Perché il manzo marrone ha un odore di zolfo? E come risolverlo!

La doratura della carne sembra essere un problema comune per i cuochi casalinghi.

Quando la carne, solitamente di manzo, viene cotta, può finire per odorare di zolfo o uova marce.

Non significa che il cibo è andato a male e non dovrebbe essere consumato; significa semplicemente che qualcosa è cambiato nella composizione chimica del processo di cottura.

Molte persone, tuttavia, si sono lamentate di un odore sgradevole che possiede la carne rosolata.

Bene, guarda questo problema più avanti in questo post in modo da poter scoprire cosa sta succedendo.

Continua a leggere per saperne di più.

Perché il tuo manzo marrone odora di zolfo?

Iniziamo con la carne di manzo marrone.

La carne macinata che è stata rosolata (parzialmente cotta) gli conferisce un colore marrone più accattivante e una buona crosta sulla superficie viene talvolta definita manzo marrone.

La rosolatura della carne prima della cottura ne migliora notevolmente il sapore.

Quindi, cosa fa sì che questi articoli abbiano un odore sgradevole?

Ci sono diverse ragioni per questo:

Mancanza di ossigeno nella confezione

Innanzitutto, è necessario assicurarsi che la carne sia stata rimossa dall'imballaggio di plastica prima della cottura.

Se ciò non è ancora avvenuto, dovrebbe essere fatto il prima possibile perché la conservazione della carne negli imballaggi ne limita l'esposizione all'ossigeno.

Di conseguenza, la superficie della carne diventa meno ossidata ed emette un odore sgradevole quando viene riscaldata.

Avrà anche meno sapore e sembrerà grigio e poco appetitoso.

Il forte odore sarà particolarmente evidente alla prima apertura della confezione/contenitore.

Carne mal conservata

Un altro motivo per l'odore di zolfo nella tua carne marrone è la conservazione insufficiente.

Lasciare la carne macinata a temperatura ambiente può fornire un ambiente ideale per la produzione di odori di uova marce.

Questo è un problema particolare se hai dei tagli sulle mani o sulle braccia, poiché è molto più facile contaminare la carne con vari batteri che causano questi odori.

Il tuo manzo marrone è andato a male

L'uovo marcio (o scoreggia), l'ammoniaca e gli odori aspri di manzo marrone cattivo possono tutti essere segni che il tuo manzo è andato a male a causa di una conservazione impropria o che proviene da una mucca malata.

L'odore di un terribile manzo marrone può assomigliare a un uovo in decomposizione (o scoreggia), ammoniaca o acido.

Alcuni sintomi della carne bovina che stanno andando a male includono un cambiamento di colore, come inverdimento o imbrunimento; uno spessore insolito; e un odore acre.

Se stai preparando la carne macinata in casa, è importante ricordare che la carne che è stata macinata spesso può diventare rancida molto più rapidamente rispetto ai tagli interi di manzo.

È sicuro mangiare carne di manzo marrone con odore di zolfo?

Finché non vedi altri segni che la tua carne marrone è andata a male, dovrebbe essere sicuro da mangiare.

Tuttavia, se non sei sicuro delle sue condizioni, buttalo via.

Anche limitare il tempo di conservazione della carne macinata a temperatura ambiente può essere una buona idea perché questo ambiente fornisce un luogo perfetto per la rapida moltiplicazione dei batteri.

Va bene da mangiare se l'odore di zolfo è scomparso dopo pochi minuti.

Altrimenti, la carne marrone con muffa o scolorimento dovrebbe essere scartata.

Come rimuovere l'odore di zolfo dal tuo manzo marrone

Poiché l'odore di zolfo nella tua carne marrone è spesso causato dalla mancanza di ossigeno nel suo contenitore, prova ad aprire la confezione/contenitore e lasciarlo riposare su un giornale per 5-10 minuti per consentire la circolazione dell'aria fresca.

