Pane Sovado Ricetta facile da forno fatta in casa

Scopri come preparare la ricetta fatta in casa del Pão Sovado, super facile da preparare e molto produttivo, questa ricetta è professionale, inviata da un famoso fornaio del sud di Minas, cioè non ci sono errori.

Il pão sovado è abbastanza comune nei panifici, sia in città che in campagna, poiché è un pane che rimane morbido per diversi giorni, finisce per essere un’opzione per chi non vuole comprare il pane tutti i giorni.

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Pane Sovado Ricetta Fatta In Casa

Ingredienti: 1° passaggio
3 pastiglie di lievito di birra fresco (45 grammi)
1 cucchiaio di sale (10 grammi)
250 ml di acqua (1 tazza e ¼)
3 cucchiai di latte in polvere
350 grammi di farina di grano tenero speciale setacciata (circa 3¼ di una tazza da tè)

Ingredienti: 2a fase
85 grammi di zucchero semolato (1/2 tazza + 1 cucchiaio)
50 grammi di burro a temperatura ambiente (2 cucchiai medi)
25 grammi di uova (½ uovo) (riservare il resto per spennellare)
50 ml di latte intero (¼ di tazza)
25 ml di acqua (2 cucchiai)
1 cucchiaio (zuppa livellata) di rinforzo setacciato (10 grammi) Facoltativo
350 grammi di farina di grano tenero speciale setacciata (circa 3¼ di una tazza da tè)

Metodo di preparazione: 1° passaggio
Per prima cosa sciogliete il lievito nel sale, aggiungete l’acqua e il latte in polvere, mescolate, aggiungete un po’ di farina di grano tenero speciale.

Quindi metterlo a sbattere, aggiungendo gradualmente il resto della farina speciale di grano tenero.

Sbattere per 2 minuti, togliere dal mixer, coprire con la plastica e riposare per un’ora.

Metodo di preparazione: 2a fase

Aggiungere la 1° fase, lo zucchero, il burro, l’uovo, il latte e l’acqua, mescolare, sbattere e aggiungere la farina speciale di frumento con il booster fino a formare un impasto sodo, aumentare a velocità 2, sbattere per 2 minuti, terminare l’asciugatura l’impasto, trasferirlo sul tavolo, impastare, coprire e riposare per 10 minuti.

Poi, dopo il riposo, abbassare delicatamente l’impasto, dividerlo in due parti uguali e aprirle ognuna con il mattarello o con le mani, arrotolarlo a rocambole, tagliarlo in porzioni e adagiarlo in una formina ben unta Con burro.

Poco dopo attendere la crescita fino al bordo, spennellare con l’uovo sbattuto rimasto dall’impasto, far riposare per 10 minuti.

Infine, cuocere il Pane Fatto in Casa Ricetta Sovado in forno preriscaldato a 180º per 30 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata.

Pronto! Ora non avrai più bisogno di comprare il pane con lievito madre perché ora con questa ricetta puoi farlo quando vuoi.