Il filetto di pollo alla parmigiana è un piatto brasiliano. Si tratta di una specie di bistecca impanata e fritta, poi ricoperta di parmigiano e abbondante salsa di pomodoro e condimenti.
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Ricetta pollo alla parmigiana
Ingredienti per i Filetti:
2 tazze di pangrattato
1 cucchiaino (tè) di sale
pepe nero a piacere
6 filetti di pollo
olio per friggere
2 uova sbattute
4 cucchiai di aceto di mele
Ingredienti salsa:
½ di foglie di basilico
200 grammi di passata di pomodoro
50 ml di acqua
2 cucchiai di olio
2 cucchiaini di sale (tè)
6 fette di mozzarella
1 cucchiaio di farina di frumento
2 spicchi d’aglio schiacciati
1 cipolla piccola tritata
Metodo di preparazione:
Per prima cosa, in una ciotola, condisci il pollo con sale e pepe nero. Lasciare insaporire per 15 minuti.
Poi, in una ciotola o piatto, mettete la farina di frumento e in un’altra l’uovo con l’aceto di mele.
Nella ciotola che ha messo l’uovo e l’aceto, sbattetelo come se fosse una frittata in modo che l’uovo si mescoli con l’aceto.
Quindi passate prima la fettina di pollo nell’uovo poi nella farina, poi passatela ancora nell’uovo e nella farina, così risulterà super croccante.
In una padella scaldare l’olio a fuoco medio e friggere i filetti fino a doratura.
Mettere in una ciotola foderata di carta assorbente e quindi preparare la salsa:
Come preparare la salsa:
In un’altra padella, scaldare l’olio (2 cucchiai) a fuoco medio e rosolare la cipolla e l’aglio.
Aggiungere il concentrato di pomodoro e saltare per 1 minuto. Aggiungere l’acqua, il sale e il basilico.
Abbassare la fiamma e cuocere a pentola coperta per 5 minuti. Mettere metà della salsa in un refrattario.
Disporre i filetti sopra la salsa. Versare il resto della salsa. Disponete sopra ogni filetto delle fettine di mozzarella.
Infine, cuocere in forno per circa 10 minuti. Servire dopo.
Cos’è la parmigiana di pollo?
Il Filetto di Frango alla Parmigiana è un tipo di bistecca fritta composta da un pezzo di manzo o di pollo a fette, che viene impanato con farina di frumento e uova e ricoperto di parmigiano, oltre a molto pomodoro. e condimento come l’origano.
La parmigiana ha come ingredienti: carne affettata, farina di frumento e uova per la panatura, parmigiano, salsa di pomodoro e origano.
Un ottimo accompagnamento al filetto di pollo alla parmigiana è purè di patate e riso bianco , è fantastico.
Cosa vuol dire parmigiana?
Il nome Parmegiana nonostante sembri derivare dall’italiano parmegiana che a sua volta significa quello o quello che viene da Parma, Italia, questo nome è dovuto al formaggio utilizzato nella sua preparazione, il parmigiano, che è un formaggio italiano originario del Parma regione d’Italia. Ma, nonostante il nome, la bistecca alla parmigiana non esiste a Parma, ed è in realtà il risultato dell’influenza italiana sulla cucina di San Paolo, il che significa che è un piatto brasiliano.
Da dove proviene?
Ti sbagli a pensare che la Parmigiana sia una ricetta tipica dell’Italia. Questo perché è un alimento che è stato inventato in Brasile a San Paolo. Tuttavia, non si sa chi sia l’autore, ma è molto probabile che l’autore debba essere stato un immigrato o addirittura un discendente.
Con che carne puoi farlo?
Per la preparazione della parmigiana le carni che possono essere utilizzate sono: lo scamone, il filet mignon, il morbido materasso, la bistecca di fianco o anche l’anatroccolo sono alcune opzioni ideali. Per il pollo, l’ideale è usare il filetto di petto di pollo.
Prepara questa ricetta del filetto di pollo alla parmigiana e fallo a casa.