci in scatola scolandoli.

Questo ingrediente possiede un leggero odore di fagiolo.

Puoi congelare l'aquafaba? Sì, puoi usare il congelatore per conservare la tua aquafaba senza problemi.

Se hai intenzione di usarli in un secondo momento, ti consigliamo di congelarli.

Sarebbe super conveniente per te conservarli in vaschette per cubetti di ghiaccio per un uso successivo.

Il congelamento influisce su Aquafaba?

Il congelamento dell'aquafaba non influirà sulla sua qualità o gusto.

Molte persone cercano di salvarlo dopo aver aperto una lattina di ceci e averlo mangiato.

Alcune persone commettono l'errore di conservarli a temperatura ambiente o in frigorifero, il che non va mai bene se si desidera utilizzarli per lunghi periodi.

Congelando la tua aquafaba, mantieni la sua freschezza, ed è abbastanza evidente quando la usi.

Lo sbalzo di temperatura all'interno del congelatore farà solidificare l'aquafaba.

In questo modo i sapori rimangono intatti senza perdere il loro standard autentico.

Inoltre, saprai se la tua aquafaba è andata a male semplicemente annusandola.

Se emana un odore sospetto, dovresti gettarlo senza esitazione.

Ti consigliamo vivamente di non consumare mai un aquafaba viziato se apprezzi la tua salute.

Come congelare Aquafaba?

Ti è rimasta molta acquafaba? Hai intenzione di scartarli? Bene, non dovresti perché rispondono abbastanza bene al congelamento.

Ecco come congelare la tua aquafaba:

Devi conoscere le formule per misurare questo ingrediente.

  • 1 albume = 2 cucchiai della tua aquafaba.
  • 1 uovo intero = 3 cucchiai della tua aquafaba.

I passi sono come segue:

  • Per prima cosa, devi estrarre una vaschetta per cubetti di ghiaccio adeguata che possa entrare nel congelatore.
  • Per il congelamento nelle quantità sopra indicate, procedere a dosare la giusta quantità in ogni cubo.
  • Ora procedete a metterli in freezer e fateli congelare bene.
  • Dopo che si saranno congelati, toglieteli dal congelatore e fateli fuoriuscire spingendoli al centro della vaschetta dei cubetti di ghiaccio. Se alcuni sono ancora bloccati, inizia a ruotarli su entrambi i lati per estrarli.
  • Procedi nel trasferire i tuoi cubetti di aquafaba congelati in un contenitore o in un sacchetto con chiusura lampo che è sicuro per il congelatore. Assicurati di sigillarli ermeticamente eliminando quanta più aria possibile.
  • Qui, devi iniziare a etichettare il tuo contenitore o borsa usando un pennarello. Annota sia la data di congelamento che la quantità di liquido che hai congelato. In questo modo conoscerai la quantità di aquafaba che stai utilizzando ogni volta.
  • Se hai tonnellate di cose nel congelatore, puoi anche annotare il contenuto sulla borsa o sul contenitore per rendere le cose più convenienti.
  • Inoltre, se stai preparando più aquafaba prima di utilizzare il vecchio lotto, congela quelli nuovi all'interno di un contenitore ermetico diverso o di una busta Ziploc. Evita il mix-match per preservarli.

Il tuo Aquafaba durerà ovunque tra 3-4 mesi all'interno del congelatore.

Tuttavia, se sei cauto con la sua manipolazione, puoi facilmente aspettarti che i cubetti di ghiaccio di aquafaba congelati durino ancora più a lungo.

Tuttavia, ti consigliamo di non conservarlo troppo a lungo in quanto potrebbe iniziare a sviluppare un gusto di congelatore, che non è qualcosa che vorresti.

Come scongelare Aquafaba congelato?

Per scongelare il tuo aquafaba, il processo è abbastanza semplice.

Ecco come scongelarli:

1 Usare il frigorifero.

  • Puoi estrarre i cubetti di aquafaba congelati dal congelatore secondo necessità.
  • Procedere a metterli all'interno di una ciotola.
  • Trasferiteli in frigorifero e fateli scongelare durante la notte o durante il giorno. Dal momento che si scongelano velocemente, ti consigliamo di farlo qualche ora prima di usarlo.

2 Utilizzo della temperatura ambiente.

  • Estrarre dal congelatore il numero desiderato di cubetti di aquafaba congelati.
  • Mettili tutti in una ciotola e lasciali riposare sul bancone della cucina.
  • Il cambiamento di temperatura li sbloccherà istantaneamente.

3 Per le meringhe Aquafaba.

Il modo migliore per scongelare le meringhe è lasciarle scongelare all'interno del frigorifero.

Basta estrarre il numero necessario di meringhe e metterle in una ciotola.

Conservateli in frigorifero per una notte e usateli il giorno successivo.

Se desideri scongelarli rapidamente, puoi lasciare riposare le meringhe di aquafaba sul bancone.

Puoi aspettarti che si scongelano in oltre 3 ore o meno.

Un'altra grande idea è anche quella di cuocere al microonde le meringhe surgelate di aquafaba.

Attenzione.

  • Non tentare di scongelare i cubetti di ghiaccio aquafaba congelati con un fornello o un microonde. Questo metodo influenzerà e modificherà le sue proprietà chiave, dandoti un cattivo risultato.
  • Lo stesso vale per il forno e l'acqua calda con cubetti di ghiaccio aquafaba congelati.

Conclusione

Aquafaba è un ingrediente di cucina fondamentale che serve a una serie di scopi in molti piatti e dessert.

Ha anche molti benefici per la salute perché contiene vitamine del gruppo B, fosforo, acido folico, grassi sani, acido oleico, ferro e acido linoleico.

All'inizio l'aquafaba odora di fagioli, ma svanisce se mescolato con le ricette che stai cucinando.

Poiché aquafaba presenta un contenuto proteico inferiore, è adatto a persone che soffrono di PKU o fenilchetonuria.

Puoi anche usarlo per preparare più dessert vegani, crosta di pizza, torta di cibo per angeli, mousse e molto altro.

Scegli sempre di congelarlo per tua comodità.

Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti

ingredienti

  • Aquafaba
  • Contenitori ermetici o borse a chiusura lampo
  • Etichette e pennarelli

Istruzioni

  1. Preparare tutte le attrezzature e gli ingredienti menzionati nell'articolo.
  2. Seguire i passaggi per un corretto congelamento.
  3. Etichetta il contenitore con la data e il contenuto.
  4. A seconda della ricetta, il tempo di scongelamento può variare.

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