Pasta frolla fritta fatta in casa

Scopri la migliore ricetta per la pasta frolla fatta in casa fritta, un impasto fatto in casa super croccante e molto facile da preparare. Nonostante sia croccante risulta essere comunque un impasto di pasta morbida, in quanto più denso rispetto all’impasto industrializzato, è molto morbido.

Questa ricetta ha un sapore d’infanzia, ci ricorda gli impasti della pasticceria fatta in casa dalle nostre nonne, sono certa che con questa ricetta avrete un ricordo affettuoso. Scopri ora come preparare una deliziosa pasta frolla fatta in casa:

Ricetta pasta frolla fatta in casa

Ingredienti:
3 tazze di farina di frumento
1 tazza di acqua tiepida
3 cucchiai di olio
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaio di cachaça (o aceto)

*tazza usata: 240 ml

Metodo di preparazione:
Per prima cosa, in una ciotola molto capiente, mettete la farina di frumento setacciata, aprite un buco molto largo.

Poi aggiungete gli altri ingredienti, e mescolate bene, ricordandovi di setacciare la farina di frumento.

Impastare l’impasto finché non diventa liscio e non si attacca alle mani.

Coprire l’impasto con pellicola trasparente e poi lasciarlo riposare per 20-30 minuti in frigorifero.

Quindi, apri la pasta con l’aiuto di un rotolo o di un cilindro e taglia i pasticcini nella forma che preferisci.

Stendere allo spessore più sottile possibile, ma fare attenzione a non renderlo troppo sottile e l’impasto si rompe.

Tagliate poi la pasta già aperta in circa 20 cm di altezza e 10 cm di larghezza, per farla diventare delle dimensioni di una bella sfoglia.

Disponete il ripieno e chiudete la pasta con l’aiuto di una forchetta. Trattandosi di un impasto fatto a mano, non è necessario passare l’acqua sui bordi della sfoglia.


Infine, friggere in olio molto caldo. E’ molto importante che l’olio sia ben caldo, per sapere se la temperatura è giusta, accendere la padella con l’olio, e dopo qualche minuto buttare nell’olio un fiammifero, se si accende è perché è al temperatura ideale.

Infine, dopo aver fritto la pasta frolla, mettetela ad asciugare su una spianatoia ricoperta di carta assorbente per assorbire l’olio in eccesso.

Pronto! Ora hai una perfetta ricetta di pasta frolla fritta fatta in casa da preparare a casa. Basta scegliere il ripieno che preferisci, qui adoriamo la pasta al formaggio, ma puoi usare altri ripieni come il pollo o anche il tradizionale ripieno di carne.

Preparate questa ricetta e diteci cosa ne pensate nei commenti. La tua opinione è importante.