La Pâte Sablée è una pasta dolce e ricca a base di farina, burro, zucchero a velo e tuorlo d’uovo. È una pasta ricca e burrosa e si scioglie in bocca. Il rapporto tra burro e farina è molto più alto che in pâte sucrée (pasta dolce), pâte brisée (crosta di torta salata) o crosta di torta normale .
Scopri subito la ricetta originale di questa pasta, utilizzata dai più grandi chef del Brasile e del mondo:
Cosa troverai in questo contenuto
>
Ricetta Pasta Sablee Pâte
Ingredienti:
5 cucchiai d’acqua
1 tuorlo
50 grammi di zucchero a velo
250 grammi di farina di frumento
1 pizzico di sale
125 grammi di burro freddo tagliato a cubetti
Modo di fare:
Per prima cosa mettete in un vaso l’acqua, il tuorlo e lo zucchero.
Mescolare bene con una forchetta e mettere da parte.
Disponete la farina e il burro su un piano di lavoro, mescolate e spezzettate il burro con la punta delle dita fino a formare un composto sbriciolato, a questo punto fate un buco al centro e versate il composto.
Poi incorporate bene e se sentite il bisogno aggiungete ancora un po’ di farina, poi formate una palla, coprite con la pellicola e mettete in frigo per almeno 2 ore.
L’impasto della Pâté Sablée, avendo una quantità molto ridotta di zucchero, è ideale da utilizzare con ripieni più dolci, così gli conferirà morbidezza.
Sable pasta con farina di mandorle
Ingredienti:
150 grammi di burro in pomata
90 grammi di zucchero a velo
1 pizzico di sale
30 grammi di farina di mandorle
1 uovo
250 grammi di farina di frumento
Metodo di preparazione:
Per prima cosa impastare il burro con lo zucchero, il sale e la farina di mandorle.
Quindi aggiungere l’uovo e la farina di frumento e formare l’impasto.
Avvolgere nella pellicola e mettere in frigo a riposare per almeno 1 ora.
Infine stendete su un piano leggermente infarinato e stendete la pasta.
Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi, per circa 7 minuti.
Il burro produce una Pasta Pâte Sablée più gustosa e di migliore qualità, ma è più difficile da lavorare, mentre la margarina è più facile, nonostante la notevole diminuzione di sapore. Quindi, se vuoi farlo con la margarina, tieni presente che il sapore cambierà.
La Pâte Sablée Pastry è ottima per l’uso con la torta di mele, la torta tedesca o anche la torta olandese . Sembra fantastico!
Ricetta della pasta sablè al cioccolato
Ingredienti:
170 grammi di burro non salato
115 grammi di zucchero a velo
1 uovo grande (70 grammi)
265 grammi di farina di frumento
26 grammi di cacao in polvere 50% di cacao
12 grammi di cacao in polvere 100% cacao
Metodo di preparazione:
Per prima cosa, per fare la Pasta Sablée al Cioccolato, nel mixer, aggiungere il burro e lo zucchero e sbattere fino ad ottenere una consistenza di sabbia.
Subito dopo aggiungete l’uovo, la farina di frumento, il cioccolato e il cacao e sbattete fino a incorporare tutto.
Quindi avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e conservare in frigorifero per almeno 3 ore.
Stendere la pasta con il mattarello e rivestire il fondo e le pareti dello stampo, ricoprire con un foglio di alluminio, versarci sopra i fagioli crudi (o per questo utilizzare dei pesi in ceramica) e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15
Infine, togliere l’impasto dal forno e scartare la carta e i fagioli.
Pronto! Scegli la tua ricetta Pasta Pâte Sablée e preparala a casa.