Pollo con riso – Completa la ricetta del successo

Quando pensi al pollo con riso, cosa ti viene in mente? Nella nostra nasce la sensazione di essere in famiglia.

Hai presente quel cibo della mamma o della nonna che ti rimane nella memoria per anni? E quello.

Il pollo con riso è un piatto multiculturale. Oltre a essere ben noto nella gastronomia del Midwest, è presente anche in stati come San Paolo, Minas Gerais. Tutto perché la sua eredità è dei bandeirantes, di origine portoghese. Ed è da qui che nasce l’usanza dello stufato con il riso.

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Ricetta pollo con riso

Ingredienti:
1 pollo ruspante
2 cucchiai di aceto
3 spicchi d’aglio schiacciati,
1 cucchiaio/i di sale
pepe nero e peperoncino
5 cucchiai di olio
2 cipolle medie tritate
3 spicchi d’aglio tritati
3 tazze di riso crudo, lavato e scolato
5 tazze di acqua (tè)
½ tazza (di tè) di peperoncino verde tritato

Metodo di preparazione:
Per prima cosa, taglia in due il pollo alle giunture e i pezzi più grandi. Condirlo il giorno prima con aceto, aglio, sale, pepe nero e peperoncino. Lasciarlo in frigo per una notte.

In una pentola a pressione da 5 litri, scaldare l’olio e friggere il pollo fino a doratura.

Coprire con acqua calda e chiudere la pressione. Dopo aver ottenuto la pressione, lasciarlo cuocere per 40-50 minuti a fuoco medio. Per controllare se è cotto, infilate una forchetta nella coscia del pollo.

Quando la carne sarà morbida, toglietela dal brodo che si è formato e mettetela da parte, oltre al brodo e all’olio in eccesso a parte. In una padella di alluminio o di ferro di medio spessore, scaldare 3 cucchiai dell’olio messo da parte, aggiungere il pollo, le cipolle, l’aglio e il riso, friggendoli molto bene in quella sequenza.

Aggiungete acqua (sfruttate la riserva di cottura della pentola a pressione), assaggiate di sale e pepe e iniziate la cottura. Usa fuoco forte e padella scoperta fino a quando l’acqua inizia ad asciugarsi. Quindi aggiungere l’odore verde, abbassare il fuoco e coprire la padella.

Infine, quando hai finito di asciugare l’acqua, assaggia il riso. Se necessario, aggiungete ancora un po’ d’acqua. Il punto è bagnato. Servire 10 minuti dopo lo spegnimento.

Storia del pollo

In Brasile le ricette variano da un luogo all’altro. Ad esempio: a Goiás, è comune che il pollo di riso contenga pequi e guariroba nella sua composizione. Nel Minas Gerais, varie verdure sono incluse nella cottura.

Attenzione però: ci sono ricette che, al posto del pollo bollito, usano il pollo arrosto per dare una leggera croccantezza al piatto.

Ciò che rimane comune a tutti i piatti è l’uso dello zafferano, dei pezzi di pollo ruspante e del riso ben cotto.

Come abbiamo detto, questa ricetta ti ricorda casa, famiglia. Può essere preparato da grandi riunioni di famiglia a un piatto comune e quotidiano.

Tuttavia, il pollo è anche un’ottima cura per i postumi di una sbornia. Perché, oltre al sapore, gli ingredienti sono piuttosto energizzanti. Dopo tutto, stiamo parlando di pollo redneck, eh?

Il segreto per fare uno stufato di pollo indimenticabile è condire bene il pollo. Ah, c’è un secondo segreto: cuocere tutto in una pentola. Così tutti gli ingredienti riprendono il sapore armonioso del pollo.

Dopo questi segreti, puoi seguire la nostra ricetta qui sotto e includere ancora ciò che è tipico della tua regione. Credimi: è giunto il momento di iniziare una tradizione di pollo di riso a casa tua. Buona fortuna!