Delizioso pane – Ricetta Bahia

Ricetta del famoso Pãozinho Delicia da Bahia, un delizioso pane dolce . Scopri come fare l’impasto e alcuni dei ripieni più usati in questo pane.

Cosa troverai in questo contenuto

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Deliziosa ricetta del pane

Ingredienti della prima fase:
100 grammi di farina di grano tenero
200 grammi di latte condensato
100 grammi di panna acida
20 grammi lievito istantaneo biologico secco (pasta dolce)
2 uova
1 tuorlo
30 grammi di latte in polvere
10 grammi di sale
50 ml di olio
50 ml di acqua
Ingredienti della seconda fase:
1 kg di farina di grano tenero
450 ml di acqua
100 ml di olio

Passaggio 1 Metodo di preparazione:
Per prima cosa, per la prima fase, mettete nella ciotola dell’impastatrice 100 grammi di farina, latte condensato, crema di latte, lievito, uova e tuorlo, latte in polvere, sale e 50ml di acqua e 50ml di olio.

Quindi battere fino a che liscio, circa 2 minuti.

Passaggio 2 Metodo di preparazione:
Per prima cosa, quando inizi a montare, aggiungi 1 kg di farina, 450 ml di acqua e 100 ml di olio a filo. Sbattere per 8 minuti.

Subito dopo ho appallottolato e lasciato riposare per 2 ore, contando dall’inizio dell’appallottolamento.

Quindi dopo infornare a 180º per una media di 12 minuti, questa volta nel mio forno, ma ogni forno ha il suo tempo, l’ideale è toglierlo non appena inizia a dorare come mostro nel video.

Lasciar raffreddare, adagiare il ripieno, imburrare la superficie con l’aiuto di un pennello e grattugiare il parmigiano.

Infine, infornare in 4 stampini 35×35, ma si possono cuocere anche in forme rettangolari di altre dimensioni.

Questa ricetta produce quanto segue:
105 filoni da 20 grammi – formato festa
26 filoni da 80 grammi – formato snack bar

Ripieno Di Formaggio Cremoso

Ingredienti:
300 ml di latte liquido
200 grammi di panna acida
200 grammi di crema di formaggio
100 grammi di formaggio grattugiato
10 grammi di zucchero
40 grammi di farina di frumento – sciolta in 100 ml di acqua

Metodo di preparazione:
In una padella aggiungere gli ingredienti e portare a fuoco medio fino al punto del porridge.

Infine lasciate raffreddare e farcite i panini.

Ripieno di gamberi con ricotta

Ingredienti:
500 grammi di gamberi sgusciati
aglio e sale
1 cucchiaio di burro
Crema di formaggio
Fior di latte

Metodo di preparazione:
Per prima cosa, condisci i gamberi con aglio, sale e pepe nero. Quindi soffriggere nel burro.

Successivamente, mescolalo con la crema di formaggio e mettilo sui deliziosi panini.

Dipende dalle dimensioni dei gamberetti, di solito uso uno dei grandi o due dei medi nel pane delle dimensioni della festa.

Pollo ripieno con ricotta

Ingredienti:
600 grammi di filetto di petto di pollo tritato
condimento a piacere
300 g di formaggio cremoso
100 g di panna acida;

Metodo di preparazione:
Per prima cosa, condisci il pollo a piacere, cuocilo e sminuzzalo in un mixer o in un robot da cucina.

Quindi mescolarlo con la ricotta e la panna e farcire i panini.

Principali dubbi sul delizioso pane.

L’impasto è appiccicoso?
Sì, è un impasto molto morbido e appiccicoso, ungetevi le mani con l’olio, soprattutto i polpastrelli e la pratica vi renderà perfetti.

Devo preriscaldare il forno?
Non necessariamente, se i pani riposano all’interno del forno, li accendo con quelli già dentro. Se stanno riposando fuori, allora il forno era in uso, quindi è già caldo. Funziona in entrambi i modi, basta notare che il tempo del forno sarà diverso se preriscaldato o meno.

I miei panini sono appassiti ancora dentro il forno, cosa è successo?
Il tuo forno è decisamente fuori uso, il pulsante mostra una temperatura di 180 gradi, ma internamente è troppo bassa. Quindi la prossima volta accendi il forno e tieni gli occhi aperti in modo che il pane non si dori troppo. Si consiglia di chiamare un tecnico per la manutenzione.

I miei panini sono appassiti dopo essere usciti dal forno, cosa è successo?
Era ancora crudo, quindi la prossima volta lascialo ancora un po’.

Posso congelare l’impasto crudo?
SÌ! Congelo sempre i prodotti da forno, cosa che trovo più pratica. Tuttavia, può essere congelato crudo, basta imballarlo molto nella pellicola di plastica o metterlo in sacchetti per il congelamento e portarlo nel congelatore.

Posso usare il lievito secco istantaneo per impasti salati?
È ideale per la pasta dolce, in quanto ha un sapore più morbido. Ma se davvero non riesci a trovarlo, puoi usarlo.