Il Pirão de Peixe è un piatto super comune in Brasile, soprattutto sulla costa, è un brodo fatto con la testa del pesce addensata con la farina. Un piatto delizioso super ben condito e con un incredibile sapore di pesce.
Quando si preparano ricette con pesce come il filetto di tilapia impanato , la testa di pesce viene sempre scartata, quindi un cuoco ha deciso di fare un brodo con quella testa, dando vita alla ricetta del Pirão de Peixe che è diventata famosa ovunque.
Scopri ora un modo semplice e super delizioso per preparare il vero Pirão de Peixe:
Ricetta Pirão di pesce
Ingredienti:
2 o 3 teste di pesce
4 spicchi d’aglio interi
2 foglie di alloro
1 cipolla tagliata in quarti
Qualche granello di pepe nero intero
50 grammi di prezzemolo tritato
3 cucchiai di olio d’oliva
sale a piacere
Abbastanza acqua per coprire tutti gli ingredienti
500 grammi di farina di manioca
pepe a piacere
Metodo di preparazione:
Per prima cosa mettete tutti gli ingredienti in una padella e cuocete a fuoco basso fino a quando la testa del pesce inizia a rompersi.
Quindi, rimuovere il pesce e gli altri ingredienti e filtrare il brodo risultante.
Dopo aver filtrato, rimettere il brodo nella padella e aggiungere un altro bicchiere d’acqua e continuare a mescolare la farina di manioca fino a formare la poltiglia.
Assaggia e vedi se è necessario aggiungere altro sale o condimento a tua scelta.
Quindi aggiungere la farina poco alla volta e mescolare continuamente per evitare che la poltiglia diventi troppo dura.
Infine, aggiungi il pepe ed è pronto per servire.
Pronto! Ora non vi resta che preparare del riso soffice per accompagnare questa deliziosa ricetta. Non ci sono più scuse per gettare la testa di pesce nella spazzatura, dopo aver assaggiato il Pirão de Peixe vedrai come ha molto sapore.
Qui l’abbiamo fatta con i soliti condimenti, ma potete condirla a modo vostro, con più o meno pepe, c’è anche chi aggiunge salsa di pomodoro o addirittura peperoni o polpa di pomodoro. In questo momento, usa la tua creatività e gli ingredienti che hai a disposizione.
Prepara questa ricetta a casa e dicci cosa ne pensi nei commenti! Siamo sicuri che ti piacerà.