Sai cos’è una patata Hasselback? Sapevi che è apparso in Svezia e che prende il nome dal ristorante dove è stato creato? La patata ha la forma di una fisarmonica, ha lasciato il suo paese d’origine e ha conquistato i quattro angoli del mondo, diventando molto conosciuta.
Ho selezionato alcune fantastiche ricette per te da fare a casa, dai un’occhiata:
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Ricetta patate Hasselback
Ingredienti:
600 grammi di patate (piccole
1/4 di tazza di olio d’oliva
2 cucchiai di burro fuso
1/2 cucchiaio di foglie di prezzemolo tritato
1/4 cucchiaino di sale
Metodo di preparazione:
Per prima cosa preriscaldate il forno a 170 gradi.
Subito dopo, taglia le patate a fessure, non tagliare fino in fondo.
Disporre le patate su una teglia e spennellarle con olio d’oliva e burro fuso.
Quindi aggiungere l’aglio, il prezzemolo, il limone e il timo tra le patate.
Cospargere di sale e pepe nero.
Infine, cuocere le patate Hasselback per 1 ora, ungendo la miscela di olio a intervalli di 30 minuti.
Servire subito dopo la cottura.
Patate Hasselback nell’Airfryer
Le patate Hasselback nella friggitrice ad aria sembrano fantasiose e complicate, ma sono semplicissime da realizzare! Basta affettare le patate, ricoprirle con un delizioso burro all’aglio e saltarle nella friggitrice fino a renderle croccanti e super morbide all’interno!
Ingredienti:
4-5 patate
sale
Olio
Burro
vari condimenti
Metodo di preparazione:
Per prima cosa tagliate le patate a fettine sottili, senza raggiungere la fine della patata.
Mettilo nell’Airfryer e poi condisci con olio d’oliva, burro e sale a piacere.
Infine, accendi la friggitrice per 30 minuti e il gioco è fatto.
Cos’è la patata Hasselback?
L’origine della patata Hasselback era cosparsa di pangrattato e mandorle a lamelle, ma è più che garantito che sia buonissima con qualsiasi condimento. Il piatto è una patata laminata al forno che può ricevere i più svariati tipi di farciture e condimenti.
In Svezia, le patate Hasselback sono solitamente solo burro e sale. Tuttavia, i brasiliani finiscono sempre per aggiungere un po’ di spezie in più a una patata al forno.
Le patate hanno un design lineare molto carino. Questo perché le patate Hasselback vengono solitamente servite con salsa di carne, pollo o funghi.
Ma, la ricetta può essere il piatto principale se lo desideri, puoi, ad esempio: tra i tagli che lo rendono a forma di fisarmonica metti delle fette di formaggio o se preferisci la pancetta.
Da dove viene questa ricetta?
Come puoi già vedere, la patata Hasselback è un piatto originario della Svezia e prende il nome dal ristorante in cui è stato creato.
Tuttavia, di solito servono solo due ingredienti: sale e burro, ma molte persone di solito fanno altre versioni, come le patate gratinate. Ma, come vedete, è una patata tagliata a forma di fisarmonica e ha praticamente due ingredienti.