Empadão Goiano Ricetta originale – Super cremoso! panettiere

Questa ricetta è un classico, ti insegneremo come preparare il vero Empadão Goiano, una casseruola con un impasto che si scioglie in bocca e un ripieno super cremoso.

La ricetta sarà divisa in 3 passaggi, prima ti insegneremo come fare l’impasto, poi il ripieno e infine l’assemblaggio di Empadão Goiano. Seguendo passo dopo passo, non ci sono errori. Guardare:

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Ricetta dell’Empadao Goiano

Ingredienti della pasta:
750 grammi di grano azzimo
375 grammi di margarina salata (con l’80% di grassi)
55 grammi di uova
120 ml di acqua frizzante
5 grammi di uovo (sbattuto) per spennellare

Metodo di preparazione dell’impasto:
Per prima cosa, in una ciotola, mettete la farina di frumento con la margarina, mescolate senza impastare con la punta delle dita, fino a formare una farofa.

Quindi aggiungere l’uovo, mescolare e infine l’acqua poco alla volta, fino a formare una massa omogenea.

Quindi dividere l’impasto in due parti uguali, metterlo in un sacchetto di plastica e metterlo in frigorifero per 30 minuti.

Idealmente, usa l’impasto lo stesso giorno. Se lo lasci usare l’altro giorno,
può diventare molto solido e avere difficoltà ad aprirsi.

Resa: 1 tortino e 8 tortini

Ricetta del ripieno:

Ingredienti:
1 kg di petto di pollo tritato
100 ml di olio
25 grammi di brodo di pollo in polvere (o due compresse)
140 grammi di cipolla tritata
100 grammi di pomodori a cubetti
Odore verde a piacere
200 grammi di panna acida

Metodo di preparazione:
Per prima cosa, in una padella capiente, mettete l’olio, la cipolla, fatela soffriggere finché non inizia a diventare trasparente, aggiungete il brodo di pollo in polvere, il colorante e l’aglio, fate rosolare senza farlo bruciare.

Quindi aggiungere il pomodoro a cubetti con il profumo verde.

Subito dopo aggiungete il pollo a pezzetti e mescolate molto bene per qualche minuto, fino a quando non sarà ben dorato.

Infine aggiungete la panna e mescolate bene.

Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Infine, dopo il raffreddamento, mescolare bene, poiché l’eventuale fondo inchiodato si ammorbidirà e si unirà al ripieno.

Quindi assembliamo la casseruola di Goiás, per questo prendiamo un vassoio e sul fondo serpente con metà dell’impasto che abbiamo fatto all’inizio della ricetta.

Quindi mettere il ripieno e finire di mettere il resto dell’impasto.

Per decorare, con l’aiuto di un pennello da cucina, passare un tuorlo d’uovo sulla casseruola di Goiás.

Infine, cuocere l’Empadão Goiano in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.

Come fare il pollo tritato?

In una pentola a pressione cuocere 1 kg di pollo già pulito con acqua e limone
o aceto, coprire con acqua, aggiungere 1 cucchiaio raso di brodo
pollo e spezie a piacere.

Tempo di cottura, circa 30 minuti dopo aver iniziato a sfrigolare.

Defund il pollo e prenota. Puoi usare un robot da cucina o scaricare l’acqua dal
pressione e agitare molto bene.

Suggerimento: se vuoi un pollo sminuzzato con pezzi più piccoli, taglia il pollo a pezzi prima della cottura.

Pronto! Ora non hai più scuse per goderti un classico Empadão Goiano a casa.