Pollo con la ricetta di Okra Mineira! Nessun gombo sbavante e secco!

Questo è il cibo tipico del Minas Gerais, Frango com Okra è considerato un patrimonio del Minas Gerais, è molto comune trovare questo cibo in diversi ristoranti dello stato. Ci sono anche alcuni posti che lo vendono solo come piatto principale.

La ricetta che insegneremo è stata insegnata da una famosa cuoca del Minas Gerais, dopo aver lavorato in diversi ristoranti ha deciso di insegnare la sua ricetta per il pollo con gombo, dai un’occhiata:

Cosa troverai in questo contenuto

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Pollo semplice con gombo

Ingredienti:
2 chili di pollo (coscia e coscia senza pelle)
2 compresse di brodo di pollo sciolte in 1 (tè) di acqua bollente
½ chilo di gombo, lavato e tagliato a pezzi di 2 cm
3 cucchiai di olio
1 pomodoro, sbucciato e privato dei semi, tritato
1 cipolla tagliata a rondelle sottili
1 succo di limone

Metodo di preparazione:
Per prima cosa, per fare il pollo con gombo, pulire l’okra e tagliarlo a fette.

Poi, in una ciotola mettete i pezzi di pollo e annaffiate il pollo con il succo di limone. Riserva.

Quindi, in una padella profonda, scalda 1 cucchiaio di olio e fai rosolare bene l’okra tritato. Togliere dalla padella e prenotare.

Nella stessa padella, aggiungere il resto dell’olio e scaldare bene, friggere il pollo per 15 minuti.

Poco dopo, aggiungere la cipolla, il pomodoro e far stufare ancora un po’.

Aggiungere il brodo di carne sciolto nell’acqua e cuocere a pentola scoperta per 10 minuti.

Abbassare il fuoco, aggiungere l’okra messo da parte e cuocere per altri 5 minuti, scuotendo la padella di tanto in tanto.

Infine, se necessario, aggiungete un po’ d’acqua. aggiungere il prezzemolo tritato e l’erba cipollina e servire dopo.

Come evitare di sbavare?

Per evitare che l’ocra “bava”, mettete nell’acqua di cottura qualche goccia di limone.

Completo Pollo con Gombo

Ingredienti:
1 pollo intero tritato
1 cucchiaio/i di aceto
3 pomodori senza buccia e semi
1 cucchiaio di olio (caffè)
1 cucchiaino(i) di olio
2 cipolle tritate, fritte separatamente
3 spicchi d’aglio schiacciati
3 spicchi d’aglio schiacciati
½ litro di brodo di pollo
acqua e succo di limone
Sale e pepe a piacere
1 foglia di alloro
prezzemolo tritato
1 chilo di gombo
sale a piacere

Metodo di preparazione:
Per prima cosa, metti a riposare i pezzi di pollo in acqua e limone.

Togliere, pulire bene, asciugare e togliere le bucce.

Quindi, forare entrambi i lati dell’osso con un coltello e condire con sale, pepe e aglio schiacciato.

Subito dopo mettete l’olio in una padella capiente, fatelo scaldare e friggete i pezzi di pollo, girandoli di tanto in tanto per farli dorare uniformemente.

Poi, in un’altra padella, mettete l’olio e fate soffriggere l’aglio schiacciato.

Aggiungete il gombo, ben pulito, con le estremità tagliate e lasciate soffriggere.

Pertanto, aggiungi l’aceto e mescola di tanto in tanto. In una padella a parte, cuocere i pomodori con il brodo di pollo. Riserva.

Aggiungi la foglia di alloro al pollo e lascialo soffriggere ancora un po ‘.

Quindi scolare le cipolle fritte e aggiungerle al pollo.

Dopo aver ben fritto, aggiungere la salsa di pomodoro con il brodo di pollo e il profumo verde tritato.

L’ocra, dopo essere stata fritta, va adagiata su un piatto da portata, ben scolata.

Infine, servire separatamente il pollo con gombo, la salsa, il pollo fritto e il gombo. Divertiti e prepara la nostra ricetta di angu con farina di mais , da servire insieme.

Ora scegli la tua versione della ricetta del pollo con gombo e preparala in casa, puoi usare sia il pollo intero che i pezzi che ti piacciono di più.