La pasta sablée è uno degli impasti per torte più famosi, può essere utilizzata in crostate, biscotti e crostate. Ogni grande chef ha in testa questa ricetta, in pratica è fatta con farina e burro, molto semplice.
Un grande chef che ha studiato a le cordon bleu ci ha gentilmente insegnato due ricette di Pasta sablée, una è la pasta tradizionale e l’altra è la pasta fatta con la farina di mandorle, perfetta da usare come base per le torte salate.
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Ricetta pasta di zibellino
Ingredienti:
250 grammi di farina di frumento
1 pizzico di sale
125 grammi di zucchero raffinato
125 grammi di burro (a punto unguento)
1 uovo
Farina di frumento – per spolverare
Metodo di preparazione:
Per prima cosa setacciare la farina di frumento insieme al sale e allo zucchero raffinato.
Subito dopo aver aggiunto il burro, in punta di unguento. Per ottenere il burro in pomade point bisogna lasciarlo a temperatura ambiente, il nome è pomade point, perché la consistenza del burro è simile a quella di una pomata.
Quindi aggiungere le uova e mescolare bene, l’impasto è molto uniforme.
Poi avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare per 30 minuti in frigo. Dopo questo riposo potete aprire l’impasto e utilizzarlo.
Sable pasta con farina di mandorle
Ingredienti:
150 grammi di burro in pomata
90 grammi di zucchero a velo (o raffinato)
1 pizzico di sale
30 grammi di farina di mandorle
1 uovo
250 grammi di farina di frumento
Metodo di preparazione:
Per prima cosa in una ciotola mescolate il burro con lo zucchero, il sale e la farina di mandorle.
Poco dopo aggiungete l’uovo e la farina di frumento e impastate fino a formare un impasto compatto.
Poi avvolgete la pasta sablée nella pellicola trasparente e mettetela in frigo a riposare per almeno 1 ora. Dopo questo riposo potete utilizzare l’impasto.
Questo impasto è ottimo da usare come base per torta al lime , torta di fragole o anche cheesecake . Alcune persone vendono solo questa base per torta, è anche un modo per guadagnare soldi, perché puoi confezionare e vendere solo le basi.