Proprio come la torta in pentola, anche il panettone in pentola ha avuto molto successo. Perché è un modo pratico e goloso per mangiarlo, oltre ad essere un modo per mantenere la vendita e il consumo del Panettone durante tutto l’anno, non lasciandolo solo a dicembre.
Non è affatto difficile fare il Panettone fatto in casa , ma qui in questa ricetta ho optato per un Panettone già fatto, per farla più veloce, quindi scegliete un Panettone di buona qualità così i vostri biscotti saranno ancora più gustosi, e se volete, puoi preparare il tuo Panettone o anche un Chocotone, il sapore sembra incredibile!!
Di seguito scopri la ricetta del panettone in pentola da fare in casa facilmente!
Ricetta Panetone in Pentola
Ingredienti:
1 Panettone o Chocotone pronto (500 grammi)
395 grammi di latte condensato (1 lattina)
1 cucchiaio di burro non salato (20 grammi)
4 cucchiai di cacao belga o 100% di cacao
1 confezione di crema di latte (200 ml)
Metodo di preparazione:
In un pentolino mettete il latte condensato, il cacao, il burro e la panna e mescolate fino a quando non inizia a bollire…
Man mano che aggiungiamo la panna, ci vorranno alcuni minuti in più per solidificarsi e iniziare a staccarsi dalla padella. Appena si avvia, spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare.
Togliere l’involucro che accompagna il panettone e tagliarlo a fette spesse circa 1 cm.
Qui ho optato per delle scatole in acrilico per dare più valore al prodotto e anche da regalare agli amici.
Tagliare il Panettone nel formato della sua confezione.
L’assemblaggio segue lo stesso della torta comune, la differenza è che qui la torta o panetone non è sbriciolata.
Preparate una ricetta per lo sciroppo per bagnare il Panetone (latte condensato + acqua).
Mettete prima il Panettone, bagnatelo con lo sciroppo, riempitelo con il brigadeiro e mettete l’altra parte del Panettone e finite con altro brigadeiro.
Finisci come vuoi! Qui metto la pasticceria belga, ma puoi mettere noci, castagne o frutti rossi!
Metti il coperchio, chiudi con un bel fiocco e il gioco è fatto!