Ricette italiane con la paglia: tradizionali, nidi di latte e non solo!

La paglia italiana è un dolce fatto con il brigadeiro, insieme a biscotti sbriciolati. Come il brigadeiro, ha origini brasiliane ed è molto semplice da realizzare.

Fondamentalmente, è fatto con latte condensato, burro e cioccolato, ma ha finito per essere influenzato dalla cucina del Portogallo e dell’Italia dove è stato aggiunto il biscotto. E poi è arrivata la famosa cannuccia italiana.

Se ancora non sai come fare questa caramella, continua a leggere e ti insegneremo la ricetta e ti mostreremo quanto è facile!

Cosa troverai in questo contenuto

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Semplice ricetta di paglia italiana

ingredienti
1 lattina di latte condensato (395 grammi)
1 cucchiaio di burro non salato
4 cucchiai di cacao in polvere (50% di cacao)
1 confezione di biscotti alla maizena
zucchero a velo per decorare

Metodo di preparazione
Per prima cosa, in una padella dal fondo spesso, mescolate il latte condensato, il cioccolato in polvere e il burro.

Quindi metterlo in un forno basso e mescolare tutto il tempo.

Dopo circa 10 minuti di agitazione, tutta la massa si addenserà, in quel momento inizierà a staccarsi dal fondo della padella, come un brigadeiro. Spegnere il fuoco e mettere da parte.

Subito dopo, trita tutti i biscotti di amido di mais, se possibile usa un tritatutto per alcuni.

Ma lascia una parte con pezzi più grandi, così la tua cannuccia italiana diventa più croccante.

Con il brigadeiro ancora caldo, mescolate i biscotti tritati, ma aggiungeteli poco alla volta, in modo da amalgamare bene impasto e biscotti. Questo ha molta influenza sul risultato finale della paglia italiana. Se vuoi dargli un altro sapore, puoi realizzare la nostra ricetta del brigadeiro di noci .

Mettere il composto in uno stampo o su un piano di marmo.

Infine, attendere che si raffreddi e tagliare a quadrati della dimensione desiderata. Arrotolare nello zucchero a velo e poi avvolgere in un foglio di alluminio per conservare.

Ricetta pasticceria professionale

Ingredienti:
395 grammi di latte condensato
200 grammi di crema di latte 17% di grassi
20 grammi di burro non salato
100 grammi di Oreo Drops o Oreo Cookie
schiacciato
Nidificare il latte in polvere per cospargere la cannuccia

Metodo di preparazione:
Per prima cosa, in una padella dal fondo spesso, mettete il latte condensato, la panna e il burro non salato, mescolate gli ingredienti e fate cuocere a fuoco medio, mescolando continuamente, per circa 20 minuti finché non si stacca dal fondo della padella.

Subito dopo, spegni il fuoco e aggiungi le gocce di Oreo.

Mettete quindi il composto in un refrattario unto o con pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per almeno 6 ore.

Dopo la stabilizzazione tagliare le cannucce alla misura desiderata, noi suggeriamo 6×6 cm e cospargerle di latte in polvere.

Paglia di latte nido italiano

Ha molto successo anche la cannuccia latte nido italiano, guarda com’è facile da realizzare.

ingredienti
1 lattina di latte condensato
2 cucchiai di latte intero di nido
1 cucchiaio di burro
1 confezione di biscotti alla maizena

Metodo di preparazione
Mettere il latte condensato e la margarina a fuoco basso. Aggiungere il latte in polvere e mescolare fino a quando non sarà sul punto di sgocciolare dal fondo della padella.

Quindi spegni il fuoco e prenota. Sbriciolate i biscotti e adagiateli nella pasta bianca, mescolate bene e metteteli in una teglia con pellicola trasparente.

Subito dopo, portarlo a congelare per 2 ore e rimuoverlo dalla forma con l’aiuto di pellicola trasparente.

Infine tagliare a quadretti e passare nel puro latte in polvere.

Paglia Oreo italiana

ingredienti
10 biscotti Oreo tritati
10 biscotti senza farcitura e sbriciolati
2 lattine di latte condensato
4 cucchiai di burro
100 grammi di panna acida

Metodo di preparazione
In un robot da cucina o in un frullatore, macina metà dei biscotti fino a ottenere una mollica fine.

In una padella unire il latte condensato e il burro, portare a ebollizione bassa e mescolare fino ad ottenere un composto denso.

Aggiungete la crema di latte e mescolate fino a quando non inizia a disfarsi dal fondo della padella.

Aggiungere i biscotti tritati e mescolare bene.

Stendere in una forma unta con il burro e portare in frigorifero per 1 ora.

Tagliare a quadratini, rotolare nella farina di Oreo schiacciata e servire.

Ricetta semplice con la paglia:

Pronto! Ora non ti resta che scegliere la ricetta della paglia italiana che ti piace di più e farla in casa, queste ricette sono professionali, puoi usarle anche per vendere.