Una delle torte più famose del momento è la Chiffon Cake. È un super dolce utilizzato in pasticceria. E’ una torta ben strutturata e si abbina a varie farciture, l’impasto per chiffon cake alla vaniglia viene spesso utilizzato per torte più strutturate, e si abbina bene a varie farciture come la crema al burro.
La chiffon cake è ottima per farcire, in quanto l’impasto ha una buona struttura e può sopportare sia farciture cremose che farciture più pesanti, per questo è uno degli impasti più utilizzati dai fornai per realizzare torte da festa.
Scopri ora come preparare un impasto per chiffon cake alla vaniglia:
Ricetta chiffon cake alla vaniglia
Ingredienti:
6 uova
2 tazze di zucchero raffinato (300 grammi)
4 cucchiai di olio di mais o di colza
2 tazze e ½ di farina per tutti gli usi (300 grammi)
1 cucchiaio di amido di mais
1 tazza di latte caldo (215 ml)
20 grammi di lievito per dolci
1 pizzico di sale
2 cucchiai di essenza di vaniglia
Metodo di preparazione:
Per prima cosa setacciare la farina, la fecola e il sale.
Quindi sbattere le uova con lo zucchero nella planetaria per 10 minuti.
Inoltre, con il mixer acceso, abbassare la velocità e aggiungere l’olio e poi il latte. Infine, l’essenza di vaniglia.
Poco dopo unire gli ingredienti secchi in due parti, mescolando delicatamente con una frusta o una spatola senza sbattere troppo l’impasto.
Per ultimo aggiungete il lievito.
Poi infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Appena si raffredda potete tagliare la torta e farcirla.
Infine, non dimenticare di rimuovere la carta da forno dall’impasto.
Dopodiché, dicci cosa ne pensi di questo impasto per chiffon cake alla vaniglia, sono sicura che rimarrai sorpreso dal sapore e non vorrai fare un altro tipo di torta. Oltre al sapore morbido, noterai presto come è strutturata questa torta.