Già che ci sei, considera di passare a un sacchetto di plastica richiudibile.

Se hai preparato della carne di manzo marrone in casa, prova ad affettarla aperta per verificarne il colore e l'odore.

Se la carne marrone ha macchie verdi o ha un odore acido/sgradevole, scartala.

Ecco alcuni suggerimenti per eliminare l'odore di uova marce dal tuo manzo marrone:

Acquista e prepara la tua carne macinata

Uno dei metodi più efficaci per ridurre le possibilità di avere carne che odora di zolfo è acquistare la carne macinata da un macellaio e macinarla da soli.

In questo modo, puoi tenere d'occhio sia l'aspetto che l'odore prima di preparare hamburger o polpette.

A seconda delle tue preferenze di sapore, potresti prendere in considerazione l'acquisto di un taglio di manzo che ha naturalmente quantità minori di zolfo.

Alcune varietà hanno meno probabilità di rilasciare gas idrogeno solforato durante la cottura, compreso il controfiletto e i fianchi.

Aggiungi zucchero o sale

L'aggiunta di zucchero (come lo zucchero di canna) o di sale può aiutare a ridurre l'odore della carne macinata perché può ridurre l'odore di uova marce.

Assicurati solo di non aggiungere troppo zucchero o sale, in quanto ciò potrebbe seccare la tua carne marrone e alterarne il gusto.

Cerca sempre carne macinata di alta qualità

Questo è fondamentale.

Assicurati solo che la tua carne marrone non abbia superato la data di scadenza o abbia macchie verdi su di essa.

Non è sempre facile dire quando hai ottenuto del manzo marrone rancido, quindi potrebbe essere meglio annusare la carne prima di cucinarla.

In alternativa, se hai preparato la carne macinata fatta in casa, considera di aprire la carne prima di cuocerla per verificarne il colore e l'aspetto.

La carne macinata di alta qualità utilizzerà carne di mucche sane e ben nutrite.

Il contenuto di grasso nella carne macinata dovrebbe essere relativamente alto, il che fornisce un buon indicatore del suo sapore e gusto.

Tieni il manzo marrone lontano dall'aria e dalla luce per ridurre il rischio che i batteri crescano su di esso.

La carne di manzo marrone è meglio conservarla in un contenitore opaco a temperature più basse (ad esempio il frigorifero) e consumarla entro due giorni dall'acquisto.

Ravvivalo per mascherare l'odore di zolfo

Se il tuo manzo marrone è solo leggermente acido, le spezie pungenti possono spesso aiutare a mascherare l'odore.

Alcune spezie che possono aiutare includono chiodi di garofano, zenzero, paprika o aglio in polvere.

Se ti trovi con una carne di manzo marrone dall'odore molto potente, prova a metterla in un sacchetto a chiusura lampo e coprirla con le cipolle per 24 ore prima di cuocerla.

A quel punto i composti dello zolfo saranno stati assorbiti e l'odore dovrebbe essere molto meno evidente.

Ricorda che più a lungo cuoci la tua carne marrone, più è probabile che abbia un odore acido e terroso.

Ciò significa che se hai intenzione di fare uno stufato o una zuppa con esso, prova a cuocerlo in acqua (idealmente a ebollizione) per diverse ore prima di aggiungere verdure o altri ingredienti.

È importante ricordare che l'odore che emana la tua carne marrone durante la cottura può essere incredibilmente forte e non dovrebbe essere ignorato.

Conclusione

Il manzo marrone, nonostante il suo odore, è delizioso.

Puoi prevenire uova marce e un odore di zolfo nel tuo manzo marrone ricordando le nostre informazioni e dedicando alcuni minuti per trattare il taglio di carne prima di cucinarlo.

Se il tuo manzo marrone emette già un cattivo odore, considera di aromatizzarlo per mascherare l'aroma.

Inoltre, tieni a mente questo articolo per la prossima volta.

Buona fortuna e buona cucina.