Torta Vulcano al Latte Nido con Nutella

Sapete cos’è una torta vulcano? Questa è una torta che, al taglio, versa una deliziosa glassa. Oggi vi insegnerò la ricetta della Torta Vulcano al Latte e Nutella, la ricetta dell’impasto per la torta e due ottimi condimenti da preparare.

Questa è una ricetta professionale, ce l’ha mandata la pasticcera Mara, lei ha una pasticceria molto famosa, e ha deciso di condividere questa ricetta qui sul blog. La torta è un impasto molto soffice e la glassa è deliziosa.

Cosa troverai in questo contenuto

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Torta Vulcano al Latte Nido con Nutella

Ingredienti:
3 uova
50 ml di olio
240 grammi di zucchero raffinato
240 ml di latte intero
40 grammi di latte di nido (intero)
40 grammi di amido di mais
250 grammi di farina di frumento
20 grammi di lievito chimico

Metodo di preparazione:
Nel frullatore unire tutti gli ingredienti liquidi con lo zucchero raffinato e sbattere fino a ottenere un liquido molto omogeneo.

Subito dopo aggiungete gli ingredienti secchi setacciati e per finire usate il frullatore pulsar solo per mescolare

Amalgamate molto bene il tutto e versate in uno stampo (forma 24) unto con un agente distaccante o unto con del burro infarinato.

Infine, portalo a cuocere nel forno preriscaldato a 160 gradi, ci vogliono dai 30 ai 40 minuti per cuocere.

Mentre la torta si raffredda, puoi scegliere la guarnizione migliore da utilizzare sulla Torta Vulcano al Latte alla Nutella, qui ti daremo l’opzione della Mousse al Latte al Nido e al Brigadeiro al Latte al Nido.

Ricetta mousse al latte nido

Ingredienti:
200 grammi di burro a temperatura ambiente
400 grammi di latte condensato
600 grammi di panna acida
240 grammi di latte in polvere
80 grammi di emulsionante

Metodo di preparazione:
Per prima cosa, nel mixer metti il ​​burro e il latte condensato, sbatti fino a ottenere una crema molto carina.

Quindi aggiungere la panna, il latte in polvere e l’emulsionante e sbattere fino al raddoppio del volume.

Dopodiché, mettilo in frigo per 30 minuti e puoi usarlo subito.

Ricetta Nest Milk Brigadeiro

Ingredienti:
395 grammi di latte condensato
1 scatola di panna (200 grammi l’una);
30 grammi di latte NINHO in polvere (consiglio istantaneo perché si scioglie di più
veloce);
10 grammi di burro
Nutella qb (solo al termine della torta vulcano).

Metodo di preparazione:
Per prima cosa mettete in un tegame dal fondo spesso la panna e il latte in polvere, sciogliete molto bene tutto il nido mescolando con una spatola.

Quindi aggiungere gli altri ingredienti e mescolare bene.

Quindi, portare a fuoco medio e mescolare continuamente. È molto importante continuare a mescolare, in questo modo il brigadeiro cuocerà completamente.

Mescolare lentamente con la spatola, andando lungo i lati e al centro, fino a quando non inizia a sciogliersi
tirare via dal lato della padella.

Spegnete e versate il coperchio in un recipiente a raffreddare, coprite solo dopo che il fumo uscirà con un telo di plastica a contatto con il brigadeiro.

Infine, dopo il raffreddamento, potrete utilizzarlo per assemblare il nido di torta vulcano al latte con Nutella.

Assemblare la Torta Vulcano al Latte Nido con Nutella

Metti la torta che abbiamo preparato sopra nella confezione o su un piatto. Poco dopo, nel foro centrale, aggiungere la Nutella, ed infine la glassa al latte del nido prescelto.

Vi consiglio di non superare i 20 grammi di Nutella in ogni torta, se è in vendita, in quanto il costo sarà molto alto.

Per finire, spruzza il latte in polvere sopra la torta, dà un bel finale.

Pronto! Ora basta scegliere la glassa e realizzare questa torta in casa. Ricordando che qui usiamo il latte intero del nido, evitate di usare il composto del latte perché potrebbe cambiare la vostra ricetta.