Patata Rustica Ricetta Facile ed Economica

Scopri le migliori ricette di patate rustiche, sia al forno che fritte, questa è una di quelle ricette che amiamo, facilissima da realizzare e costa pochissimo.

Questa è una di quelle ricette che piacciono a tutti, perché costa pochissimo ed è pronta in pochi minuti.

Cosa troverai in questo contenuto

>

Ricetta rustica delle patate al forno

Ingredienti:
1 chilo di patate alla paprika affumicata (a piacere)
Olio
sale

Rosmarino

Metodo di preparazione:
Per prima cosa pulite le patate, non serve sbucciarle, basta lavarle bene.

Poi tagliate le patate in diagonale o come preferite, su un tagliere mettete l’olio, le patate, sopra le patate buttate altro olio e mettete la paprika affumicata, il sale e il rosmarino, in quel momento potete usare i condimenti di la tua preferenza.

Infine cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.

patatine fritte

Ingredienti:

1 kg di patate asterix
acqua (QB)
olio (QB)
Sale (QB)
Pepe nero (QB)

Metodo di preparazione:
Tagliare le patate con la buccia e in modo irregolare, tenerle in acqua. Lavare bene le patate per eliminare tutto l’amido.

Mettetelo quindi in una padella profonda coprendolo con acqua e lasciatelo cuocere bene fino a quando il guscio inizia a staccarsi.

Quindi scolare e stendere le patate lasciando molto spazio in un contenitore.

Lasciate raffreddare in modo che esca tutto il vapore.

Quindi porzionate le patate rustiche e congelatele.

Friggere le patate surgelate in olio bollente fino a doratura.

Dopo la frittura, adagiare la Patata Rustica in uno stampo coperto con carta assorbente, e condire con sale e pepe.

Patate al forno con olive e paprika

Ingredienti:
5 patate tagliate a cubetti
2 carote non sbucciate, a dadini
1 tazza di olive verdi tritate
olive nere tritate
1 peperone rosso tritato
1 peperone giallo tritato
4 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaio di origano
1 cucchiaino di paprika piccante
6 cucchiai di shoyu

Metodo di preparazione:
Per prima cosa, in una padella cuocere le carote per 5 minuti. Disconnetti,
Riserva.

In una ciotola unire le patate, le carote, le olive nere e verdi e i peperoni rossi e gialli e amalgamare il tutto.

Quindi aggiungere l’olio d’oliva, l’origano, la paprika e mescolare bene. Aggiungere la salsa di soia e mescolare ancora una volta.

Subito dopo, mettete in una pirofila unta con olio d’oliva e mettete tutto questo composto nella ciotola.

Infine cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a 210°C.

Pronto! Ora hai due ottime ricette con le patate rustiche da realizzare, scegli la tua versione e metti mano all’impasto.

Questa ricetta rustica di patate serve sia come contorno che per essere servita come piatto unico, basta accompagnarla con una salsa come la salsa al formaggio , che è ottima. Fa un ottimo aperitivo.

Prepara questa ricetta di patate rustiche e dicci cosa ne pensi nei commenti.